凯西中国中心
灵性成长

祈祷:与上帝谈话  

凯文·威廉斯著


冥想打坐并不能减少对祈祷的需要,因为它并不能替代祈祷。祈祷是我们自身诉求于上帝的心智活动。冥想是一种倾听的状态,我们这样可以听到上帝对我们说话。


祈祷应先于冥想,先于(定基调的)誓言;如果需要的话,我们可以在自己日常生活中整天祈祷。耶稣发觉,时而进行长时间的祈祷是有必要的。当然祈祷应该是持续的虔诚活动。


凯西解读资料提醒我们“想了解回家之路的人必定常常祈祷。


祈祷有很多种类。遗憾的是,最常见的一种是“给我”式的祈祷,我们祈求上帝赐予我们这个那个,这不对吗?对有些人来说不是。因为祈祷、祈祷的艺术,是一种不断成长的经验。当一个人接受了上帝的存在,他就知道上帝会提供给他为完成他生命目标所真正需要的一切。


观想的艺术,在今天作为祈祷的一种形式是如此普遍,是另一种“给我”式的祈祷。我们想确信上帝确实知道我们的需要,所以我们向上帝发送这种需要的“画面”。如果我们要告诉上帝我们所知道的自己最需要的东西,那首先祈祷的意义何在?


耶稣祈祷,“不是要成就我的意志,而是要成就上帝的意志。”觉悟的灵魂把“给我”式的祈祷转变成托儿所的玩具箱,将祈祷变为对受宠的感恩、对他人悲哀的祈请,总会加上一句,“愿主的意志成就。”


凯西解读告诉我们,耶稣的日常祈祷时,“他人,我主,他人。”觉悟灵魂的祈祷主要是为了他人的需要,这一点不证自明。我们越是为他人祈祷,我们越是获得祈祷的力量,我们自己就越是获得赐福。因为我们怎能在真心为他人祈祷,而不是同时也在为我们自己祈祷呢?


要求上帝宽恕表明对所犯错误的悔改,但除非我们自己通过有意识的努力改正这些错误,我们就决不会感觉得到宽恕。


我们可以祈祷获得指导,但如果我们不去努力做我们认为是对的事情,上帝会听见我们吗?上帝会听见我们,但我们却不会听见上帝。正如圣经告诉我们的,未悔改的罪会堵住我们听到上帝声音的耳朵。


我们可以祈祷逃脱我们要走的路或我们要经受的磨难吗?当然,耶稣就是如此;但当他知道他必须被钉死在十字架上以完成他的目的时,他义无反顾地接受了。


上帝并不希望看到我们受苦;我们的不幸是我们自己造成的。我们犯下罪错,不是我们做了什么,就是我们没做什么。就如同父母惩罚孩子以纠正他的错误一样,当我们试图抗拒上帝的法则时,它们总是不为所动。我们越是奋力抗争,我们越是在心理或生理、物质或情感的层面上陷入绝望,有时四种情形会同时出现。


当我们生病或遭受苦难时,我们的态度依旧应该是,“上帝的意志会得以成就。”在我们等待康复时,这种态度呼唤一种内在的谦恭,但同时不要停止我们自身力所能及的康复努力。作为一门必修课,全心全意的奉献和对苦难的承受常常会带来即刻的康复。


 “上帝的意志、上帝的灵、上帝的道路”是觉悟的灵魂的呼声。


一个人应该如何祈祷?正如使徒们问耶稣请教他们应该如何祈祷一样,如今许多人也问同样的问题;但如果我们告诉一个人应该如何祈祷,这样就太蛮不讲理了,因为祈祷是极其个人的和私下的。


所说的祷词本身并不重要。祈祷的精神才是最重要的。


上帝比我们自己更清楚我们心中的想法;我们真正的需要是永远知觉到上帝是护佑我们的源泉,因此我们祈祷是为了保持与上帝的联系不致中断。祷词本身并不像有些人想象的那样重要。


正如卡利勒·吉布伦(1883-1931,黎巴嫩出生的美国现代派诗人,所著的神秘主义散文诗《先知》曾流行一时——译者注)所说,“上帝并不倾听你的祈祷言语,除非他通过你的嘴唇说出这些祈祷。”


什么样的祈祷姿势才是最好的?一群牧师曾聚集在一起,以解决这个问题。他们说了大半天也没有得出任何结论。有些人坚持一定要跪着祈祷,膝上无肉的人坚持,坐着祈祷也是一样。有些人觉得,他们必须来回走动才能激发热情。当争论激烈到白热化的程度时,他们决定让唯一一个从头到尾一言不发的牧师决定。他来自一个乡村牧区,他于是这样回答他们:“有一天当我布道迟到时,我跑过邻居家的院子,一头栽进他家的井里。我的脚被一块破木板卡住了,我头朝下地吊在那里。兄弟们,在此之前,在此之后,我都从没有祈祷得更好过。


我希望这说明了不是我们的姿势,而是我们的真诚,使我们的祈祷有效。

祈祷将意识导向上帝。


通过祈祷,我们恳求来自神圣力量的帮助。

祈祷使人性得到鼓励。


祈祷使一个人摆脱自我而更靠近上帝。

祈祷带来引导。

祈祷缓解紧张。

祈祷带来康复。


许多人祈祷久了会进入一种冥想的状态而并不自觉,他们等待着回应他们的帮助。其实,在这里,祈祷的结果和冥想的回报是一回事。


我们总是需要呼唤上帝,而我们更需要倾听上帝,只有在沉冥想的宁静中,我们的生命的每个方面就会朝着灵性的感受迈进一步。


我们通过倾听可以学会更多。圣经中说:“你们要宁静,要知道我是神。”(诗篇46:10),就是这个意思。


每种宗教都谈论灵魂对圣杯、至高无上、光明、天父的渴求。中国人称之为“道”;印度人称之为“回归之路”;在基督教中,称之为回到上帝的路。冥想是我们通往上帝的通路。


以下是凯西解读中有关祈祷的一些摘录:

因为祈祷是对指导、理解的恳求。冥想是倾听内在神圣的声音。(1861-19)

因为祈祷是对你的上级的祈愿或请求,而冥想是你与他以相同的地位会面。(凯西解读281-08)

深谙回归之道的人必定常常祈祷,快乐地祈祷,他知道上帝所赐予的生命力与所有真诚寻求成为对某人祝福的渠道的人。(凯西解读281-12)

祈祷是生理的意识调谐至创造者的意识的协和的努力,可以是个人的,也可以是集体的努力。(凯西解读281-13)

所有祈祷都会得到回答。但不要告诉上帝如何回答。(凯西解读4028-1)

你可以祈祷的话,你还有什么可担心的呢?知道你自己的力量非常有限。创造者的力量是无限的。(凯西解读2981-1)

十个人的祈祷可以拯救一座城市;二十五个人的祈祷可以拯救一个国家——只要这些祈祷和行动是一致的!联合起来就是力量。(凯西解读1598-2)

心智体和灵性体需要灵性食粮——祈祷、沉思、思考灵性问题。(4008-1)

在凌晨两点祈祷——面朝东方[对应于地球的极点]。(凯西解读2509-1)


DNA译

Winston 校