爱德加·凯西 官方网站

只有通过转世重生的过程,才能获得这种完美回归。 换句话说,我们曾经在这里活过,我们也将再次活在这里,直到我们学会了认同自己的神圣本质这个实相,而不是物质性。

 

在这一系列的转世重生中,没有任何品质会丢失。 生命体验所获得的一切,仍然是灵魂本性的永久组成部分。 未能完成的课程,将一次又一次地被呈现在面前,直到被掌握为止。 一个人所做的一切,都是以类似形式返还回来,这是无法更改的法律,被称为业力。

 

转世,或者更为恰当地称为生命的连续性,是一种确定的灵魂永生的方式,也是造物主爱与正义的展示。

 

公义的想法开始使许多人在正统教义之外寻找答案。如果将上帝定义为爱,然后又把所有悲剧和不幸归在他那里,说是他的意志如是,这似乎是矛盾的。

 

我们被教导,所有的人都是平等的,但是我们转眼就可以看到,有些人比其他人更平等。我们被告知,在生命的尽头,我们将受到审判,到那时,我们的正义将得到回报:或上天堂,或下地狱;或与义人相处,或与该诅咒的人一起永远被地狱之火煎熬。

 

有独立思考的人就会开始怀疑,除了这个黑白二分的理论之外,是否还有一些灰色地带?

 

一个孩子天生有残障,又是第十三个孩子,因为喂养不足,被丢弃在农村棚屋里。另一个孩子天生具有健全的身心,父母会爱他,保护他,教育他,并给他一切可能的帮助。

 

第一个孩子从一开始就没有机会,他遭遇的严峻的形势,让他几乎没有机会能够超越自己所处的环境。一个充满爱心和公正的创造者,会以相同的标准来评判这两个吗?

 

我们被教导,善有善报,恶有恶报,诚实是最好的途径,犯罪得不偿失。但是,我们观察通常情况恰恰相反,而且有许多实实在在的案例,表明犯罪获取很高的回报。

 

天理何在?

 

有了轮回的信念,使我们恢复了正义感,并使我们能够从所看到的一切里,品味出更多的内容。 我们可以明白人们处于因果世界中的,而不会将我们在周围看到的不平等,归咎于严厉而毫无章法的上帝。

 

根据轮回转世理论,我们每个人都为灵魂学习其最好的经验而生。 灵魂的创造确实是平等的。 他们发现自己不平等的情况是尤其更早期原因,是以前选择的结果。 业力定律或我们所播种的正在运行呈现。 没有什么无辜的受害者。 我们创立了我们自己现在的模样,而且正在勾勒将来的自己。

 

至于看似无用的善行和有利可图的犯罪的正确性,从更彻底的角度来看:正义确实是普遍且最终的实相。

 

就像引力定律一样,无论人们是否相信引力定律,它都有效。

 

一个人会收获他在行为、言语和思想上播下的一切! 如果不是这一辈子,那就在后面某一世。

 

接受轮回的概念,使我们剥离了限制。 我们再也不能为自己所处的境遇而责备别人。 我们不能责怪我们的父母、我们的老师、我们的配偶或上帝。 我们是过去的选择、行动和思想的结果。

 

上帝是爱,上帝就是正义。 正是慈爱的正义使我们能够在任何时候都需要、且能够认识到我们内在的神性火花,以及在任何时候我们都需要重新回到祂的面前。 这种信仰并没有与基督教义不相容,而恰恰相反是印证了基督教。因为如果我们要完成自己的宿命,就必须实践基督的教导。

 

人们也许问,如果是这样,为什么圣经中没有讨论轮回?

 

已经有许多论述去回答这个问题。 一个是,轮回始终是只教给深入修行人的深奥教义。 约瑟夫斯(Josephus)解释说,轮回是爱色尼人的信仰之一。 柏拉图和毕达哥拉斯也教过它。

 

还有一种理论表明,根据查士君士坦丁皇帝的命令,有目的地从圣经中删除了11个有关轮回的内容。 不过,有学者认为,有一些抄本早在查士丁尼时代之前就存在,并且与后来的抄本一样没有关于轮回的教导。

 

另外一种理论认为,对转世的信仰在耶稣时代得到了广泛、理所当然地认可。 圣经里许多暗示轮回的段落,似乎支持了这种理论,看起来最合理。

 

马太福音1613-14

耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁(有古卷无“我”字)?”

他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”

 

马可福音615-16

但别人说:“是以利亚。”又有人说:“是先知,正像先知中的一位。”

希律听见却说:“是我所斩的约翰,他复活了。”

 

约翰福音91-3

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。

门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”

耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

 

所有这些都是明示转世的概念。在这些场景中,耶稣没有任何迹象反对这一信念。 以下几节经文表明,耶稣本人也深信施洗约翰是以利亚转世的。 有些版本说Elias(以利亚),这只是希腊语的名字。

 

马太福音1111-15

我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

因为众先知和律法说预言,到约翰为止。

你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。

有耳可听的,就应当听。

 

马太福音179-13

下山的时候,耶稣吩咐他们说:“人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。”

门徒问耶稣说:“文士为什么说以利亚必须先来?”

耶稣回答说:“以利亚固然先来,并要复兴万事;

只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”

门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰。