爱德加·凯西 官方网站

第十二讲           圣灵

 

 

祈祷文

 

天父,上帝,在的仁爱中,愿与我们同在,因为我们知道并演说的爱。请帮助我们此刻放下对生活的担忧,让我们知晓在真理中,圣灵和羊羔在呼唤“来吧。”愿那些听到的也发出“来吧。”愿所有愿意的人们,来吧,共饮生命之水!

解读262-113

 

 

Affirmation

 

Father, God, in Thy mercy, in Thy love, be Thou with us now. For we knowing and we speak of Thy love.  And help us then to put away, for the hour, the cares of this life; that we may know in truth that the Spirit and the Lamb say, “Come.” Let them that hear also say, “Come.” Let all that will, come and drink of the water of life.

262-113

 

 

圣灵


 

[依据凯西解读(readings) 262-113262-124]

 

简介

 

圣灵是第一原动力(First Cause),是原创动力的本质,是光之源头,是一切生命的原始影响力。她就是上帝。

 

请不要混淆这些词汇:时间之灵、岁月之灵、美国之灵、开拓者之灵、法西斯之灵、大地之灵、亡者之灵、教会之灵、真理之灵、基督之灵、上帝之灵。

 

只有同一的圣灵!在任何意识层次的所有生命展现,都是圣灵的结晶化产物。

 

当人类开始实践其自由意志,用这种能量去导向自身的渠道,让自我夸大,而不是去表达制造者的荣耀这一原始的脉动,原罪就出现了。

 

先驱者之灵并不必需强化残酷和毁坏,也不必展现愤恨和冲突,而其核心应该是:禁锢在身体中的灵性的存在体,寻求自由这一理想。所有的动力都是同一的。各种表现和感受都是人类带来的。人类也必须籍由道路回归合一。“撒旦,退我后边去吧!因为你不体贴 神(圣灵)的意思,只体贴人的意思。”(马太福音1623)这些话是耶稣说的,他当时面临的两条道路:自我荣耀,还是荣耀上帝。

 

我们必须要明白圣灵为什么和如何进入物质显现的。我们到底从哪里来的?

 

我们必须明白我们从哪里来,如何来的,为什么来的,也要知道我们到哪里去,为什么去。  (解读262-114

 

在太初

 

 神依照自己的形象创造了人类,这个灵性存在体,其拥有灵魂、心智和意志。在各种意识层次,这种灵性存在体都有机会呈现其特质。

 

在天、地和星球被创造之前,错误就开始出现了。因为使用自由意志去表达自私的欲望,灵性存在们将自己从原始意志的同一意识中,分离开来。物质身体的生命形式,不过是这种分裂状态在当前的这个意识层次的映射。

 

籍由爱的法则, 神为人类预备了回归之路。在这条道路准备好之后,才有了对时间和空间的意识。这些意识概念都是让灵魂对圣灵意志有更清晰的觉知而起的助缘,不是障碍。籍由时间、空间和耐心,人们将会明白那满是光明的回家之路。

 

只有真心的探索者才会发现这条路。血肉不会给我们展示真相。一定是内心的圣灵,才会为我们每个人带来救赎。

 

人的投射

 

当他们在地球层面寻求自私的表达后, 神之子就变成了人之子。他们将自己挤入物质层面,扰乱地球上已有的演进模式。他们先是从自然因素那里着力去呈现自己,包括矿物、植物和动物界,接着变成固化的思想形态,融进地球的动物生命体内。在这些思想形态里,灵性存在体们被缠住了,失去了对他们原有神性特质的意识,成为巨兽怪物。彼时混乱不堪,其黑暗程度是我们有限的头脑无法想象的。地球仅仅是这种混乱状态在三维空间的一个代表。

 

神的投射

 

为了走出自私的思想泥潭、幻象陷阱,上帝籍由爱的法则准备了回归之路。

 

说,“让这里有光。”(创世纪13)让这里有对时间和空间的意识。夜晚和白天便成为第一天,这是分开光明与黑暗、善与恶的一天。灵性存在体一步步地意识到他们远离了上帝,远离了光明。

 

耶稣,曾经是第一个亚当,成为重生的灵性存在体、回归于 神的意识的一个代表。他前来展示耐心之路,使得人们可以籍由对他的领悟而回归光明。合一的法则最终在耶稣这个人身上展现出来,彰显了基督意识。(请注意耶稣和基督的不同。)

 

亚当们和夏娃们,作为 神的投射,开辟了一条肉体的家族血统,让灵性存在体们可以纯洁他们的欲望,回归 神的意识。这才是真正的上帝拣选种族传说的来源,一个纯洁的种族。在各个大陆都有类似的这种传说,

 

在早期,使用亚当身体的那些灵性存在体们一样受到诱惑,许多人受欲望的牵引,“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。”(创世纪62,创世纪416-17

 

无数世纪以来,就一直存在人类的儿女(固化的思想形态混杂动物形体)和 神的儿女(亚当族的子孙)。

 

籍由基督树立的榜样,人类明白那条道路。每一个灵魂的每天的选择都是跟随光明还是寻求自私的满足。跟初始一样,现在每一个个体都在遭遇自己。当其言行没有目的和意义,也许他会有短暂的舒适;而当他的行为是自私的放纵和对他人的压迫,他将收获自己种的苦果。

 

作为第一推动力的一部分,我们被造的目的是去成为天父的友伴。它促使我们在人间越来越多地呈现这个关系,在我们的心智体、身体和灵性体展现这种意识。我们一定要完成此目的,因为这是我们来地球的缘由:籍由基督意识的获取,重新与天父合一!基督已经亲自走完这条路,籍由基督的力量,我们将会知晓我们独立的自己,而同时又是整体的一个部分、与整体合一。这就是存在的目的和缘由!

 

时间、空间和耐心

 

在物质界,通过时间、空间和耐心可领悟圣灵。对于有限的思想意识来说,这些不过是名词,但它们确实是物质界的体验部分,甚至可以看作是原创力量的特征。领悟了时间,我们就会领悟上帝。没有其他概念比时间的普遍性的内在闪现,带来更多的合一意识。

 

每一天都是新的机遇的一个开始和结束。每一个机遇都有其始终,都可以成为灵性理想在物质界的展示。每一个体验都是伊甸园的再现,决定我们是否可驻留其中。每一天的早晚都是第一天。留在伊甸园里还是被驱逐,完全取决于我们自己,以及我们的选择能力。每一刻我们都在刚刚开始活着。如果我们记住在我们自己的软弱、在基督里则坚强的话,什么时候开始永远不会晚。

 

上帝也在空间的概念里映射出来。面对无垠的空间,我们自我欺骗不再有效;当我们展望星空,我们会变得谦卑;注视广阔的宇宙,拉近我们与 神的距离。

 

 神的善良和慈悲在耐心中得到最大限度的展示。更多的耐心意味着更多的 神的品质,因为耐心是一种灵性动力,可以通过我们与他人的交往的态度中,在物质界展示。耶稣说,在耐心中我们拥有自己的灵魂。我们愈耐心,就会更多地意识到生命的连续性。作为一个有限的存在,人类能够表达上帝品质的最佳特征就是耐心。

 

时间、空间和耐心,是这个三维层面可以引发灵性演进的三个概念。没有它们,跌落的灵魂无法意识到他们与上帝的分离。它们扩展了视野,让灵魂有机会聆听上帝的声音,“这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。”(诗篇192

 

使用时间、空间和耐心,我们度量一切身体、心智和灵性。当我们开始体悟这样的事实:所有的空间存在于时间内,所有的时间都是同一刻,所有的动力都是同一的,所有的动力都是上帝,我们将会返回之合一状态。这就是基督讲述的,他在天父里面,我们在他里面。只有籍由耐心我们才会有这种了悟。

 

自我的障碍

 

自私是拦住我们回归上帝意识的动力。

 

如果我们想领悟 神,我们就必须在我们的内在建立起基督那样的意识。选择永远在我们自己这里。时刻在我们的面前放置善和恶。“不愿有一人沉沦。”(彼得后书39),而是让所有人都应知晓真理,“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音832

 

上帝不是整个宇宙的上帝吗?不应该成为民族、国家和家庭的 神吗?到底是什么让我们总给他人挑错,引起家庭分解、国家纷争、民族冲突?我们日常的言行是否表达出同一圣灵的品质?是我们让自私障碍我们,还是愿意让真理之灵去引领我们?

 

基督之灵无法在自私的心中驻留。是我们把基督从我们的家里、教堂里、国家里,驱逐出去的,是的,是我们---为了追求自我荣耀和满足,从我们的意识里驱逐了基督意识。

 

这正是远离上帝的最初起因。这就是原罪!

 

个体体验

 

“那是在圣诞夜。工作结束了,我很疲惫,躺了一小会回视一天的生活。我们没有钱来购买那些人们认为可以让圣诞快乐的物品。但当我回顾我的工作,在我的服务里,我已尽全力让他人感到幸福,我努力变得无私。

当我再次想到自己时,忽然注意到我的身体完全地恢复精神了,但事实上我仅仅躺下一小会。我想这可能吗?真正的休息来自于对无私生活的领悟?如果是这样,我就是一个证明,一个只对我展示的明证:无私一日的自然结果。”

 

“在灵性教程展示的过程里,我很好地跟随里面的问答。忽然,我感到自己在某个高层面(没有意识到自己是一个人,而是纯意识)。我往下面看,看到一条宽广美丽的河流,里面有许多浮起的泡泡,河流看起来非常舒适流畅,像音乐一般,泡泡翻滚移动,互相碰撞。我认识到这些泡泡是人类!最后,这些泡泡,到达一个地方,都破裂了,彼此融合在一起。我明白了:这就是生命之河呀!我们每个人最终要融合成为整体,因为我们是同一的。”

 

结论

 

我们不断地遇到我们用来衡量他人和衡量自己的尺度,收获我们播种的果实。如果我们违背了清洁等自然法则,我们一定会遭遇其后果。同样,我们的心智和灵性环境也适用这个规律。如果不是我们自己的选择,还能有其他什么对象去责备呢?

 

要明白我们到底信谁?谁是我们欲望的原作者?我们的欲望是有创造性的还是有毁灭性的?“天父,愿的欲望成为吾之欲望。主啊,愿我的欲望,在灵性和真理中,成为祢的欲望。”262-60这应该成为我们的祈愿。如此,我们就会在我们的体验里,越来越多地发现恩典、仁慈、平安、和谐。我们爱他人,不仅仅是因为他们爱我们,而是因为当我们在兄弟身上发现上帝时,这就会在我们的体验过程中带来和谐与希望。

 

我们的教义、对他人的爱、对上帝的爱,应该是一种活生生的体验,而不是形式。在实践运用中,真理、仁慈和恩典得以繁荣茂盛。当我们在与他人的交往中展现灵性的果实时,我们就实现了被召唤而来的使命。与我们的弟兄的关系形态,显示出我们是否真的爱我们的造物主。上帝的爱一次又一次地展现在人世间,不是籍由力量和仇恨,而是籍由爱,让灵魂意识到自己的灵性实相。

 

如果我们想活得悲惨,就只需要考虑自己;如果我们想过得幸福,就与他人成为朋友;如果我们知晓上帝的爱,就向那些探索者们、向那些诅咒的人展现爱。

 

因上主而欢乐吧,在我们寻求时,永远临在;当我们渴望成为的使者,就与我们同在,使得他人可以明白什么是与神对话、与同行!

 

当我们抹去自我,只愿意让圣灵带领时,只有这样我们才有望在救赎大业中完成我们的任务。愿我们仔细分析自己的渴望和目的,在我们的思想、内心和行为中放下担忧。真正创造性之灵就在我们的内心。

 

有始必有终。那些反叛、自私、愤恨必须被扫净,一起离开的还有悲痛、苦泪和哀愁。只有善是永恒的!它是 神之灵,弥漫在地球之上,圣灵永恒地关注属于她的。我们是属于她的吗?

 

嘱托我们守护的羊,照顾的羊羔,直到再来,与我们每个人同在。

 

我们将会在那里吗?