凯西中国中心
灵性成长

 

 

让爱引导

 

大多数人都喜欢爱!我们并不总是理解爱。我们经常受到爱的伤害,特别是没有获得的爱。有时,尽管我们爱别人,但我们经常伤害他们。毫无疑问,人类非常喜欢爱!它是歌曲和童话故事的头号话题。试图避免爱几乎是不可能的,因为大自然已经在我们的身体中,设立了最强大的爱的荷尔蒙。

 

进化对物种生存的不懈追求,已经演进出这样的人体,其中含有强大的化学物质,有助于确保人类的成功链接。 “爱的化学物质”是苯乙胺(PEA)。当它在大脑中释放时,人们将感受到无法控制的风情、浪漫,会被拥有这些感受对象的人“打开”。随后,再用一点激素(通常称为“拥抱化学物质”),你就会有轻松愉悦和依恋的感受。然而,为了保持这种关系,必须在大脑中释放内啡肽。如果能够成功释放,那么爱情关系会持续下去。

 

凯西将爱与律法联系起来,这看上去是矛盾的。以下是他教这个的方法:

 

上帝的律法是:上帝的爱,者不是一种难题。在你的日常体验中,让你的生活和你对同胞的爱成为活生生的体验。经常微笑、说话温柔、善待他人。                           

------凯西解读262-109

 

在给一名12岁的犹太女孩的解读中,凯西教导说:

 

上主的律法是完美的。对爱的法则、上主的爱是完美的。因为,如果爱在对彼此关系的反应中是无私的,那么爱就是完美的。第一条也是最后一条诫命就是全部的法则:你要全身全心全意地爱主、你的上帝;并且爱人如己。其余的教导都只解释,翻译,只为个人展示法律的指导。因为律法就是爱,爱就是律法。上主在这里是同一的。----凯西解读2905-3

 

希腊人用三个词来帮助领悟三种主要的爱的形态,“Eros”,“philia”和“agape”。Eros指的是充满激情、热烈和性感的爱;Philia的爱是对另一个人的喜爱和欣赏,超越了自我;这是友谊、家庭忠诚、社区关爱、对工作的热爱等。Philia与“兄弟之爱”有关,就像在费城Philadelphia意味着兄弟之爱的城市。Agape的爱是上帝对他/她的孩子的爱和人类对彼此的爱。 Agape的爱的呈现不会寻求任何回报。然而,agape爱有一个道德标准,因此可以公正地决定另一个人的授权的爱,就是我们熟知的是“强硬的爱”,这意味着一种爱将对方提升至更高层次的行为。

 

在用希腊文写的新约中,许多“爱”陈述使用了agape这个词。当僧侣们翻译KJV(詹姆斯国王版本)的圣经时,他们非常担心英文单词“love”太模糊,不像希腊语那么清晰,所以他们将agape翻译为“仁爱Charity”!

 

Agape的爱类似于慈善仁爱:关爱他人而不寻求任何回报。圣托马斯 阿奎那称仁爱是所有基督徒美德的“基础或根源”。KJV圣经是唯一使用“Charity仁爱”一词的圣经,所有其他英语翻译仍然使用Love爱。

 

圣经里充满了对爱的鼓励。

 

在使徒约翰的书信中(约翰一书47-12),他写道:

 

“亲爱的,让我们彼此相爱,因为爱来自 ;

凡有爱心的、都是由 神而生、并且认识 神。

 没有爱心的、就不认识 神.因为 神就是爱。

......如果我们彼此相爱,上帝就住在我们里面,他的爱在我们里面得以完善。”

 

大多数人已经明白,耶稣并不是指字面上的死亡,而是指更多地考虑他人可能的需要而不是自己想要的。然而,这绝不能成为自我毁灭。没有人可以指责耶稣是蹂躏自我的察脚门垫。他经常散发出强硬的爱。他周围的人经常会听到真理和对上帝道路的明确立场,而不是纵容。

 

也许最好的例子是他与彼得的讨论。耶稣解释说:

 

他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”

 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(马太福音1621-23

 

为了彼得的提升,他必须让彼得认识到自己的思想,就像撒旦渴望的那种方式,是属于人的,而不是属于上帝之道的。耶稣爱彼得,但必须保持真理。

 

新约中的一个关键段落,奠定了一个基础,在此基础上可以理解所有其他关于爱的圣经观点。

 

这一幕也很令人着迷:

 

耶稣在耶路撒冷的圣殿里,看到鸽子被当做牺牲祭品,到处都是铜臭气味。在神殿工作的官方文士无意中听到耶稣回答问题,他喜欢耶稣的回答,所以他问耶稣一个非常重要的问题。这些经文载于马可福音:

 

“有一个文士来、听见他们辩论、晓得耶稣回答的好、就问他说、诫命中那是第一要紧的呢。

耶稣回答说、第一要紧的、就是:以色列阿、你要听.主我们 神、是独一的主。

你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的 神。

其次、就是说、要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。

那文士对耶稣说、夫子说、 神是一位、实在不错.除了他以外、再没有别的 神.

并且尽心、尽智、尽力、爱他、又爱人如己、就比一切燔祭、和各样祭祀、好的多。

耶稣见他回答的有智慧、就对他说、你离 神的国不远了。

(马可福音1228-34

 

请注意耶稣如何确认文士从他自己的灵性探索中获得的智慧和理解的。虽然文士身处物质世界,但耶稣说他靠近上帝的国度了。这表明上帝的国度不在这个世界之外。身在人间仍然可以接近天堂。

 

此外,请注意神殿的工作人员尽管将动物和谷物燃烧的做法作为日常仪式的一部分,但可以领悟到这些不是上帝所寻求的。上帝寻求我们的爱:爱上帝和我们的邻人。

 

请记住,与我们住在一起的人是我们最亲近的邻人,尽管我们经常认为他们理当如此。他们应该得到我们的爱。愿我们按照凯西的指示行事:

 

在你的日常体验中,让你的生活和你对同伴的爱成为活生生的体验。经常微笑、温柔说话、善待他人。----凯西解读262-109

 

 

作者:John Van Auken 灵性作家、凯西基金会主管

翻译:Winston