爱德加·凯西 官方网站

 

失踪的岁月

 

凯西报告说,圣家这群人从埃及返回迦百农,而不是拿撒勒,是出于政治原因,也为了在朱迪和其他迦密山首领的监督下,对耶稣进行培训和发展。

 

这样,朱迪成了耶稣的启蒙老师,教他摩西律法和先知们的教导。而这时,侍女乔茜的服侍就不再需要了。然而,她选择继续担任这一职务,一直到耶稣离开巴勒斯坦,前往遥远的土地上学习和受训。

 

他童年教育的明证,就是在他12岁时在耶路撒冷圣殿发生的事件。当约瑟和马利亚来到圣城朝圣的时候,乔茜也和他们一同前往。

回程时才发现孩子不见了,下落不明的原因是,父母认为耶稣是在乔茜的照顾下,大概乔茜也认为耶稣和他的父母在一起。因此,导致了对失踪的孩子的误解。

 

他三天之后被发现,在圣殿里辩论和教训长老。凡在殿里听见耶稣的,都希奇他对圣经的理解,和他对拉比们的回答。除了任何他的天赋之外,乔茜和朱迪的童年教育,在他年轻的心智中,灌输了他作为犹太人传承的律法和习俗。

 

这些重要的信息在他成年后的事奉中,将会被证明是非常有用的。当他与自以为是(自义)的法利赛人和撒都该人对抗时,这种知识将会帮助他。

 

境外游学

 

几乎没有关于耶稣的青少年和青年时期的历史文献。一般认为他在拿撒勒当学徒,在他父亲的指导下成为一名木匠。

 

爱德加·凯西提供了,耶稣生命中这一关键发展时期的一个截然不同的版本。在他于朱迪门下多年的受训,以及与耶路撒冷圣殿里的拉比们的事件之后,耶稣开始了一系列的旅程,向印度、波斯、叙利亚和埃及的老师们学习。

 

在这些旅行中,他被称为耶书亚。从十三岁到十六岁,他开始了他的旅行——首先去印度,在KahanjiArcahia门下学习。在那里他通过洁净和净化,发展了身体和精神的力量。

然后他去了波斯,在那里他在一个名叫Junner的老师门下,学习了琐罗亚斯德教和“力量的联合”。

 

当提到这些最初的境外旅行时,凯西指出,耶稣是由“东方的智者们”教导的。这是对耶稣诞生,和在巴勒斯坦的爱色尼团体的国际联系的一种明确的共鸣。

 

他最后一次旅行是去埃及,也就是他刚刚出生躲避灾难的那几年。凯西说,耶稣没有和罗马人或希腊人一起学习过(译注:后来的基督教由于保罗的关系深受罗马—希腊哲学的影响,却失去了东方的传统渊源)。他年轻时的旅行和学习记录保存在亚历山大的图书馆里,在公元2世纪连同其他记录一起被销毁了。

 

耶稣的兄弟姐妹

 

从历史的角度来看,我们对耶稣的兄弟姐妹知之甚少。天主教会认为耶稣没有兄弟姐妹,因为马利亚一生都是处女。

 

在圣经的几节经文中,除了耶稣之外,马利亚的孩子也被提到。最显著的是在《马太福音》中,雅各、约西、西门和犹大被列为兄弟,此外还有几个身份不明的妹妹。

 

爱德加·凯西告诉我们,约瑟和马利亚在耶稣出生后的十年内,都没有同房过。在耶稣十二岁时于耶路撒冷的圣殿中教导事件后不久,马利亚就从约瑟生下了他们俩的第一个孩子,名叫雅各。

 

凯西注意到,这个家庭的物质和经济状况有了改善,路得随后出生,然后在迦百农,最小的另一位兄弟,犹大,也出生了。

 

有趣的是,爱德加·凯西为两位据说前世是路德和犹大的个体做了很多解读。

 

在耶稣的一生里,他在他兄弟姐妹的早年与他们并不亲近。大家还记得,大约在雅各出生的时候,他正在进行广阔的境外旅行。

 

当他得知父亲生病和死亡的消息时,那时他还在外展教育之旅途中,但耶稣马上赶回家参加葬礼,这可能是他的第一次和他的兄弟姐妹进行有意义的直接互动。

 

尽管凯西在解读中,很少提到耶稣和他的兄弟之间的关系,但那位过去是他们妹妹的女人,路德,在这一生中确实要求并得到了关于她与耶稣互动的大量细节。

 

由于那个地区的人们心中充满敬畏,他们知道耶稣的诞生和预言,即使是很小的时候,路德也对她从未见过的哥哥感到敬畏。她还敏锐地意识到,有些人对她哥哥怀有仇恨,说了许多关于他的坏话。

 

路得对耶稣的怀疑和困惑,是在她父亲死后第一次出现的。当她扪心自问,她的哥哥有那么神奇的能力,怎么会允许这种事情发生?

 

耶稣并没有和他的家人待在一起很久,而是继续他的教育和受训。这次与他的表兄约翰一起去了埃及。

 

随着她的成熟,路德继续思考她哥哥生命的意义。这种内心的挣扎给这位耶稣的妹妹带来了许多烦恼。由于她父亲的死和耶稣的不在,家里物质和经济状况再次发生了变化。因此,路德不得不在精神上和物质上,为那些不那么幸运的人提供帮助和服务。她学会了与政治上和宗教上的当权者合作。路德接触到其他的观点,使她对母亲和哥哥们的信仰和信条,产生了更多的疑问。

 

而她的表兄约翰从埃及回来,他在旷野中扮演流浪者和教师的角色,这使路德的心里感到惊愕。路得再次质问她母亲在耶稣出生前的事件。

 

然后,随着耶稣从埃及回来,并开始在加利利传道,他的教导甚至引起了更大的骚动。大约在这个时候,路得遇到了后来成为她丈夫的罗马官员。他是收税员的监督官,尤其关心税收是否公平地征收。他们之间有一种同情的纽带,因为两人都同情那些难以交税的不幸的人。

 

路德对她与罗马人初露头角的关系,所产生的政治后果相当天真。她似乎没有意识到其中的含义,尤其是当它们涉及到耶稣的教导和预言时。

 

当她母亲提醒她这件事时,她变得很生气。这位罗马人名叫费罗阿斯,曾到过伯大尼和伯利恒,为了确定他所得到的关于马利亚和耶稣诞生的信息的真相。

 

路德对她哥哥弥赛亚身份的矛盾心理,似乎一直持续到耶稣传道的末期,当他叫拉撒路从死里复活,随着这个戏剧般的神迹,所有的怀疑都烟消云散了。

 

此外,她未来的丈夫费罗阿斯也知道这个神迹,这导致他成为耶稣教导的追随者。

 

当这位二十世纪的妇女,也就是以前的路得,询问凯西关于她过去与耶稣接触的更多细节。凯西观察到,较密切的接触都与死亡这个主题有关。

 

首先是她父亲约瑟的死,当耶稣赶回家准备埋葬;然后是拉撒路的死,耶稣使他复活最终彻底改变了她的内心和思想,接受了她的哥哥作为弥赛亚;接下来到了耶稣自己的死和复活,这笃定了她对他的教导的信奉。

 

在她居住在罗马和希腊期间,也即早期基督教会形成的时候,她终其一生都在支持这种教导。与路得相比,凯西对耶稣的其他兄弟姐妹甚少提及。

 

弟弟犹大直到19岁,才完全把自己交托给哥哥作为主,这是在耶稣死后一年半了。凯西将犹大描述为一个深刻的思想家,他把自己看作是一个团结者——一个用自己的力量把人们团结在一起的人。

 

入门

 

凯西解读说,在他父亲约瑟的葬礼之后,耶稣来到了埃及,在那里他度过了他传道前学习的大部分时间。

 

他在赫利奥波利斯(Heliopolis)向Zar学习了一段时间,同时学习祭司的职任和参加检测。他的表兄约翰也经过同样的程序。

 

耶稣在一个班级,约翰在另一个班级。在大金字塔,他进行了最后的入门测试,确认了他把自我钉死在十字架上的过程,是与他的灵性理想和一生的工作有关。

 

在爱德加·凯西的解读中,大金字塔占据着一个突出而具有象征意义的位置。在凯西的人类历史学中,人类文明比历史学家和考古学家目前所认识的要古老得多。

 

大金字塔是亚特兰蒂斯人在几千年前的先进文明中建造的。解读坚持认为,位于埃及吉萨的大金字塔建于公元前10000年左右,比现代埃及学家所接受的日期早了几千年。

 

这个金字塔并非是一位大法老王的坟墓,而是灵魂穿越物质的旅程的象征手段。人类的过去和未来也被建造在它的结构之中,那些开启入门而进入它的奥秘的人,可以读懂它。

 

大金字塔与耶稣的关系是更加个人化的。解读表明,大金字塔的建筑师是赫尔墨斯,并暗示了这位著名的圣人是耶稣的一个前世。

 

在金字塔的主密室里的空花岗岩石棺,象征着死亡不是最终的。

 

就像世界各地和贯穿有记载的历史的各种入门仪式,耶稣和他的表兄约翰的入门开启,使他们与死亡直接面对面。

 

入门的目的是为了克服对死亡的恐惧,并认识到灵魂的不朽。因此,耶稣后来的死亡和复活,只不过是他在埃及大金字塔入门的回响。

 

他没有恐惧,因为他已经克服了内心的恐惧。