凯西中国中心
灵性成长

 

 

光谱的两端:

凯西如何调和他的基督教信仰与他的灵异能力

 

爱德加·凯西一直被成为20世纪最著名的灵媒。有人甚至称他为基督教神秘主义者,这也不足为奇。知道凯西的人都认为他是一位深刻的宗教人士,他定期去教堂,甚至在教堂周日学校担任了多年的教堂老师。祈祷和冥想是凯西的个人生活里最主要的事情。研习凯西资讯的人很快发现,“通过服务他人来服务上帝”这一主题,贯通了他一生中的14000份解读。

 

那么,一个人怎么拥有这么深的宗教信仰、能做到一生中每年都通读一遍圣经、在教堂做执事,还可以融合非凡的深奥教导——表面上看,这些事情似乎和他的基督教教导相对立?

 

凯西面临的困境不是在忽然发生的。从很小的年纪开始,他就渴望去帮助他人,尤其是那些身体不好的人。所以,他早起的大部分解读,都集中在健康问题上。人们来找他是因为传统医学手段不起作用。随着他非凡能力的广泛流传,健康解读的需求大幅增加。他开出的非传统治疗方法奏效了,治好了各种各样的病。这些疗法非常有效,为他赢得“整体疗法之父”的美称。

 

但是,提供健康疗法是一回事,而对宇宙的深奥秘密的信仰又是另一回事。很难精确找到凯西的资料来源是何时开始论述这个引起了巨大争议的话题的。在1911422日,4841-1解读中,他简短的提到了轮回,说灵魂会“转换迁徙”。但是1923年之前解读,并没有被系统地同步记录下来,而凯西自己也无法回想起在恍惚状态下他说过的话,所以没人认知道他是否在早期的解读里提到轮回。

 

也就是说,直到192310月,凯西给亚瑟·拉莫斯(Arthur Lammers)做了一个解读,亚瑟·拉莫斯是一位富有的印刷业主,也是形而上学的学生。他说服凯西给出更多关于哲学主题的解读。凯西同意了,但是当他后来得知他说拉莫斯的前世是个僧侣时,凯西大吃一惊。

 

关于这一点,此身体在这个(物质)层面上,是第三次;在之前,作为僧侣,我们找到的就是这里,明白吗?在这一点上,我们瞥见此实体的生命,作为僧侣和他的展示模式。身体不过是那精神和灵魂的载体,它在各时期飘荡,而且永远保持不变。( 解读5717-2 )

 

在随后的解读中,凯西的来源里开始分享越来越多关于轮回的信息,将轮回定义为重复的人类经历,并在每次离世后,去体验的不同意识领域。认为灵魂有多次的生命经历,并且这些生命经历被记录在阿卡西数据库中,这种观点在传统基督徒中引起了轩然大波。毕竟,轮回是个不被个基督徒教义接受的部分,而且被广为接受的观点是基督教不赞成所有的灵异体验。凯西解读突破了这个底线,于是,他的信息被看成直接反对基督教信仰。
 

这个争论在给凯西带来沉重的思想负担,他承认,这那段时期,他的内心受到严重烦扰。他的灵异解读似乎违反他的基督教信仰和圣经教义,以至于他甚至考虑停止他的整个传讯工作。

 

《爱德加·凯西:美国先知》的作者西德尼·柯克帕特里克写道:尽管凯西很难接受轮回的观点,他从他多年的圣经学习中,解读回答了很多神学问题,其中常被引用的圣经章节中常常提到“重生”。

 

当凯西质疑为什么轮回这个观点没有出现在基督教理论里时,柯克帕特里克写道,凯西的“资源”在一篇关于诺斯底主义的解读中,回答了这个问题。诺斯底是基督教早期的一个教派。在这份解读中,“资源”称道轮回转世在早期是一种普遍被接受的信仰,直到教会领袖开始发展“制度规则”。根据“资源”所述:这其实是“试图走捷径”(解读5749-14)。

 

在《旧式先知》中,传记作家哈蒙·H·布罗博士写道,当生命解读第一次出现时,“爱德加对远离熟悉的圣经概念和基督教关于拯救计划的教导,非常困惑,不过他(对这些资讯)也很感兴趣。要么是他的解读会毁了他...要么他正在进入一个充满人类意义和探险的全新领域。他必须确信,自己不是在欺骗,也不是在帮助提出一个对他人有害的观点。"

 

凯西的长子休林恩告诉布罗博士,他父亲最大的疑问是—— 冒险去进入这个新的领域,是否有悖于他的基督信仰。布罗记录了凯西最担心的这些问题:这些教义是否扭曲与圣经故事中核心,人与上帝的深刻关系;或者可能会把人们远离伟大的戒律——爱上帝和他们的邻人,还包括整个自我;这个新的概念是否处理了罪恶和恩典的关系?......他们有提供解决方法吗?还是如此机械以至于排除了基督的拯救作用?他们是否肯定了教会及其关于信仰系列教导的价值?"

 

布罗说,凯西、他的妻子格特鲁德和秘书格兰蒂斯戴维斯,努力解决去面对问题时,“感觉到他们灵魂的完整性和对上帝的忠诚受到威胁。”
 
然而,凯西的生命解读越多,关于凯西圈子核心成员揭示出的的信息也就越多,尤其是格特鲁德和格拉迪斯的灵魂旅程。她们的解读揭示了她们以前的生活,这常常令人尴尬,却又充满了启发。追踪这些神圣的旅程,她们能够发现自己当前生活构成的各个方面,这让她们对自己是谁,以及在这一生中的使命有了更广泛认知。这些前世的生活一点没有被粉饰过。
 

对于业力以及其在一个人的灵魂旅程中的作用的更高理解,对凯西产生了深远的影响。凯西在灵魂的持续进化(轮回转世)中看到了上帝的荣耀。

 

布罗写道:凯西的焦虑减轻了,当他发现前辈和先知信仰的同一的神,仍然是解读给出的画面的核心,耶稣奉献自己的模式被描述成所有人的命运;被钉十字架的基督是复活的主,是为了每一个人,同时也是地球上或者其他如木星或者火星的意识维度体验的模板。

 

这些解读所阐述的原则,被一次次地直接从圣经中引用,而且那些渴望新的指引的人们,被解读敦促去学习圣经。

 

布罗继续说:祈祷、冥想以及虔诚崇拜的精神,将人们带向展现更好的自己,这种精神贯穿于这些解读材料中,使其远超越一个理论系统。而且道德内容的高度一致,聚焦于在作为上帝的孩子,为他的同伴们提供大方慷慨的帮助。

 

凯西的批评者们很少看到他工作的整体性。这个人用他的灵异力量,去帮助那些寻求他们和上帝的关系的人。

 

当凯西看到那些令人沮丧的批评后,他依然坚持试着将解读里所有新的概念和他的信仰合为一体。提及前世生活以及其他灵性普世性的言论,对凯西而言并不是个理论问题,而是事实就是如此。就像他在健康解读中提到的各种身体状况那样。对于凯西而言,宇宙是一个充满各种可能性的非凡之地。

 

作者:Joanne DiMaggio,灵性作家,心灵指导师,前世回溯师;著作包括《灵魂写作:与高我对话》、《藉由灵魂书写阅览你的前世》

翻译:魏瑞芳   校对:云思腾