爱德加·凯西 官方网站

你们必须吃我的肉喝我的血

 

在所有耶稣的教导当中,这一点是最奇怪、最难理解的。福音书记载了很多的追随者们因为这一个教导离开了他。它完全是:在抽象意义上太奇怪的,在字面意义上太令人反感的,以致不能够被理解和接受。这个教导被记录在《约翰福音》的6:48-66:

 

    “我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”


     因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉,给我们吃呢?”耶稣说;“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。这就是从天上降下来的粮。吃这个粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。”这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。


     他的门徒中有好些人听见了,就说;“这话甚难,谁能听呢?”耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说;“这话是叫你们跌倒麽?倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎麽样呢?叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命……所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”

    从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。”

 

如果我们仔细阅读这段经文,对它玄妙抽象、灵性的含义,我们能够发现一些线索。他说:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命”,并非肉体的,因此不是关于同类相食或者某些怪异的仪式。

 

我们来整理一下他的教导线索:(1)他暗喻自己为食物,并且比作当那些族群正在寻找物质上被应许的土地之时从天上降下来喂养他们的吗哪;(2)他所说的这个食物是“从天上降下来”,而不是来自他母亲玛利亚的身体;(3)他指出肉体和血液从灵接受他们的,而不是从肉体的新陈代谢的力量,和同样的 (“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”);和(4)除非一个人被其里面的天父上帝指引到他那里,这个人不能够认识耶稣和在他玄妙抽象的教导之后的真正意义。

 

如同我们很多人已经领会的,在这个奇异的教导之后的意义就是我们必须如耶稣所作的,通过生活、分享、行善,并且通过保持一个到我们天上的父的调谐,来“吃”他的肉和“喝”他的血。通过这样,那充满他身体和血液的灵也将充满我们的身体和血液。消化吸收在耶稣身体和血液里面的生命驱策力就是消化吸收那赋予生命的灵——永生的生命。正如天父通过永恒不变的灵指引他和使他成圣,同样天父将用这同样的赐予生命的灵充满我们的身体、内心和心智。

 

当爱德加·凯西给出这个解读(262-111)的时候,他解释说那些希望灵性觉醒的人必须直接地为了他们自己而去寻求认识上帝。耶稣打开了一条意识连结到上帝的路,但是我们必须参与到这条启蒙和复活的道路中去,甚至达到这样一个地步,成为一个对于我们生命中认识的人的拯救者、保惠师、教师、指导和医治者。

 

仅仅相信灵性是不足够的;一个人必须在生活中活出来,必须亲自接受从里面来的上帝的指引,并且在帮助别人的时候同时找到通往完全调谐的道路。我们每一个人必须成为上帝在这个世界上的爱、平安、希望、力量和光的一个源泉,并传递给那些在我们周围的人——家庭、朋友、同事,甚至敌人。

 

从凯西的观点,耶稣是每个人在寻求中要追随的榜样:“要确信正是我们敬拜的他,在我们内心的复活,进而展现出来,因为,正像他教导的,“你们必须吃我的肉,你们必须喝我的血”。然后在内心的基督复活,上帝意识的爱复活,使我们的身体如此的洁净,以致可以抵挡所有以任何方式阻扰的力量。在他之中,洁净你自己。”(解读281-13)请注意他把基督与“上帝意识的爱”关联在一起。基督的灵、基督的光就是那耶稣称之为最大诫命的爱:全心全意爱上帝,并且爱你的邻人如同你自己。

 

洁净我们的身体是为了抵挡可能阻碍我们对上帝意识的完全的和全部的爱的所有影响,通过血来神秘地完成。血洁净了所有的不公义!

 

我们在很多古代放血、血祭、和血供品的实践中看到这一点。这些实践并不只是异教徒的仪式,它们在犹太教里面被实践了数百年,甚至在耶稣的时代,在他教导的那些人当中也这样。但是重要的是在血祭背后的原则,而不是流血的行为。流出生命必需的血液乃是为了别人而牺牲自己的生命,为了上帝的意志和指引牺牲自己的意志和欲望的一个隐喻。凯西在281-16里面问道,“你寻求进入天父的荣耀吗?无论何人都可以来,都可以自由地取用生命的水——正如从羔羊的宝座流出的。树上的叶子正是作为民族的医治,并且——如果你愿意接受——血将洁净所有的不公义。如何?从什么?拯救自己什么?你呼求什么?要知道唯有从自我堕离那里你才能被拯救。直到在他里面自我得到荣耀之时你才可以被拯救。因此,无论何人愿意,来吧!”正如耶稣教导的,一粒麦子必须先掉到地上它潜在的才能裂出并且揭露出它完全的潜力。

 

这个奇怪的教导解释了耶稣作为一个榜样的秘密,这个榜样必须在一个人自己的身体里面被完全消化吸收,通过亲自参与那条路,饮那杯,实现和维持到上帝的调谐并对其他人的服务,正如耶稣所活出的。这并不是意味着我们需要严格地过他的生活,甚至达到使自己被钉十字架的地步。它意味着我们必须在我们的内心、心智和身体里面知道生活在其他人当中同时维持一个与上帝——我们的母亲—父亲,和所有那些围绕我们身边的人的母亲—父亲——的意识合一是怎么样的。只有通过这种方式我们才能消化吸收那来自灵并且赐予那“永远活着”的的营养。

 

    圣餐——擘饼和饮葡萄酒(最初由麦基洗德带领,“至高 神的祭司”,在创世纪14:18里面;同样可参看《希伯来书》7)——通过一个神圣的仪式描绘了在这个深邃的秘密背后的真理。饼代表了身体的献祭,葡萄酒代表了血的献祭,两者都献上代表遵从于上帝指引的影响。摄入这些象征的食物在参与者里面产生了一个神秘的振动,为了完全唤醒那些潜力,完全与上帝联合,并且通过上帝到达所有的受造物。钉死自我的欲望,伴随着这个与钉死自我的欲望的号召合一的意念,充满他或者他身体的每一个细胞。这可能是“难以做到的话”,但是当我们一天一天、一步一步、这里一点那里一点地生活,它把我们带到我们之所以存在的主要缘由,并且与所有生命的源头和灵重新联合。当灵的果实越来越多地通过我们流动,我们与那永生的和在生命中真正满足的一切事物成为一体。



下一页