爱德加·凯西 官方网站
​探索上帝(第二册)


 
前言
 
 
在探索上帝第一册的前言,我们解释过这些课程的缘起。
 
有十二个人虔诚地参加这项工作:希望把埃德加﹒凯西的灵异解读报告中关于灵魂发展的基本原则带给世人。
 
他们使用的方法很简单:祈祷、冥想和在生活中实践每一个课程的内容。因为他们知道只有在他们自己的生活中行得通的课程,才会对其他人有益。
 
从成为基督的耶稣身上,我们看到了回归之路的完美体现。他通过超越肉体欲望的束缚,使得身体灵性化,从而于死亡中复活。
 
“作为第一个使用肉躯身体完成地球层面的发展的实体,他(耶稣)确实成为了圣子,因为他籍由各种不同层面的各种经历,发展到合一的境界,让他可以被称为三位一体之神… 在物质层面,我们发觉有些人进步很快,有些人强壮起来,也有些人变得软弱。只有因接受神的法则而来的救赎(神的法则就是爱,就是通过那个渠道(耶稣)、那条道路(基督)表现出来的爱的法则),才能在灵性或者物质层面上取得进展。所有人都必须通过同样的检验尺度,包括进入物质层面的他(耶稣基督)。”(5749-3)
 
下面的解读内容对那些寻求深刻领悟的朋友会有所帮助。
 
耶稣基督复活的意义的实践化,可以存在于所有人的经历中,包括思想界和政治经济领域。
耶稣的生活、死亡和复活在聚在这里的人们的思想里和心里,均是事实。但只有那些在日常生活中、在于他人的交流里,行出来的人,才会理解基督复活的非凡意义。

那么,在这个满是仇恨和偏见的世界里,你们在和他人的关系中,到底可以得到什么呢?


难道不是这位导师中的导师给出的尊贵的生命准则,引导各位在与人交往中去实践的么?


我们知道---其实只需被提醒---天地的法则在他(耶稣)中成全。因为他给出的那些关于目的、欲望和想法的基石、原则,可以促成我们的恰当行为,让我们在自己的世界里---在我们的生活里、在讲话时、在祈祷中---实践出来,为那样的频率所引导---就是耶稣教导他的门徒们如何祈祷那样的节奏、那样的方法、那样的方式。
如此,在我们分析那样祈祷的过程中,我们可以明白成为道路、真理和光的耶稣基督的生命、死亡和复活的意义,而且这个意义必须在人们的生活中变得鲜活。

不要认为神是可以蒙骗和嘲弄的。因为一个人收获的必定是他所播种的。加利利的那个人(耶稣)的生活完全实证了这个法则。因为在他那里,我们出生、生活、死亡;也会在他那里,我们都得到重生。


那么,请把愤恨、恶毒、嫉妒放下,就是抛弃任何导致冲突的源头。
请与主站在一起!要明白,除非是天父的意愿,没有人有能力完成这个壮举---让基督通过耶稣的经历进入世界。

当你沉浸在这个属于神的人的复活的含义中时,你会渐渐明白通往神的道路为你而开放。这不是一个说辞,或者公正的缘由,而是因着爱,因着和谐,因着带给这个娑婆世界的希望。


每一个人都可以在自己日常活动的范围内,通过行动、通过生活、通过祈祷的方式,而带来安宁、和谐,尤其是在这个世界表现的与基督精神不一致的时刻。
不要害怕!相信神,也相信主耶稣。是他带来了心灵的平安,指出回归天父之路;是他彰显克服死亡的能力,因为死亡是人类经历中的罪的表现形式。
愿你确实全身心地爱主,且爱人如己。(凯西解读5749-12)

 


目录
 
  
第一讲        机遇
第二讲        夜与昼
第三讲        上帝和他的在地球的显现
第四讲        欲望
第五讲        心智的最终归宿
第六讲        身体的最终归宿
第七讲        灵魂的最终归宿
第八讲        荣耀
第九讲        知识
第十讲        智慧
第十一讲      幸福
第十二讲      圣灵