凯西中国中心
灵性成长

凯西资讯:用祈祷冥想去疗愈他人



凯西总部的这些非盈利机构,有很长的为他人祈祷冥想的历史。很多是个体的行为,也有一些是团体的方向。

 

以个人成长为目的的团队分享、训练和实践,开始于1931年的凯西探索与领悟协会A.R.E.,凯西解读262系列就是专门为此类团体而做的。在探索上帝团队开始大约一个月后,凯西做了一个梦,梦到其中的七个人需要组成一个专门疗愈的祈祷冥想小组。

 

关于这个梦,凯西专门在解读里准备了问题:“要七个人组成的疗癒团队,还是七仅仅是象征意义?”回答是:既是象征性的,也这个小组这样开始他们的活动,大家一起协助那些寻求渴望者。”(凯西解读262-2)

 

这个七人小组就是未间断运行几十年的凯西祈祷疗愈团队。这个小组得到凯西62份特别解读报告,跨时十五年。其中包括了关于《圣经启示录》和与之相关的人体腺体的解读(详见拙著《凯西之启示录》),另外的解读是对祈祷团队的指导和问答,让他们学习如何使用祈祷和冥想,去疗愈他人。

 

疗愈的原则

 

凯西在给小组的一开始的一系列解读中,讲述了藉由祈祷冥想达到疗愈的基本理论。

 

身体的每一个原子动力都是有阴阳正负动力的集合,呈现在物质层面。这些是以太力,或者称为原子动力,进入物质层面后自然表现为电力,或者说因为其有能力披上或脱下而成为物质。所以,作为一个团体,你们可以提高积极动力的原子振动频率,这种积极动力可以让神性力量在物质层面做工,那些具有毁灭性的,将由于频率的提升而消融!这才是物质,明白吗?藉由原创动力而成就,就是神的展现!…这样,个体就成为一位疗愈师。”(凯西解读281-3)

 

凯西解释了每个细胞具有正面和负面力量的电本质,认为祈祷将会加速细胞结构的正面动能,从而让负面的失去力量。

 

这里许多灵魂都已经在心智和内在准备好,联合他们的力量,让那些人可以更多地觉知那份意识存在:那就是生命,或者上帝本身就是振动,在物质存在里表现为原子动力,对其的觉知度也就是意识到振动是怎样的。就像我们的物理身体可以可以觉知到来自内在和外部的东西和振动。如果一个人的调谐程度不够高,无法藉由祈祷和冥想让对方提升自己的振动频率,但我们有一些人,可以提升频率,持续这个方向,以至于唤醒个体内在的灵性力量。这就像小水滴一样,可以穿透最坚硬的岩石。”(凯西解读281-4)

 

就是说:一个团体的祈祷,持续性的祈祷,可以产生奇妙的力量,可以为身体或者思想有病症的人带来对原创动力的觉知,从而达成疗愈。

 

上帝经由我们呈现

 

凯西一遍遍地以各种方式在解读里给出指导原则。疗愈,是来自内在的原创能量。疗愈力藉由我们呈现,流经但不是驻留在任何个体里。我们会经常听到有人说,“我治好了他”或者“那个人有疗愈天赋。”

 

要明白自己熟习的圣灵力量是原创性的,是属于上帝的动力…第一原则、第一缘由就是:一切生命都在上主里面,自己只是在帮助人去领悟内在的那个对神的意识,因为上帝的国度以及顺之而来一切的美好特质就在内心。当你在上主里祈祷和冥想,那么可以唤起对方的神性意识,从而疗愈会到来。自己内在美德的流出,疗愈就会在对方那里发生。”(凯西解读281-10)

 

解读强调要明了一切疗癒的力量都是从上帝而来,经由我们流出。我们必须提升自己的频率和意识,上帝通过我们将疗愈带给对方。要深刻领悟上帝的角色和我们与上帝的调谐程度。这样,我们会成为那些需要的人的疗愈祝福的管道。

 

当自己的动力提升,一定要无疑惑地明确上帝的保护影响力能够、并且愿意,也将会因为这样的振动而通向疗愈之路,这种影响力因为冥想者们的导向,提升了对方的频率,形式甚至可以是语言;许多人都明白,非可视的力量是积极活跃的动力。那些呈现出来的,都是非视界动力和影响力的作用。怎么呈现呢?藉由振动,一个人通过与整体的调谐、对生命中圣灵的意识提升频率,呈现在物质界。在送出这样的动力时,要毫无疑惑地明白,让上帝掌管一切:不是我的意愿,哦,天父,而是愿你的意愿成全!这么做对耶稣带来了什么?十架、痛楚、荆棘冠冕,但这些的本质反而带来克服死亡、地狱和坟墓的能力。这样,当我们提升振动,领悟上主的同在,他会引导这些影响力到需要的人那里,如此,因为你送出给对方,上帝的意愿得以成全。”(凯西解读281-7)

 

用祈祷和冥想去疗愈必须是积极正面的。愿我们认识到疗愈能量的源头,因为上帝之灵而朝我们开启。

 

用最简洁的话来描述的话,振动就是提示自己的基督意识到达从自己流向他人。正如彼得所言‘金银我都没有,只把我所有的给你:奉耶稣基督之名,起来行走!’这就是疗愈振动的实例,展现在物质世界。从彼得和约翰流淌出来的是什么?接受者在自己的身心灵整个存在都明白,那就是与原创能量合一,那就是生命本身!”(凯西解读281-7)

 

凯西解读将基督意识定义为觉知到上帝的临在,或者说意识到上帝之灵。当我们提升我们的觉知,哪里感受上帝的临在,疗愈能量会藉由我们流出,到那些需要得到帮助的人那里。上帝就是原创能量,存在于一切生命中,将带来健康和圆满。

 

至高源头

 

凯西资料引导我们只要去寻求至高处。在我们传递健康和疗愈能量时,寻求上帝的原创能量,而不是其他什么存在体。要记住:我们不是在寻找疗愈指导,我们在呼求疗愈之源头!

 

(文章摘录于《用祈祷冥想去帮助和疗愈手册》)

 

作者:John Van Auken