爱德加·凯西 官方网站
第六讲  夥伴关系(Fellowship)
 
“我们若在光明中行,如同祂在光明中,我们彼此成为夥伴。”
约翰前书1:7
 
“If we walk in the light, as He is in the light, we have fellowship one with another.”
1 John 1:7
 
 
祈祷文

噢!主啊,祢在世间的名是超然的!若要与祢有夥伴关系,我必先对他人有兄弟之爱。在对兄弟们有任何不满时,虽有谦逊的态度,也无法使我的祈祷、我的冥想让祢接受。请增强我接近祢的努力。(262-21)
 
 
How excellent is Thy name in the earth, O Load! World I have fellowship with Thee, I must show brotherly love to my fellow man. Though I come on humbleness and have aught against my brother, my prayer, my meditation, does not rise to Thee.  Help Thou my efforts in my approach to Thee. (262-21)
 
[依据凯西解读(readings) 262-21至262-24]
 
 
引言
 
在着手于我们面前的任务时,我们要更加留意我们内心的圣灵,使得我们继续向前。让我们面对挑战,因为这些挑战是有目的的;让我们依赖祂的承诺,因为我们经常软弱自私,而任务却是巨大的。祂会以圣灵的呈现来鼓励我们的灵、我们的心,这样我们就不会有懒散和耽搁。
 
那永远在寻找其源泉的圣灵之星火就在我们每个人的内心中。在我们提升我们内心的灵魂动力时,我们将那星火变为火焰,带来了我们的太一意识和与万物的缔造者的夥伴关系。在我们的心中,我们渴望这样的夥伴关系---这种冲动驱使我们上下探索上帝,也在寻求幸福和满足。
 
在太初,我们都完全明了与天父完美的夥伴关系。有了这样的对夥伴关系的知识和理解,人们可以与神对话、与神同在。同样的夥伴关系---天父的承诺,通过圣子再次摆在所有人的面前。我们对他人---人类夥伴的爱的表达,就是这种夥伴关系的反映。我们自内心深处明白我与他人同属一个太一整体。当我们向他人展示爱意时,我们同时会增加或唤醒对与天父的夥伴关系的更为完整的意识,也会更为完全地认识到圣灵正如在我们内心一样地在他人心中流动。人类的兄弟情谊既是与天父夥伴关系的影射,也是存在与灵性中夥伴关系的真实表达。
 
我是看守我兄弟的么?
 
数千年前,一个问题在人们的内心升起,“我是看守我兄弟的么?”( 创世纪4:9) 这个问题现在还有人在问。但除非在心中以神之道得出正确的答案,并实践于我们的生活中,我们就无法希冀拥有标志着天然遗产的夥伴关系。当我们无法企及那崇高使命的召唤时,我们就会企图用这古老的问题为自己辩解。于是永远会得到同样的回答:“你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。”( 创世纪4:10)难怪我们会感到悲哀、失落,并产生麻痹我们努力的畏惧。难道不是我们内心很清楚罪恶就躺在门口吗?
 
“你看天父是何等慈爱,使我们得称为上帝的儿女。” 上帝只会付给子女以爱,如同地上的父母那样怜恤孩子。只有在我们不愿意与他人共同受难、不愿意帮助他们承受重担、不能原谅他们的过错时,我们阻滞了与圣灵之爱的联系、失去了与天父的夥伴关系的和谐和共鸣,而正是这种夥伴关系才使得生命变得有意义。我们怎么有时没有认识到这一点?
 
如果我们想要与内在的圣灵交流,想要探索祂的面容,我们必须有仁慈、温柔、同情、怜恤,去爱那些不幸的人。对兄弟之爱就是对上帝之爱的表现,我们在神之中“我们活着、动作、有了存在”  。(使徒行传17:28)
 
我们在一起不是去忽视兄弟们的缺点,而是尽管有这样那样的短处,还是要去爱他们,并坚信他内心的圣灵力量会让他抓住远景,在某个时刻认识到他的力量并寻求提升至高层意识。我们不需要奉承他或者让他过高估计自己的力量,而是帮助他懂得自己,让他明白这里有在需要是会提供帮助朋友---在他将要倒向诱惑时会伸出援助之手的人。这完整地回答了人与人之间、兄弟与兄弟之间、人与缔造者之间的所有责任和义务,因为“你们做在我最小的兄弟身上,就等於做在我身上。”( 马太福音25:40)
 

而挑战是:我们愿意对待他人如同希望他人对待我们那样吗?愿通过祂而成就的夥伴关系将我们连接在服务他人之中。


与上帝的夥伴关系

 

 如果我们希望知道如何与神同在,我们须观察自我,明白自己是如何对待别人的。我们寻求的与上帝的夥伴关系可以在我们显示给他人的友爱中找到。我们的行动、我们的言语、我们的想法清楚地证明了我们寻求上帝的夥伴关系的失败。让我们仔细审查自己的内心和思想,是否有埋藏在其中的什么蒙蔽我们的眼睛、捆绑我们的手脚,是否有什么指责兄弟们的地方。让我们祈祷以得到宽恕,深知祂的慈悲是绰绰有余的。

 

 在可以发现的地方去寻找上帝,包括在他人的内心里。我们如何认识上帝呢?就象去认识和理解我们的邻人那样,就象去寻求和放大他人内心的灵性意识那样。我们在这个寻找圣灵的方向上走得足够远了吗?我们是否仅由外表的是否公正来评判我们的弟兄?我们是否忽略了那促使他错误行为的动机呢?我们是否认识到掩藏在他的内心深处那神圣的火焰在上帝的祭坛前永恒地燃烧呢?那么,尽管会受到他的拒绝,我们仍需寻找他、爱护他---并非在於他的外表行为,而在於他的原本自性;不是因为他是需要我们同情的同类,而是因为他内在存有的值得敬慕的神性。



还有什么比这样的夥伴关系更为美好的?!耶稣贤师寻找这种关系,这样他可以为上帝做工。他没有远离众生,而是行走在他们中间,分享他们的悲哀、过着他们的生活,并为他们摆脱苦痛。我们无法希望能模仿他的例证,除非我们坚守在赋予力量的圣灵之中。“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。”(  约翰福音15:5)


贤导师教导说,爱和服务应手牵手。有什么爱比象导师那样奉献自己的生命为他人服务更为伟大的呢?这也是导师在展现他克服罪恶、死亡、坟墓的力量上比我们走得更远,为那些寻求生命的指明了道路。愿内心的圣灵帮助我们心甘情愿地去服务,去发现他人的高我---在任何时刻、任何地点和任何境况之中。


如欲拥有夥伴关系,我们就必须依赖祂的承诺、坚守祂的戒令。这最伟大的戒令一点都不痛苦:珍爱彼此。祂把这条称做新戒律,至今对许多追随者来说戒律仍是未过时。

我们肯定地说我们想认识上帝,但我们确是如此吗?如果我们确有诚心,难道不会急切地要去牺牲自己的欲望、自己的意见、自己的念头,惊异于展示给我们的缔造者---我们的上帝、天父---之神工中的知识和理解?难道我们不愿意去持久忍耐,使得我们有可能值得去分享那赋予给完全奉献于服务他人的荣耀吗?当小我失落在祂之中时,道路则平坦且简明!当我们被告知使用我们的所有,就会有更多赐予我们时,一切都容易又简单!

 

记住导师对西门的话:“喂养我的羊。”( 约翰福音21:16) 当我们在内心感觉与自己本身或与他人无法取得和谐时,我们就无法产生接近天父的信心。我们与自己失去和谐是因为在对自己缺乏信念,或者低估了上帝在内心的力量,或者忘记了我们可以支配天地的所有力量---只要我们可以将自我调谐至无限能量之源头。当我们认为他人具有较少的灵性或者占有较少的灵性力量、爱和仁慈时,我们就与他人失去了和谐。因此,有必要起始于净化自己的内心和思想,变得更多地意识到他人内心的神圣灵性。如果我们想要与天父有夥伴关系使得我们认识到与神合一性,这种意识就必不可少。

  

祈祷和冥想是在我们内心保持完美和谐的基本要素。我们是否在寻求这样的夥伴关系?是否想让上帝离我们更近些?让我们通过经常以恒常的怜恤之心去接近那恩典之冠冕,来让自己与上帝更近些。

 

“人心比万物都诡诈,坏到极点,”( 耶利米书17:9) 这是在说那些没有获得重生的心,那不知道为圣灵清洁或觉醒于上帝的存在的心。让我们观照自己的内心。“如果我们的心若责备自己,神比我们的心大,一切事没有不知道的。”( 约翰一书3:20) 祂明了我们的欢乐和悲哀;祂知道我们努力过,尽管失败了,但仍对我们表现出爱和慈悲。如若我们的心不责备自己,那么我们会存信念于上帝、于祂的承诺中。

 

愿我们随时准备宽恕。这也是上帝如何对待我们的方法。祂原谅了我们的罪过、洗去我们的错误。我们还需要多少宽恕才能愿意去原谅他人呢?如果他人的思想、言语或行为造成我们的痛苦,愿这些痛苦不要在我们的思想中得到放大,也不要记上他人什么债务。愿我们发誓背负起十字架,因为我们有生命之冠冕的承诺。让我们用耐心和忍耐来帮助他人,展示出爱是活生生的。天父赋予我们多么伟大的爱,让我们可以在人世间彰显祂的荣耀。


让我们努力善意待人,训练自己为那些似乎不知珍惜者着想。对,在最困难时也要仁慈善良。这绝对值得尝试。目的不是为了得到他人的回报,而是不能让任何可以损伤我们与天父的关系的事情。一句恶言也许不至於在他人心里留下永远的伤痛,但它却可以置我们于与他人不和谐的位置,其效果将可能尾随我们许多年。厚重的仁慈可以通过微小的举动表现出来。那些对沮丧之心的鼓励的话语会有他的报酬。或许这是微小的服务,但可以起到其它方法无法实现的帮助。不要想什么好事白做了,没有任何一颗掉在地上的种子不会让上帝知道的。由一小杯为疲倦的耶稣倒的井水,制造出的特别的场合,让许多人出来寻找生命之水的知识。愿我们不要失去任何机会,去安慰破碎的心、平息狂暴的水、留心那戒令“你的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。”( 以赛亚书40:1)


记住,我们必须重视每一缕思维。让我们只留意于有助于手足之爱的想法上。在我们一步步提升过程中,这里一点、那里一点,我们学习与他人的合作,加强对自我的认知,完全信任自己的理想,巩固自己的信念,获取美德和理解,因而越来越意识到对他人的责任和与上帝的友伴关系。


与上帝的夥伴关系是这个世界的需求


 在所有世代,人类呼喊渴求的一直是:了解自己、与他人的关系和与缔造者的关系,并且这三者是不可分割的,是合为一体的。上帝与祂的造物是无法分开的,因为祂通过他们而显现。


我们不可能在爱上帝的同时恨我们的弟兄,因为他们的灵魂是按照上帝的肖像和特质所造。爱与恨无法共存于一颗心内。我们中有太多人认为夥伴关系是不重要的。许多人自私地忽略了夥伴关系的特质在他们生活中的地位。若犯了这样的错误,我们自己知道、我们的弟兄知道、最重要的是---我们的天父知道。当我们在他人的道路上设置绊脚石时,这个世界就更为贫瘠。如此,我们不但阻扰了自己的发展,也封杀了我们被造的目的。


这个世界急需与上帝的夥伴关系的知识。这不是简单的对朋友的善良和温和,更应包括热爱仇敌。这种与上帝的友伴关系让我们了解到爱敌人并不意味着简单地拥有一种对待他们的态度,更应该有一种让他们明白正道的渴望的心境。在他们所做的最骇人的行为里,我们能够看到误导的善意力量。这种态度会帮助这个世界更理解他人和其它国家的障碍和尝试。和平归于地球、善意常驻人间必先为个人所经历,然后才会在民族间实现。


有了对夥伴关系需要的认识后,我们怎么还会怀有复仇、憎厌或论断的精神呢?我们怎敢用自己的想法捆绑别人呢?


反映出与上帝关系的爱和兄弟情谊注入所有人的心里和生活中后,将会使这个世界立即进入真实的千喜年(Millennium)的幸福状态。我们必须自我审视是否完成各自的工作:是否对富者与穷人、高位与底层、圣贤和罪犯、朋友与仇家表现出同样的爱的法则?


没有能比在家庭里更好地实践手足之爱了。观察家庭成员彼此的影响力。如果无法好心地回答问题,最后不要开口。让愤怒的思绪无声逝去,远胜过抹杀好意的表达,因为它消灭发言者的善意,也延迟听者的发展。


与上帝有夥伴关系者的责任


 “不是你们拣选了我,而是我拣选了你们。”( 约翰福音15:16) 伴随友伴关系的是对他人的义务:需要保持的承诺、需要理解和遵从的法则。“谁能站在祂的圣所?就是手洁清心者”( 诗篇24:3-4)--- 那些与天父有着友伴关系的人们。他们欢乐地活在祂的律法中,理解并珍惜它们。


然而,我们常会抱怨道路艰难,责任繁重,无法负担。难道我们不被自己的言语评判吗?难道我们不该听从祂的训导、信赖祂的承诺?“我的轭是轻易的,我的担子是轻松的,” 祂不会给予我们无法承受的重担。


一位寻求真正夥伴关系的人报告他的经历说:“我看到一个异象,在其中我得以发现自私的含义。我看见自己处於人生的学校中,为自己的利益使用着那一小点所存的灵性食粮。我坐在山坡边嚼食。很快地我注意到我所坐到那块土地已开始瓦解,而我的食物也快速消失。一个声音说:‘凡没有的,连他自己以为有的也要被夺走。’ 突然,我开始意识到我所处的窘境。我的食物已完全丢失,这个大地往后衰颓,而一股巨浪突然要淹没我。我站起来开始慢吞吞地、很费力地往上爬。我急切寻求并得到那些我原以为比我灵性层次低的那些人的救助。然后我听到这样的话语:‘播种什么,收获什么。’ 还说‘你愿意他人怎样待你,你也要怎样待人。’”


我们是自己思想的产物。有什么样的内在,我们就会有相应的外在;有什么样的外在,他人就有相应的判断。我们或许会错误的估计自己,他人也或许会有不正确的评判,但上帝可以看穿我们的心而无所不知。祂知道我们的目的及我们的潜力。导师耶稣虽知道彼得在软弱的时候会否认自己,仍说:“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上。” 我们有责任走在人群面前使他人可以看见我们内在的仁善而荣耀天父。我们有责任时刻警醒,再自己被唤往“评判之殿(Judgment Hall)” 要求给出内心信念的缘由时,不会失去勇气。我们必须明白夥伴关系是可以经得起任何考验,让没有人可以指着我们斥责道,“伪善者,连你自己的话也在谴责你!” 这是我们的责任、我们的特权,“让所有人都明白,那自太初就隐藏在上帝那里的神秘的夥伴关系,”( 以弗所书3:9) 现在被呈现出来了。


夥伴关系带来和平和理解


我们是如何对待我们的弟兄,就会得到他们如何对待我们。若能服从上帝之声,我们还有什么害怕的?我们会变为幼童,将我们的完全信赖,寄托于万善和完美的给予者---上帝的身上。我们知道祂会据其善心和仁慈给予我们奖赏报酬。“爱你的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”


我们向谁寻找这样的平安呢?是谁让昂宿星有了存在、为猎户座设立范围、或移深水于地面、赋万物以生气、提供原创力量产生上天之乐?上主就是祂的名字。在祂的翼下,没有恐惧,只有安详。


愿我们和天父之间没有阻碍。让我们将过去的障碍丢在一边,没有负担可以拖累我们在每日以神的名义向前的脚步。难道我们不知道或者没有信心于“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他的旨意被召的人。”( 罗马书8:28) 有些事情我们或许现在不明白,但这些事可以安心地交给天父手中,并知道祂会在合适的时机展示给我们。不要让忧虑和谴责进入我们的心,阻滞了与天父的夥伴关系。行在当下。“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”( 启示录22:11) 我们不是来评判的,是来工作的、是来服务的、是来完全信赖承诺的:“我们永远与你同在,直到世界的尽头。”( 马太福音28:20) “我留平安给你…心无烦恼,不必畏惧。”( 约翰福音14:27)


让我们在梦想和祈祷中表达出下面的含义:


噢!主啊,祢在世间的名是超然的!若要与祢有夥伴关系,我必先对他人有兄弟之爱。在对兄弟们有任何不满时,虽有谦逊的态度,也无法使我的祈祷、我的冥想让祢接受。请增强我接近祢的努力。(262-21)

 

探索上帝(第一册)

第零讲 冥想

《冥想》补充材料

第一讲 合作 

第二讲 认识自我

第三讲 我的理想

第四讲 信念问题

第五讲 美德与理解

第六讲 夥伴关系

第七讲 谈耐心

《谈耐心》补充材料

第八讲 开启的门

第九讲 上主之存在

第十讲 十架与冠冕

第十一讲 神是太一

第十二讲 大爱无边


探索上帝(第二册)

第一讲 机遇

第二讲 夜与昼

第三讲 上帝、天父,以及他在…

第四讲 欲望

第五讲 心智的归宿

第六讲 身体的最终归宿

第七讲 灵魂的最终归宿

第八讲 荣耀

第九讲 知识

第十讲 智慧

第十一讲 幸福

第十二讲 圣灵