爱德加·凯西 官方网站
第十一讲  神是太一
 
 
“神是一位;除了祂之外,再没有别的神。” 马可福音12:32
 
“For there is one God; and there is none other but He.” Mark 12:32
 
 
 
祈祷文
 

如同我的身体、心智及灵魂是一体的,主啊,祢在世界展示的力量、权柄和荣耀也是同一的。愿我于每日作为中更能领悟太一之特性,并将其发扬光大。 

(解读262-38)

 
As my body, mind and soul are one, Thou, O Lord, in the manifestations in the earth, in power, in might, in glory, art one.  May I see in that I do, day by day, more of that realization, and manifest the more. (262-38)
 
[依据凯西解读(readings) 262-38至262-42]
 
 
 
引言
 
尽管合一的概念表明了我们的一切,它同时也是我们对内认识和实践的真理。通过许多先知之口,缔造者对拣选的人重复着:“听着,以色列(真心探索的人们),耶和华我们的神是太一。” 然而,犹太人同其它民族一样会走开寻找其它的神。缔造者对他的造物以最简单和最容易理解的方式展现了祂得权柄、荣耀和伟大。“这道离你不远,正在你口里,在你心里。正是你可行出的道。”( 罗马书10:8) 它不仅深植于我们的内心,而且“诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。日日发出真理;夜夜传出知识。无言无语,也无声音可听。”( 诗篇19:1-3)
 
上帝的展现是合一
 
宇宙间所有的造物来自于上帝,并且是与神合一的。在祂内活着、运动着,并有了自己的存在。这个超级智能完全地显现在地球的最微小的颗粒里,也完全地显现在无穷的星际间。只有一种能量、一种动力、一种存在,那就是上帝、道,或称为天父。上帝的灵,“我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我。”( 诗篇139:8-10)

正如向湖面投入一颗石子所激起的涟漪,最终会到达遥远的岸边,我们的行为---无论好坏---都会影响他人。而正如在我们的体内,有某处受损,整个系统都会有冲击,同样道理,我们每个个体对这个社会都有影响。
 
如果我们完全领会到对整体的义务并将自己纳入上帝的目的中,我们的心智、物理和灵性身体就必然会奉献出来成为灵性之力的管道。天父没有愿意让任何的灵魂毁灭。所有人都可以领悟到与祂的关系。我们一旦认识到这一点,障碍就成为了踏脚之石;我们的敌人---自己的弱点和阻滞---就成为一种手段,使得我们取得更高的成就。
 
身处充满烦恼的当今,如何我们能运用神的属性---耐心、信念,我们就拥有了无与伦比的机遇去观察天父通过每个孩子在做工。这并不需要什么伟大的机遇,而只需要待人仁慈和充满喜悦地完成每一件工作。这些灵性之事为世界和我们提供了证明:我父做事直到如今,我也做事。(约翰福音5:17) 唯一可以让我们与这样的认识分离的就是自我。我们可以决定关闭或开启那扇领悟之门。
 
我们拥有不该容许自己有与上帝和他人分离的意识,因为这影响了世界那边的人们,也影响了自己。地球上的人类是一个大家庭。我们不应该区别而爱人,而应该知道上帝在所有人的内心。通过将自己打造成完美的恩典、平和、仁慈和爱的管道,我们会越来越多地认识到所有造物的合一性。因此我们须敞开心扉,让主的声音指导我们每一个思想和行为。祂的路没有隐藏起来,反而会展示给那些听见、看见荣耀之太一的人们。通过自由意志的使用,我们每个人都将成为一种管道,为这个物质层面传达伟大的合一的概念。
 

如何理解太一


我们对合一的认识不是通过我们自己的作为,而是由於我们存信念于这个基本点---所有物质形态归根结底地是灵性的。导师讲过,“你们是神。”( 约翰福音10:34) 这样的话语难道不在提醒我们按我们的神性而为吗?上帝啊,你存在与我们内心,一直与我们同在,请原谅我们的不信!让我们为祈求更深刻地体会到祂的同在。祂是真实的,一如身边的兄弟;祂是守信的,坚持祂的承诺。在努力去实现的过程中,让我们一点点地意识到在每一个行为、言语和思绪里,祂的力量得以通过我们体现出来:分裂是不存在的。正是我们自己遮住了可能在我们的经历中展示的合一的事实。让我们认清这一点,使得我们的生活、行为、思想和冥想活动越来越与上主的意愿同一。如此行,我们会在各自的生活中显示出越来越多的神性、越来越少的自私和肉体的诱惑。我们会成为他人的楷模,灵性之火藉由我们展示,于每日的与神同行的冥想和祈祷中,我们活动越来越多的和谐和平安。

我们应如何理解合一?“我是神,并无别神。”( 以赛亚书46:9) “离了我你们就不能作什么。”( 约翰福音15:5) 留意静谧之音并起而行之。学习自然教导的功课。认识到内心的力量是上帝的力量、善的力量---尽管我们凭自己的意愿滥用,即会带来邪恶。如果我们依赖上主,祂会教导我们,直到我们对与神合一有深刻的理解。努力地在每个人、每个事件上发现上帝。冥想、祈祷、倾听和相信。
 
藉由耶稣基督的合一
 
耶稣的教导中的一个基本原则体现在这里:我与天父是合一的。(约翰福音10:30) 由於祂的什么作出了榜样、他的话语解释了原创力量,我们才对完全的信念有了理解。耶稣以非常实际的方式展示了与上帝合一是关乎每一个灵魂的。祂用生命展示给我们,一个个体将自己的意志与神合一可以取得什么样的成就。祂承诺为我们打开道路,让所有探索者指向天父。
 
在祂简朴的生活和戒训里,耶稣带给我们这样的事实:上帝离我们非常近,就驻留在我们的内心。祂的生命哲学的优美和力量存在于与缔造者的个人化的直接的联系中。
 
耶稣的传道岁月都是在实际的展示祂的意识与原创力量的合一中。祂深谙法则,祂的言辞和行为均与之合拍。无论是在山坡公开地面对大众,还是在静寂的园地教导几个门徒,祂一直在解释和展示真理。因为祂知道真理可以让人们得到真正的自由。祂自己亲自走过这样的路,并选择去指导愿意与缔造者走得更近的人。
 
耶稣藉由苦难学习顺服遵从。祂获取了作为人类的基督的权力---指导那些以祂的名寻求之人的权力。只要我们按照祂所设立的模式,我们会认识真理。因为祂活出过、教导过:我们的上帝是太一。
 
在我们努力将自己调整于与祂合一时,我们必须否定其它的影响力。祂会将我们扶持,提供我们需要的帮助。奉祂的名包含着力量。因为这是一个获取、理解和领悟上帝的宇宙法则的符号,为那些疲惫者提供力量、为迷惑的心提供平安。祂是所有寻求合一的人们的旧赎人。
 
让我们更加完全地认识和实践我们是上帝的同工。我们每个人、每一个造物都在为伟大的太一奉献不可替代的自己。也许我们认为是糟糕的表达,但上帝看透我们的内心,明白一切。
 
一个慈祥的婆婆为孩子提供简单的草药以解除其病痛,一个高明的医师竭力解救人类的疾病,一个圣人以爱心的触摸让盲者看见光明,这些都是与神同一的表现。每个人都在运用给予的能力提供服务,每个人都在以自己独特的方式展示上帝的意愿。
 
耶稣基督为人世送来圣灵,我们可以对于神合一有了圆满的认知。圣灵将一切带入我们的记忆。
 
个人体验

“天父与孩子合一的概念在我的生活中展现过多次。而数年前端一个事件让这个理念给显突出。

我的小儿子病得很重。医师尽力最大的努力,但没有什么效果。我们住在教堂附近。我儿子病前每天在那里同教堂的一个老司事一切玩笑、聊天。那个司事非常喜欢他,他们成为一对忘年交。他经常提起孩子是如何教他忘记和宽恕的。
 
一天早晨,那位司事走进我们的家,说来看看病重的孩子。我们领着他到孩子的房间。他脱下做工的手套,放在一边,跪在床边,面向天上,开始与上帝讲话。一种安详立即来到我的内心。我们知道一切会好起来了。正是这位圣人般的老人教给我完美的认知:天父的工作可以通过任何心甘情愿的人来实现,奇迹来自他们。”
 
我们是驻地球之大使,王中之王的代表。在这里我们应拥有与天国同样的保护和权柄以实现我们的使命。
 
一国之首可以对他的民众发布信息。而对所有人的宣言只有那些留意听的人才听见。那些没有调谐好的仍然是全体中的部分,他们的忽略导致了失去了首领对他们的关怀。
 
上帝恒古不变,一直在寻找唤醒人类心灵的方法。正是我们自己将爱的信息置于门外。而冥想和祈祷则可以帮助我们对祂的有更清晰的认识和领会,可以接受灵性的礼物:我与天父是同一的。(约翰福音10:30)
 
上帝表现在祂的所有造物里。万物皆为一体:无论是在物质层面(如收音机) ,是在心智层面(如思维传播) ,还是在灵性层面(如某些总结体验) 。波动的形式多样:从的震荡的有形物质到高频率的无形思维。随着我们的提升,我们的察觉点和认知程度会改变。让我们认识到,尽管我们如深陷在漆黑山洞中的人看见洞口微弱的一线光明,我们仍需蹒跚地走在乱石丛中、极力避开脚边的深渊,一直努力去迈向真理之光。
 
当我们开启心灵与充满力量、仁慈和恩典的宝座,我们将自己置身于基督之光中,我们每一句话、一个行动、一缕思维均与整体和谐,我们就会有越来越多的合一的意识。听见祂的声音、知晓祂的同在,是我们的特权。
 
结论
 
物质之神、思想之神、灵性之神是同一的神、一样的上帝。我们不要忽视祂在所有层面、所有事件里的一切活动。我们自己的欲望和意愿可能会蒙蔽我们的眼睛,无法看见在一些或者所有层面上的真实的表达。我们必须不断的检视自我。让我们在任何的层面都发现自我,并寻求灵性力量的完美表达。我们的身体的每一个原子都应该和谐震动,而我们的思想则需要恒常地充满提升性力量,并为我们的最高理想所教导、指引。
  
不要气馁沮丧,因为我们一点一滴、一丝一缕地在恩典里成长、理解和领悟上主之道。道路没有隐藏不见,也不遥不可及,它为那些原意聆听、想要看见太一之荣耀的人们展现。
 
我们是否真心地想知道我们的上主是太一的呢?如果我们要获取这样的认知,就必须相信祂是太一,就会得到寻求实现祂的意愿的回报。祂就是生命源。我们必须将自己的欲念、心胸、心智及灵魂与祂同一。基督对神的所有力量的知识让我们明了:“神是太一;除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,胜过一切祭典和奉献。”
 

如同我的身体、心智及灵魂是一体的,主啊,祢在世界展示的力量、权柄和荣耀也是同一的。愿我于每日作为中更能领悟太一之特性,并将其发扬光大。 (解读262-38)



下一页