爱德加·凯西 官方网站

3. 来自耶稣的个人信息

 

“我已经为你们预备了一个地方。”

 

对于我们灵性的旅程必不可少的知识

 
































当爱德加·凯西在与全体宇宙意识(the Universal Conscious)调谐的过程中,他推荐我们都要读一读《约翰福音》14至17章,并且要明白这些信息是针对个人地传达给我们当中的每一个人的!耶稣的教导在这些章节里面饱含了重要的知识,我们当中的每一位都可以使用这些知识来发挥我们完全的灵性潜能,并且在生命当中找到更美好的幸福。

 

《约翰福音》14章

 

这个章节以《圣经》里面广为人知的一个段落开始的:

    “你们心里不要忧愁。你们信 神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。(In my Father’s house are many mansions.)若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”

 

     Gina Cerminare博士从这段经文里面为她写得非常好的书赋予名字。Many mansions (中文版本译为《生命多世》,台湾版本译为《灵魂转生的奥秘》,陈家猷译注)是关于凯西洞窥业力(karma)和轮回(reincarnation)的最畅销书籍中的一本, 直到今天还在不断印刷。她使用这个标题是因为她感觉它反映了灵魂生活的多维性(multidimensionality)。我们化生为人形的人类太容易失去和这个灵魂生活的联系。实际上,这里有更多的世界,更多的意识层次,相比我们当前如此深陷的这个物质的、外部世界,还有更多的活动的维度。

 

在这一个段落的开头,耶稣告诉我们这个真理并且解释说他将要离开这个世界进入我们天父之家(house)的其他维度来为我们预备一个住处(place)。他并不是指一个唯有在我们的肉体死亡后才将会去的一个地方,因为之后他解释说他和天父在我们仍然是化身为人形时将到我们中间来,并且和我们一起建造他们的居所。他说的是一个意识的维度,一种在这个物质世界并不常见的觉知的状态。一种感知到我们的内部与超越了仅属于物质的意识维度连结起来的觉知状态。并不是在一种精神错乱、精神恍惚或者空想来世的方式中。绝对不是。而是在一种美妙的觉知里面,觉知到无限的上帝在任何时候存在于我们里面——指导我们、安慰我们、支撑我们、爱我们的时候——一个包含了天国、天使、圣人社会等等的灵性的维度。凯西在解读中的状态就是一个很好的例子。他实际上处于全体宇宙生命的任何方面的意识觉知里,超越了时间和空间。这个全体宇宙意识(universal consciousness), 或者称作上帝意识,能够成为我们拥有的,并且耶稣离开是为了帮助我们预备这种状态。

 

    耶稣的下一个声明非常的令人震撼,正如使徒多玛对我们做出的反应一样:“我往那里去,你们知道。那条路,你们也知道。多马对他说,主阿,我们不知道你往那里去,怎麽知道那条路呢?”好像多马一样,我们并不认为我们知道那通往天父或者天父住处(mansions)的路。我们只知道外部的物质世界。

 

但是耶稣回答了多马,通过从他的基督意识——也被凯西确认为上帝意识——里面传递,基督成为我们当中的上帝的道(logos):“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。”

 

这一段让我们洞见了人类和天父的关系。耶稣是人类中的一员,他和天父成为了一体。天父在他里面,通过他显示。因此,如果你看到并认识了耶稣,你就看见和认识了天父。

 

但是,像仅仅身处于映射形式的世界和外部现实中的我们当中的大多数一样,多马需要从肉身上看到天父。

 

腓力对他说,求主将父显给我们看,我们就知足了。耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我麽?人看见了我,就是看见了父。你怎麽说,将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信麽?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面。既或不信,也当因我所作的事信我。”

 

这对于我们的肉体自我来说非常难接受。但是如果我们回想起《约翰福音》第四章里面耶稣告诉在井旁的妇女的话,它会很有帮助:神是个灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”在多马之前的耶稣是一个人的形体,但是他的灵是天父的。

 

    我们都应该尝试去经历一下,用一天的时间来想像上帝的灵——我们的天父——在我们里面并且通过我们来表达。这样我们就不会做或者说那些不是被在我们里面的圣灵所感动而说或者做的事情。当这样做的时候,记住约翰在他的书信里面所写的是非常重要的:“神就是爱。住在爱里面的,就住在 神里面, 神也住在他里面。”(《约翰一书》4:16)谨记住这一点将帮助我们中的一些人避免在里面听到一个“神的声音”叫我们做邪恶或者有害的事。耶稣是一个例子同时也是一个上帝的圣殿在我们当中。耶稣不做有害的事。他到处行善。他显示出没有偏见,像对待他自己的人一样赞美一个罗马百夫长的灵性和信心,医治罪人如同圣徒那样。当试图按照上帝的内部指引去说话和行动,测量竿就是爱。如果爱正在展示,那么这个人就非常有可能获得上帝的指引。

 

    耶稣在其后的章节里面提到这一点:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。”这说得再清楚不过了。我们的父、上帝常与我们同在并且将在我们里面。耶稣将请求天父派给我们一位保惠师,真理的圣灵。我们应该敞开接受这份礼物。

 

但是耶稣也将会来:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

 

犹大(不是出卖耶稣的加略人犹大)考虑到余下的我们,担心耶稣将会不向世人这样做。他问道:“主阿,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”然后耶稣告诉我们这个行动计划:“人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”然后耶稣给我们所有人最后的诫命就是彼此相爱。

 

    像凯西的解读一样,耶稣接着教导我们很多的学习和指引在我们的内心和心智里面都可以得到,当我们向上帝的灵打开它们的时候:“我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”

 

在这里“我”指的并不是耶稣在这一个转世的这个人,而是在所有时候的基督之灵。因而,不论我们的灵魂是否认识耶稣和是否曾被他教导,并不是耶稣在这里所指的。他所指的是从我们的灵魂被上帝孕育的时刻开始,上帝的灵,基督,已经教导我们和对我们说话,并且正在到来的圣灵将把所有这些教导和对话带到我们的记忆中。

 

我们的灵魂在这生的转世之前已经被孕育了很长的时间。在这生之前,它已经有一个和上帝亲密的友伴关系,尽管我们今天已经是多么完全的失去了这个友伴关系。圣灵将帮助我们回想起和重新获得这个关系。

 

    这一章以耶稣给予我们的一个告别祝福结束:

   “我留下平安(peace)给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。”

 

让我们喜乐吧,因为耶稣已经去了天父那里,正在为我们准备一个地方,将还要再来并和我们常在一起,并且帮助我们找到满足和平安。



《约翰福音》15章

 

这一章以一个隐喻开始:我们是真葡萄树的枝子,上帝是葡萄树的主人,为了帮助我们结更多的果子。

 

很多基督徒采用这些话语来指出基督教是那唯一的、真正的道路。但是我们忽略了耶稣用来说话的那个重要的声音。他所指的“我”是那直接连结到上帝——我们的天父——的那个意识。正如凯西在解读991-1里面所说的,“基督并不是一个人。”因此,当耶稣说“我是真葡萄树”,他指的是意识连结到上帝,通过经由我们的内心和里面的心智调谐并且与上帝合一。这就是真正的葡萄树,真正的连结到上帝。

 

耶稣在《约翰福音》10:16里面对他的使徒们解释说:“我另外有羊,不是这个圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。”  这是圣灵通过耶稣说话。它在教导我们在耶稣的追随者之外还有其他人,他们必须被带进这更大的一群里面。这并不是意味着那些已经在我们的内心和心智里面,爱耶稣和认识耶稣的,不应该和他有我们个人的联系。它意味着我们不应该限制他的能力通过更伟大的意识抵达和联合那些不同于我们自己的信仰和文化的其他人。

 

下面是15章开始的教导:

“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯乾,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

 

枝子只有当它被连结在葡萄树上才能结果子,因为生命驱策力通过葡萄树流到那些枝子。葡萄树就是上帝意识。我们已经知道上帝意识并不好似一个深奥的“别的”声音在我们的头脑里面告诉我们去做什么,不是。它就如先知以利亚非常有诗意地告诉我们的,他发现上帝在他自己里面一个静止的、微小的声音里。这个静止的声音被听见更多是通过感觉而不是听觉。上帝的灵拥有见证人与我们的灵一起。它是微妙的、熟悉的,并且如同我们自己的意识一样接近我们。我们只是太靠近上帝而听不到一个分离的声音。正如凯西在解读900-181教导的:非但上帝是上帝,而且自我是那合一的一个部分。

 

在这个段落里面另一个重要的教导涉及到“道”。耶稣说他对我们所说的道已经洁净了我们。这个概念首先出现在旧约中的《申命记》8:3并且再次出现在魔鬼对耶稣的诱惑中,刚好在约翰给他施洗的期间他接受了圣灵之后。下面是一段来自《马太福音》4:1-4的章节:

 

“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,[申命记8:3]人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”

 

我们已经被耶稣对我们所讲的道(word)洁净了,因为它并不是耶稣的道,而是上帝所讲的道通过耶稣传达给我们。正如在14章中耶稣在我们之前的功课中解释说:“我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”上帝的道,我们天父的道,喂养着我们的灵魂、心智和内心,给予了我们灵性的、精神的和情感的营养来结果实。

 

一些圣经把在这章出现的单词cleansed(洁净)翻译为pruned(修剪)。不过我的词典显示原来的单词实际上是希腊文单词cleansed和clean的意思。意思是同样的。当我们在我们的灵性醒觉中成长,我们的创造者修剪和洁净我们以使我们可以成长得甚至更接近他并且甚至展示更多他的灵在我们的生命和意识当中,与那些围绕我们的人一起。凯西常常指出一个相关的章节在《希伯来书》5:8里,“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”我们的患难就是在很多方面的修剪、净化,正是这些导致了更多的果实。

 

现在15章转到了耶稣关于爱的教导。

“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。你们若遵行我所吩付的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的。已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”

 

令人惊奇的是这个教导是多么的清晰,然而我们人类是多么的常常就是不彼此相爱。令人难过地,当我们都在同样一个灵性运动或者组织里面时情况看起来甚至更糟糕!但是,当然,我们甚至在耶稣的使徒中看到了这一点。基督教2000年来的历史充满了审判、定罪、谋杀、战争,和从基督教会中开除教籍!在耶稣复活后的几百年,被基督徒所杀害的基督徒比被罗马杀害的还要多得多!全部都是关于一个问题:耶稣是否是上帝以人的形式出现,还是一个与上帝成为一体的人。

 

是什么驱使我们对我们自己如此野蛮般地残忍?恐惧。这个恐惧揭露了在我们里面的深处我们相信魔鬼的力量比上帝更加强大。否则的话,我们会信靠上帝,把定罪和审判留给他。凯西在解读243-10里指出这个潜在的情绪:“感觉恐惧是罪进入里面的第一意识,因为感觉恐惧的人已经失去了自己与人子的天赋承传关系。我们是承受产业者,通过他进入那个王国,那个超越了所有可能导致恐惧或者在内心里面会产生任何怀疑的国度。然后通过内心的幽静处查找那些会制造恐惧的东西。把恐惧逐出,并且他将会独自指引。”这让我们回想起在《创世纪》4:7里面上帝对该隐的评论,“你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”我们必须查找恐惧并且把它从我们当中扔掉,信靠上帝并且认领我们与人子的天赋承传关系。

 

这点引导我们到15章里最后的教导。在这里耶稣警告我们世界和世俗将憎恨我们正如它憎恨他一样。他解释说我们并不属于这个世界,并且世界只爱属它自己的。因此,我们将不易找到它。我们的信念和实践将不那么容易被接受。那些通过世俗的智慧和方法衡量我们的人,将发现我们是奇怪的,甚至对于他们生活的道路是危险的。正如他较早前在《马太福音》8:20所说的,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”我们的那个与人子合一的部分将发现这个世界并不是一个舒适的、安乐的生活的地方,因为我们的理想并不是它的理想。

 



下一页