爱德加·凯西 官方网站

凯西之圣经人物转世故事
















在凯西一万四千多的解读报告里,大约有两千多条是涉及轮回转世这个主题的。凯西说,我们每个人都在经历一系列的人世生活,其目的在于灵魂的演进和成长。在这个过程中,灵魂被赋予各种机遇和体验,这些机会对此生的个体来说都是最能够帮助他们完成转世的目的的。用凯西解读的话来说,个体被赋予各种情景“来满足其与原创能量和谐合一的需要。”(凯西解读254-32)

 
关于转世的解读,是为了让个体更明白灵魂的长处和劣势,当然还有其潜质和挑战。当凯西进入深度催眠状态,有引导词指示他阅读调用个体的生命信息,也就是灵魂的历史。凯西会倒叙给出的个体的前世,简述是否完成了课程,以及带来缺陷或引发的反应模式,这些需要在此生去面对。
 

转世这个话题,会让许多人感到困惑。不少人声称自己是某个历史名人,埃及艳后、华盛顿、李世民等等。那么谁是那些历史里多如尘埃的普通人?那些占人口绝大多数的农民、商贩、佃户、牢犯、没有受过教育的,哪里去了?

 (凯西中国版权所有,转载请注明出处)
尽管凯西解读里提及的名人有不少,但更多的是那些历史根本没有记载的人名。在所有涉及前世的解读里,凯西给出过大约一万多个名字,只有区区2%的人勉强算上“名人”,因为历史记录里面出现过他们的名称。其中大约有一半是来自圣经里面的人。
 
在凯西的生命里,圣经是一个极其重要的组成部分。从几乎是童年开始,他就每年通读一遍圣经。这个灵性戒律一直执行到他的生命终点。他出生在基督教盛行的地区(他出生所在的县叫做基督徒县),而且他成年后一直是教会主日学的老师。圣经是凯西生命和教导的基石。
 
不过,凯西解读资讯却是深深的包容性的、普适性的和各大教义联合性的。凯西鼓励每一个个体去跟随自己喜欢的教义,但同时指出要对各种灵性旅程下面隐藏的“同一性”有深刻的领悟。从他的角度来看,一个人最最重要的使命就是亲身践行这些灵性原则。
 
不管谁有什么样的信仰偏好,凯西坚信圣经是了解自己的灵修手册。从创世纪到启示录,圣经用其特别的语言和方式勾勒出每一个灵魂在地球慢慢展开的生命画卷。
 
解读说,我们都是作为灵性存在体,使用物理身体来这里经历和体验的。圣经描绘了我们的意识在这个维度的总体发展框架。因此,旧约里那些故事并不是拿来在当今生活里直接套用的准则。例如罗德的两个女儿把她们的父亲灌醉,然后跟他同寝怀孕,以延续父亲家这一后脉。这个故事并不是为乱伦背书,而是在描述在我们的意识中曾经相信,身体和家族的传承比我们的灵性源头更重要。凯西指出,圣经不简单地是人类祖先的记录,更重要的是为当今的情景提供建议和洞见:
 
“因为,其讲述的是关于上帝,关于你原本的家,关于上帝在不同环境和地区与他的子民的互动。带着睿智去阅读、研习和领悟。并且活出来,要明白基督也跟你走过同样的路。”(凯西解读262-60)
 
凯西解读除了推荐一些圣经故事去阅读外,还特别建议大家去反复阅读约翰福音14-17和申命记30,在这些章节里,每个人都会发现可以在日常生活里实践的个人信息。
 
凯西认为圣经可以有三层释义。大多数的圣经故事都包含有物理方面的、心理上的和灵性层面的意义。圣经里的人物都是实际存在过的,但除此之外,这些人物带有象征意义,表达着某一种心理意识状态(例如亚伯拉罕代表着信念;约伯意味着耐心)。
 
另外,每一个故事也包含有一个原型含义,可以让我们在今天实践,非常真实。例如,诺亚方舟和大洪水的故事就包含这样的原型意义:个体会经历被吞没而无能为力时,仍然可以有转换至高层意识状态的过程。再如回头浪子的故事代表着灵魂的旅程:我们开始与道(上帝)同在,然后开始自己个性化的探索旅程,然后带着更高级的意识回到他身边。这样的圣经故事有很多很多。
 
在整个圣经里,涉及的人名大约有三千多个,其中有许多是重名的。当一个人在其凯西解读报告里提及他的前世是圣经里面的人物时,有时需要仔细弄清楚凯西讲的到底是哪一位。例如,旧约里有三个人叫亚比米勒(Abimelech):一个是亚伯拉罕认识的;另一位是残酷的统治者,曾经是以色列的师士;还有一位是大卫王时代的迦特国王。凯西在解读里说“亚伯拉罕时代的”亚比米勒,这个就比较清晰了。
 
本系列只是总体确认凯西解读中提及的圣经人名,并没有涉及太多的背景故事。喜欢的朋友可以自己查询圣经阅读。他人灵魂的故事,让我们对生命连续性还有业力与恩典法则有一个大概的了解。
 (凯西中国版权所有,转载请注明出处)