凯西中国中心

梦境里的恩典与业力法则


 

我们的《探索上帝》研习小组当前的进展主题是“恩典和业力”。 涉及恩典的问题不断出现,既然有业力定律在运作,恩典从何而来?

 

例如,在给凯西先生的一封信中,一名42岁的学校老师如此描述她的生活:

 

我对您在解读里的陈述很有兴趣,认为我的解读不寻常。 解读的大多数内容最吸引人。 令我感到特别高兴的是,我没有积累太多的消极因果业力要去努力克服。 但对于业力法则与恩典法则的融合,我似乎无法弄清楚。

我了解的恩典法则是,一个人信基督就可以避免犯罪的后果,换句话说,不必因业力法则受苦。 如果耶稣来了,不是要改写律法,那么如何用恩典律代替业力呢? 我不确定恩典法则到底是什么。   (解读3282-1报告)

 

凯西先生对此主题的解读,告诉我们:

 

这是一个事实:生命体验是神性的体现。 一个实体的心智是建设者。 然后,当实体决定自己去行动,或施展其原创影响或原力时,其就受到业力与恩典的共同制约。 这样,实体就不再单单处于因果律或业力法则之下了,而是在恩典上可以继续升华于上主所设定的更高的召唤。  (凯西解读2800-2

 

...正如某些学生将这种影响称为业力。 这其实是自然法则,是的。 但还有恩典法则,慈悲之律法,其与业力定律一样在运作,这取决于种对各种事情境遇上,所施加的压力或着重点的不同。   (凯西解读2727-1

 

一个晚上入睡前,我种对这个主题提出问题。 我有了这个梦:

 

有个狱卒,他抓了一个囚犯,将他放在一个三英尺厚的混凝土墙的牢房里。但囚犯是圣人,立即走到唯一的窗户边。窗户上有坚固的铁棍,但这位圣人能够用手握住铁棍,使铁棍轻松地分开。他知道,他可以选择随时摆脱自己的牢房。把他放进牢房的那个狱卒立即走过去,检查窗户上的防护栏,但对他来说,铁棍无法移动,无法穿过。

在梦的第二部分,圣人移动了牢房的栅栏,然后走到牢房外面。但他没有逃出牢房。

 

我的解释是,梦是业力定律和恩典现实的例证。

 

牢房是因果定律。它是具体的,对于未经训练的肉眼来说,这是现实。对于只有这种感觉的狱卒,这是他的现实。

 

另一方面,圣洁的人知道这个牢房的真正含义。该牢房只是学习他所学课程的机会。而且他知道他选择此刻来到这个地方,是为了自己的成长。因此,他没有受制于这种境遇,而是自愿选择进入这种状况的,并且也可以选择在任何时刻离开。那就是恩典!

 

恩典是绝对的灵性实相。恩典就是我们知道自己选择了如此,但如果愿意,我们可以随时退出!(就好比我们看微信的这篇文章,可以随时离开。)

 

因此,当圣洁的人走出牢房,但选择留下而不是逃离时,意味着他在接受自己的业力。他之所以和平,是因为他能够从不同的角度看待这个境遇它。

 

从不同角度看问题的能力,也是恩典法则的结果。业力是物理法则,而恩典是属灵的实相!因此,恩典是绝对的现实!

 

我给自己写了一封便条:那么我们必须问自己,什么是现实?

 

现实是我们日常处理的身体业障?现实是将我们的遭遇视为通往启蒙道路的垫脚石的能力?

 

思考一下,就会明白一切都是感知。如果我们以积极的思想面对局势,仰望上帝,就会使我们摆脱怀疑、恐惧和担忧。

 

自由,是处于恩典状态的直接结果。

 

因此,恩典让我们自由。这种自由为我们带来了安宁,因此即使在解决我们的业力债务时,我们也能够真正处于平安状态。

 

Diana Lewis

译:Winston