凯西中国中心
灵性成长

灵性突破是与获取上帝意识相关联的。凯西在解读中这样表述这一目标:人的意识可以是这样---如意识自己那样,意识到上帝之同在(281-58)。想象我们可以与神面对面,就像面对我们自己---这就是灵性突破的关键。

 

早期的宗教里面有许多虔诚的探索者,热爱神性意识并可以完全保持与上帝的完美调谐。总的说来,从现在的角度来看,这些探索大都是神秘的。在希伯来民族,这些教导变成卡巴拉(Kaballah)教义;而在基督教里则是秘传基督教和早期的诺斯底教义;苏菲(Sufis)教义则是穆斯林的秘传。当然在中国的道教、藏传佛教和其他经典中也可以觅得蛛丝马迹。从各大分支教导中我们都可以发现一神的基本原则和普世手足的教义。用基督教的语言来概括就是:

1,         全身心地爱神;

2,         爱人如己

 

在凯西资料中上帝意识的探索者有更为广泛的范围,他们可以是来自不同的国家、说着不同的言语、有着不同的背景:

 

“所有人都应该明白这一含义:所有真理探索者们都是以色列人。不要只认为是那些来自亚伯拉罕的后代!实际上,亚伯拉罕意指上帝的召唤,而以色列就是真理的探索者。还记得雅各(Jacob)是怎样改名为以色列的么?他与天使摔跤,面对面去寻找上主之路。如是,我们每个人均被召唤去探索神---我们都是以色列人!”(5377-1

 

凯西资料中引用大量的圣经经典来告诉我们:圣经故事是我们自己的故事,是自己的灵性发展之路,让我们对圣经中所包含的神性意识有更为深刻的洞察。这包含了两个方面:

 

第一,圣经虽然是一个特定民族的历史记录,但同时也是每一个灵魂行程的象征性见证。以色列民族的经历是每个想要获取灵性领悟和永恒生命的灵魂的外相体现。所以我们应该像阅读给予自己信息那样来阅读圣经故事,印证我们的经历、前瞻我们的未来。这是我们的全息记录,也是我们切实的经历。因为,作为灵魂,我们从开始就存在。正如耶稣说的,“在亚伯拉罕之前,我存在。”凯西资料这么说:

“当上帝之子们一起进入物质界,一个为人类灵魂的回归之路打开了,因为他们同样是上帝的造物。此个体就在其中。”(2156-2

“在起初,当晨星一起欢唱,风儿悄悄地传递着人类来临的信息人类成为活着的灵魂---此个体亦在其中。294-8

“在太初,神曰,‘让这里有光。’你就是光之一点,拥有创造的特质和所有神的知识。”(5367-1

 

第二,圣经不仅包含了物理记录,还隐含着内心生命的各个阶段,使得每一个人都可以觉醒于:神的国度就在你的内心(路加福音1721)。当我们读到圣经描述的一个事件时,请注意,这或许在与我们的灵性突破进程有关。就好像它们都是我们梦中的符号,需要正确的破译出来。

 

有了这两点---将圣经故事个人化和当作内心灵性进程,我们来看看非常有益于灵性突破的一些圣经名词和事件。

 

集合性---上帝的特质之一

 

在太初,神于空无中创造了天地---全息、集合的上帝的表达。创世纪中这样记载,“让我们按照我们的形象来造人。”这里的上帝并不是一个超然的个体,而是一切于自身内的创造。我们就是神的组成部分。当然,不是全部。

 

凯西资料这样讲述,“不仅要知道神是神,而且自己是那太一的一个部分”。(900-181

 

耶稣这样对腓力解释,“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我麽?人看见了我,就是看见了父;你怎麽说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信麽?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面”(约翰福音148-11)耶稣无法将天父与他自己分开。我们和上帝是同一的。

 

显然,我们没有完全意识到这些。旧约中记载我们失落了直接与神同在的和谐伊甸园,离开了与神的意识的直接交流。

 

圣灵(Spirit---神的又一个化身

 

在希伯来文中,SpiritRuwach,意指风。这是一个具有诗意的表达形式,因为风是无形的。只有在你看到飘舞的树叶时,你才知道风来了。风来了吗?离开了吗?如来如去吧。耶稣在夜间对尼可底母斯说,“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约翰福音3:8

 

耶稣的在井边对一位女子说,“上帝是灵,敬拜他的人要在灵里敬拜。”(约翰福音424)那伟大的太一圣灵包含了我们全体,因此真正的崇拜或者调谐只有在我们“变换”到灵性状态,而不是在充满了物质和想法的意识状态中。圣徒约翰在启示录一开始就这么说,“主之日,我在圣灵中”(启示录110)凯西资料也强调这一原则:“人类被创造出的样子是灵性体,因为你的缔造者是圣灵。”(1257-1

 

神之圣灵带来了两个礼物:生命和智慧。在约伯记里,以利户说道,“上帝之灵缔造了我。”(约伯记334)神之灵赋予万物以生命,包括矿物、植物和动物。哪里有圣灵,哪里就有生命。

 

“正是由于人们内心的圣灵---那全能的神圣呼吸,使得人们有了领悟。”以利户也这样说。埃及的法老在看到约瑟夫的智慧后对他的幕僚们说,“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?法老对约瑟说,神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明有智慧。”(创世纪4138-39)耶稣在十架前教导说,他走后,圣灵将来,“教导你们一切,并将一切带入你的记忆…”(约翰福音1613)有圣灵的地方,就有智慧。