爱德加·凯西 官方网站

复活与升天

 

走到以马忤斯

 

凯西对复活日早晨事件的重述,与福音书中的描述非常相似,我们不在探讨故事的这一部分。然而,在接下来的时日里,耶稣对他的追随者的显现是值得注意的。让我们从他出现在通往以马忤斯的路上开始。

 

耶稣死亡和复活后,两个人步行前往以马忤斯的故事,在《路加福音》中有非常详细的描述。他们显然是耶稣的两个追随者,因为他的死亡而痛苦。当复活的主加入到他们当中,他们并没有立时认出他来,唯有当他和他们一起走到以马忤斯,和他们晚餐一起掰饼时,他才被认出来,然后耶稣就消失了,他们急忙赶回耶路撒冷,向其他门徒们讲述这个遭遇事件。

 

尽管福音书告诉我们,革流巴是这个故事中一个男人的名字,这并没有多大帮助,因为这个名字在耶稣的追随者中并不为人所知。但在他的解读中,凯西不仅提供了通往以马忤斯之路的第二个人的名字,他还告知了两者的身份,以及他们与主的关系。

 

革流巴是为罗马收税的犹太人,就像门徒马太一样。他住在迦百农的时候,是约瑟和马利亚的邻舍。他的女儿苏珊娜长大后,成为耶稣的妹妹路德的密友。

 

与马太一样,革流巴也皈依了耶稣成为追随者——确切地说,并不是紧密的核心圈子的一部分,而是同样献身于耶稣。

 

凯西说,在前往以马忤斯的路上,另外一个男子是费罗阿斯,他是罗马税吏和路得的丈夫,也就是耶稣的妹夫。费罗阿斯从罗马回到巴勒斯坦,在耶稣死后的第二天到达耶路撒冷,也许革流巴在去以马忤斯的路上,告诉了费罗阿斯这些细节。

 

但他们为什么要步行前往以马忤斯呢?

 

以马忤斯的确切位置目前还不知道,根据圣经记载,它位于耶路撒冷几英里外。在他的一份讨论了爱色尼人在巴勒斯坦的活动的解读中,凯西告诉我们,在以马忤斯的上面有一所爱色尼学校。

 

以马忤斯连接耶利哥和耶路撒冷最北端海岸,从地理位置上看,这所爱色尼学校应该位于昆兰爱色尼中心和迦密山之间。以马忤斯附近的这所爱色尼学校,是由一位名叫爱露易丝的妇女监管的,她是耶稣事工中的圣洁妇女之一。

 

爱露易丝自己就是一位女先知。在耶稣传道的岁月里,当他的门徒沿着附近的道路行走的时候,她支持并鼓励他们。在学校的时候,当耶稣在伯大尼、加利利和耶路撒冷之间事工时,爱露易丝经常与他接触。

当复活的耶稣加入他们时,也许革流巴和费罗阿斯正在前往爱色尼中心的路上。凯西指出,费罗阿斯作为罗马代表的责任之一,就是检查关于以马忤斯的活动。因此,作为他工作职责的一部分,他的任务是了解当地人民,并向罗马的上级汇报。

 

凯西的解读还指出,他也有过类似的旅程,前往迦密山。

 

复活的身体

 

从凯西的观点来看,在耶稣复活的身体里面,并没有特别的神秘。从他第一次在坟墓外向马利亚显现,直到他从山上升到天上,他显现的肉身,和钉十字架前一样。然而,还是有区别的。

 

他在肉体意识上,与上帝合一的成就是如此的完满(译注:at-onement——和好,救赎,弥补,上帝与人的调和、合而为一),以致随着他的尸体在坟墓里的蜕变,正如裹尸布所显示的,他能够重新呈现他的肉体形态。

 

他在园子里告诫马利亚不要碰他,这表明转换过程需要时间,而不是瞬时的。凯西解释说,他荣耀的身体所产生的振动,就像一股高功率电流。

 

就像电流一样,如果你不接触地面,就不会有电击。同样,如果马利亚被完全调合,或者与他提升的能量水平一致,她就不会因触摸而受到伤害。

 

在描述耶稣呈现他复活的身体的过程时,凯西退后一步(可以这么说),把这种现象放到宇宙的视角中。当耶稣在肉体死亡后,向他的跟随者显现,他所作的其实和他在几千年前用来投射进物质的过程是一样的。

 

当时,他的灵魂从宇宙的以太中投射肉体身体,进入到地球的层面。所以从本质上,当耶稣复活时,他只是在重复一个他的灵魂已经掌握的过程。

 

我在另一个名为《爱德加·凯西的宇宙学》的视频介绍中,讨论过这个过程。所以最初,可以这么说,耶稣被转变的身体并没有完全固化,因此,他警告马利亚要小心不要去碰自己。

 

随着时间的流逝和对宇宙意识的完全调合,复活的耶稣的身体,不仅具有他先前身体的肉体特征,也具有之前的功能。因此,在他后来与门徒的一次会面中,他甚至品尝了食物。

 

凯西指出,大自然的季节、生命在物质世界中更新,也与复活相呼应、吻合。从坟墓里出来,就好像树木在春天发芽——正如大自然本身从它的季节性睡眠中,迸发而出!

 

关于彼拉多的报告

 

爱德加·凯西为一名男子作了32份解读,凯西说这位男子前世曾是耶稣的罗马人妹夫费罗阿斯。

 

他在20世纪的职业是劳务管理调解员,这与他过去在巴勒斯坦的工作也很相呼应。在巴勒斯坦那一世时,他与罗马的税务员磋商,以确保人们得到公平的对待。

 

对耶稣的审判和钉死在十字架上,导致了巴勒斯坦的起义,罗马当局要求对此作出解释,因此路得的丈夫、耶稣的内弟费罗阿斯,被罗马皇帝要求准备一份关于本丢·彼拉多行为的报告。

 

这份报告讲述了彼拉多的妻子所做的与医治她儿子有关的事。这份报告对耶稣和他的追随者是有利的,但这并不一定是对彼拉多的谴责。凯撒确实按照费罗阿斯的建议行事,用一个更加同情基督徒运动的人,来代替了彼拉多。

 

总的来说,费罗阿斯的报告受到了公民和宗教当局的好评,然而,罗马的一些社会领袖对该报告表示谴责。担心他做得太过火,担心他的建议可能导致当时社会秩序的改变。

 

写完报告后,费罗阿斯继续为早期基督教会的领袖们服务,并提供鼓励和支持。在那个时期,他的建议阻止了门徒们被完全毁灭。费罗阿斯仍然积极为罗马服务,经常到巴勒斯坦旅行。凯西指出,在他被召回之前,没有发生针对罗马当局重大叛乱。

 

他最后的行动之一是前往埃及,帮助保存亚历山大图书馆的记录。费罗亚斯死于自然原因,享年93岁。

 

福音书的作者

 

当被问及新约中四部福音书的作者时,凯西说,这可以通过研究梵蒂冈图书馆的记录,来确定。他接着提供了一个概述,但鼓励寻求者通过自己的研究来验证这些信息。

 

他的解读报告说,《马可福音》是由彼得和巴拿巴合作最早写成的。它最初是由约翰·马可编纂的,他是两位使徒的亲密伙伴。约翰·马可是一个瘸子,被施洗约翰部分治愈,后来被耶稣完全治愈。

 

接下来成书的是门徒马太在旁非利亚各教会的时候所写的《马太福音》。

 

有趣的是,凯西说《路加福音》是由路求(Lucias)而不是路加写的。路求是爱德加·凯西的一次前世,与路加、保罗一起同工。这福音是写给罗马人统治的省份的,这解释了它和《马可福音》及《马太福音》之间的一些不同。

 

第四部福音书《约翰福音》是由几个人合作完成的。实际的写作者,并非由蒙爱的约翰——而是由一个在蒙爱的约翰手下工作的叫做约翰的文士。

 

“(问)为什么圣经没有提及耶稣的教育,或者现在地球上是否有手稿可以提供这些缺失的细节,很快就会被发现?

(答)有一些是伪造的手稿。 所有那些过去存在的都被摧毁了——也就是原件——随着在亚历山大的活动一起被摧毁了。”——解读2067-7

 

“(问)到底是谁写的四部福音书? 以什么顺序? 什么时候写的?

()……《马可福音》是最早被口述的,主要是由彼得; 这是正好在彼得被带到罗马之前。

接着是《马太福音》,由署名的那位所写——因著特定的缘故——写给那些分散在巴勒斯坦上半部并老底嘉一带的人们。写作时间比《马可福音》晚了3334年;当时写作这书的身体正在被放逐。

《路加福音》是路求写的,而不是路加;虽然在保罗的这些活动中,路求是路加的同伴; 当然,是写给那些处于罗马影响力之下的信徒——不是写给罗马人,而是写给罗马人统治的省份!正是从这些来源,作出了那些改变,就《马可福音》和《马太福音》所给出的不同之处而言。

《约翰福音》是由几个人写的;不是由那蒙爱的约翰所写,乃是代表他或者为他作文士的约翰;而且——同样的——写得更晚。它的一些部分是在不同的时间写成的,并在耶稣受难50年多后才合并起来。"——解读1598-2

 

“他(约翰·马可)是一封信的首位编纂者,这封信后来就成为了我们所知的《马可福音》,它是由彼得和巴拿巴合作而成的(就像现在所说的那样)。”

()整本《马可福音》是他写的,还是最后部分被加上去的?

()整本福音书都是由彼得和巴拿巴合作编写的。这,正如被告知的,是关于主的行为、生命和事迹最早被写下的文字;虽然它的篇幅较短,但其正文内容记载的行动却比其他大多数著作都要丰富。它更接近于《马太福音》所记载的,但不是一种缩写状况或删减本;因为《马太福音》是从旁非利亚的教会写作的,而《马可福音》是从罗马写作的。在《马可福音》被接受之前,以及《马太福音》被给出之前,已经有一些分发,或者说一部分内容已经被传递给了不同的群体;因为这是大约1018年后被写作的。”  ——解读452-5

 

“(问)目前印刷的《圣经》版本中,哪一个版本最接近旧约和新约的真实含义?

(答)“对于这个实体来说最接近真实的版本就是把你所阅读的任何版本,应用于你的生命中。并不是你向任何人学习什么。你只有唯一的指引。学习、教导是在自己里面。

因为祂已经应许了,在哪里与你相遇?在圣殿里面!这圣殿是在哪里?里面!地上的天国在哪里?里面!在那里与你的救主相遇。因为祂已经应许了,“我站在门外——叩门。如果你打开门,我将会进来并与你一同坐席。”再次,“如果你愿意开门我会进来——我与父将与你同住。”

为着特定的目的而被写下的圣经有着许多的版本,并且在所有的那些版本之间都有着被更改。

但是要记住耶稣基督的全部福音就是:“你要全心、全意、全体来爱主你的上帝,以及爱人如己。”按此去做你将会拥有永生的生命。书的其余部分只是努力去描述它。在任何的语言、版本中,这一点都是相同的。”——解读2072-14

 

“因为,或许会有着许多的误解,蹩脚的翻译,但是寻找(你拥有的而不去使用的)它里面的错误只不过是让你制造藉口,使你并不按照它所给出的去履行。”——解读281-20

 

译者附录:

 

“对于你们拥有的称之为圣经的有许多(信息)可以被给出。它经过了许多双手而成。许多人会把那被写的文字转变为可以合乎他们自己的目的的意思,正如你们自己常常所做的。但是如果你们愿意获得写在那里面的文字之灵,你们会发现它将引导你们通往那天国的大门。因为,它讲述上帝,讲述你的家,讲述在许多环境下、在许多土地上祂如何对待他的子民。读它以明智。学习它以获得领悟。活出它以知道基督与你同行过它。因为,正如祂告知的,在公义之中你们可以知道那些从世界的根基以来就已经在你们自己的经历里面被保存下来的事情。因为,这些事情在这书中被告知,那些人们在他们自己的环境下以这样的方式记录这些事情。今天你们将会写下什么作为生命的话语给你们将来时代的弟兄?因为,祂已经说过,你们已经被呼召——并且你们有着一件工作要做。”            ——解读262-60

 

“要学习了解你与你的创造主的关系,没有比圣经本身更好的手册可以被使用。”——解读1966-1