爱德加·凯西 官方网站
第三讲 上帝、天父,以及他在地球上的显现
 
 
祈祷文
 
愿吾内心之渴望如是:通过基督,吾可愈多意识到天父之灵通过吾而展现出来!(262-57)
 
May the desire of my heart be such that I may become more and more aware of the spirit of the Father, through the Christ, manifesting in me. (262-57)

 



[依据凯西解读(readings) 262-54至262-57]
 
简介
 
这一讲的目的在于,让我们每一个人明白我们如何、在什么时候,用什么方式来感受圣灵在通过我们而体现在物质世界。
 
度量这种体现的程度完全依赖对前面课程的实践情况。探索上帝的每一讲,都是一个台阶,引导我们去完全展示驻留在我们内心的上主的存在。
 
一个巨大的问题
 
我们的内心对上帝是什么概念?是一个事实、一种拥有完全智慧、无所不包、无处不在的力量?还是一个仁爱、宽容的天父形象?
 
在每个人的内心深处,无法否认神的存在的事实。大家都公认生命本身就是神秘,超出了任何智慧的解释,是来自于源头。人类给这个源头赋予各种名称,但与宇宙的完美和复杂相距甚远。在许多人的思想中,寻求另外的意识状态显得没有必要,因为那种力量无限地提供给那些需要的。它在一切事情里、一切时刻中展示出来,所以他们说,上帝是一个事实。
 
接下来,我们怎样可以明白作为天父的上帝的角色?
 
上帝只对于那些寻求他的人来说,是天上的父亲。“若你成为我的子民,我会是你们的上帝。”(耶利米书30:22)对我们来说去实践天父的意旨,就是如此方式去思考:口中之词、手下之为,均展示了天父的意愿,从而让我们成为天父的展示的渠道。
 
除了身为母亲,谁会了解母亲的心?同样,除了那些在每日的经验中,是实践按照上主所给出、所指引的,谁会明了天父、上帝的意愿?
了解天父是件多么简单的事情,而人们因其比应有的更高看自己而跌倒。(262-58)
 
我们经常由着我们的自私去寻找我们的归宿,而不是寻求将自己当成天父的爱和荣耀展现在人间的管道。
 
让我们情愿成为一个管道,这样,天父会让他的仁爱、他的荣耀在这个世界外显。聆听内心的声音,因为他与你们每个人都很近---只要你向内探寻!那么,你清空小我欲望的经历、天父和基督得以在地球上荣耀的经历,将会带给所有人崭新的意识:为人之子外显天父之爱…
什么是天父外显?就是圣灵之果实。温柔、善良、爱的言语、耐心、希望、坚持,还有至重的一点:在你的言行中持续如此。愿你的行为展示光辉、愿你的言辞充满欢乐,因为所谓幸福,就是那些知晓他的生命行出了,圣子和真理之灵指导的言语和行为。(262-58)
 
自然有人会问这样的问题,“当有人伤害我们是,如何解释他们的言行是上帝的展现呢?”
 
不要在言语中、行为里和思想上,谴责他人,不然你也会受到谴责。可以愤怒,但不要行罪(Be angry but sin not.)。要有耐心,7乘7次地宽恕,甚至要70乘7次地宽恕。
 
我们应该在他人的每一个经历中,看到他试图表达出、展示出的,他对于灵性实相的概念。在我们的思想和行为中,每个人都显示出驱策力量。一定不要成为判官或者挑错人,而应怜悯那些走入歧途的,因为他们不知道自己在做什么。
 
上帝,天父
 
我们知道上帝是位仁爱的天父吗?如果我们没有这种感觉和经验,我们为何害怕?我们是否太懒惰?是否愿意接受并使用摆放在我们面前的丰裕的一切,享受天堂般的美丽世界的慷慨,而不去想在这一切后面的伟大力量。正是没有认识到什么是一切的基质,让我们自我放纵、自我满足,从而导致了我们的悲惨、混乱和苦难。
 
我们常常需要经历考验和苦难,才会认识与天父的关系。这并不是上帝认识我们的方式,而是我们自己的方式:我们走在错误的路上。所有我们面临的挑战,均是我们自己制造出来的。我们没有认识到这一点、没有做出改变的时间愈长,我们认识与天父关系的时间就越长。要牢记:阻挡我们的只有自己。
 
基督耶稣,是天父之爱的最伟大的范例。籍由圣子而来的教导,上帝展示了对每一个灵魂的理解,且愿意将平安带到每一个回到他那里去的人。
 
天父在地球上的外显
 
天父的孩子会寻求在这里展示上主之灵。这是规律,同性相生(Like begets like)。
 
我们都是上帝体内的一个细胞,在这里展示个体的功能。
 
上帝与人度量伟大的尺度不一样。真正的伟大是那些拥有爱之灵的人们,永远不是那些踏过他人的鲜血去攫取各种力量的人们。一个是寻求自我的荣耀,另一个则是荣耀的无我。在我们学习,那些在巨大的苦难下面仍然表达出灵性的果实的人们时,我们会看到这个世界,籍由他们的努力而变得更为美好,我们会更有勇气、满怀信心地做那些我们可以完成的工作。
 
耶稣导师说他去天父那里了:就是与天父的意识合而为一。这样,无论何时我们以他的名呼求,天父会应答我们的,这样基督、救赎者会在这个世界得到荣耀。如果我们与基督同在,我们将会知道对祈祷的应答是为了主的荣耀,也为了我们的益处。
 
我们经常有这样的必要:面临火一般的考验。身体之火、欲望之火、肉身之火、肉体力量之火,这些必须被燃烧干净。
 
当事件来临,挑战我们的灵魂,我们在痛苦中寻找缘由,会发现一个深藏的欢乐和平安在等待进入我们的意识:“请静穆,知道我是神。(Be still, and Know that I Am God.)”
 
有时候,在物质世界会有这样的情况,一个人的作为从一些人的角度来看这或许是罪过或者错误。而在实相世界,这或许对那个灵魂来说是仁慈,是来自于全智、爱和善的天父的。因为是他在指引、在计划、在赋予灵魂以机遇,让灵魂在地球层面获得经验。而通过他的身体、心智以及其功能,灵魂如何在人间使用通过基督展示出来的生命之灵性意识,就成为这个灵魂的发展机遇。因此,当我们谴责他人时,就变成一种自我展示的机会。谴责他人,其实我们是自己曾经做过的事,否则我们不会认识它们的。
 
在人间的完美展现
 
天父的爱已经籍由那位在人间征服了罪恶、错误、疾病和死亡的圣子,完全展现出来了。如果我们领悟了他的爱,就让我们信赖他存在于当下的力量,在我们的生活中,更为清楚地知晓基督之意识,基督的生命。
 
达成这一点,并不是让我们远离朋友、亲人,和所谓的敌人。导师耶稣从未如此。如果我们的生活目的是完美展现圣灵的果实,我们生活的方式就是很好的表达渠道。因此,我应该为自己探寻上主之路。这并不需要否认我们的罪过或错误的存在。我们清楚的明白,罪恶和错误不是属于上帝的,而是我们自己的叛离。如果在我们的生活中有贪婪、仇恨、自私、不善等非神性的言行,它们会带来自己的果实:自满、冲突、竞争、愤恨和与光明的分离。那些背向神之光明的人们,只会看到阴影和黑暗。但如果他们可以转向基督---天父之爱在人间的完美呈现,在此生,就可以看见光明和新生的荣耀。“…他本为善,他的慈爱永远长存。”(诗篇118:29)
 
天父没有对他的孩子撒手不管,而是在每一个引诱面前准备了一条救赎之路。难道我们的仁慈不足吗?从太初,我们就是神的孩子,但我们中的很少人依照圣子的模样行事。
 
当我们领悟和认识到时空的幻象,以及那个叫做耶稣的人的神性,在人世间的完美表现,我们就会知道什么叫做神圣在人间的完美展现。因为耶稣的牺牲和奉献在开始就给出了。
 
如果我们想要那样的完美展现,那就准备好宽恕,就像导师耶稣做的那样。他没有设立什么道德法则,因为灵魂对这个属于灵魂有全面的意识。这样我们就会明白,在我们的内心长存着神之圣灵。如果我们领会到他的力量和他赋予我们的权利,我们会成长得更快些。当导师耶稣走在人世间时,他的存在清理了所有前来寻求解救身体痛楚的人们,让这些人在他们的生活中可以更好地展现圣灵之果实。他并没有让他们免于死亡,或者把他们转入另外的天堂般的空间。但他加速了他们的灵魂提升,让他们的思想达到旧约中的约书亚所言“…至于我和我的家,我们必定侍奉神。”(约书亚24:15)
 
在人类的物质世界的所有里程中,在不同时期会有大师们来到这里。他们设立了一些形式和理论,用以教导人民控制肉体和思想的欲望,而获取阶段性的进展。
 
也有这样一个导师,他胆敢自称是神的儿子。他没有对身体欲望设立规则,也没有说教什么伦理道德,只是说,“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(马太福音7:12),还要知道你为最卑微的兄弟所做的,就是在为你的缔造者而做。他宣布天堂的国度在每个人的内心,籍由对万有之天父的冥想,每个人都可以意识到那个国度。这样的老师变成为救世主基督。在这里,你有了一个朋友、一个兄弟、一个旅伴。他这样说,“…我没有称你做仆人,…而是称你为朋友。”(约翰福音15:15)对于许多信人,他赋予他们成为上主之子的力量,在他们的认知和意识里,那些将基督设立为他们的同一理想的人们,与耶稣基督一起,成为神的儿女。
 
那么,什么是那个同一理想呢?
 
他教导说,在与他人的交往中,我们应该做到怎样对待他人,正如希望他人怎样对待自我一样;不要带有思绪、担忧、和对身体的焦虑,因为他知道我们的所需。然后我们会认识到,在此地此刻,我们所处的境况,乃是为了我们更大、更美好、更绚烂的未来。
 
但此刻,我们要聆听他的声音,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们的得安息。”(马太福音11:28)上主喜悦那些完全存信与他的人们。
 
如此,心智的态度就放弃了仇恨、恶意、焦虑、嫉妒---作为建设者的心智,就会创造出灵性的果实:爱、耐心、慈悲、容忍、善良、谦卑。没有任何律法与之抗衡。他们打破樊篱,带来平安和谐。他们也带来这样的生活模式:不会因为某人遗忘、糟糕的判断力,或者自私去挑错。这些都可以被忽视,正如耶稣所做的那样。
 
在他的尘世经验中,在他选择的那些跟随者里面,在他处于愤怒的祭司、铁石心肠的律法维护者和不公正的官员手中而离开他,如果耶稣因此而失望灰心,那么我们凭什么对希望和承诺有信心?
 
我们就是神的化身
 
让我们每一个人,在我们对这一课的静心冥想时、在我们学习研讨时、在我们观察和领会各种概念理论时,要于我们的经验中去实践这些灵性法则。正如导师所言,如果我们仅呼唤主啊主啊,甚至可以以他的名治愈病者、驱除邪魔,但却不一定会在主那里得到悦纳。那些与主同在的人们一定是展示出圣灵属性、圣灵之果实的人们。“凡称呼我们主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太福音7:21)
 
什么才是天父在人间的显现呢?就是那些在他们的言行中总为所有人而行善、展示出灵性之果实、对周围那些陷在困难、怀疑、忧愁和恐惧之中的人们提供援手的人。而当我们在我们的语言里、在行为里、在于他人的交往中,展现出基督之果实、基督之意识,我们也将会同耶稣一样,为这个世界所有人、也为那些拒绝他的教导的人,带来福祉。就是以这样的方式,圣子在尘世展示出了天父的样子,也成就了我们的榜样。
 
当我们实践所知的灵性真理时,我们会有这样的经验:我们自己会成为照亮脚下之路的明灯、会成为那些探求者的助力、会成为指引道路的路标、会成为引领之手,带领那些希望在他们的言行和思维中表现出天父之爱的人们。
 
我们的光在哪里?我们可以指导什么?我们是否在于我们周围的人的交往中实践了爱的法则?
 
一个诚心微笑可带来希望;希望可促成行动;行动会为那些失去勇气和信心的灵魂,带来天堂的感受。
 
让我们尽情微笑吧!即使天塌地陷、即使这个自私的世界看我们一无是处,但是我们仍可以充满欢乐,因为在主的光明中,他为了我们的救赎奉献出了自己。
 
让基督成为你们的指引。让基督为你们建立大厦,而不是用你们那无力的手---因为那些手已为虫蛀、为锈蚀,因为那些手以它们无意识地、充满问题的方式,给你们铺设荆棘之路。如果你想被宽恕的话,请宽恕他人。不要为自己存留什么,因为属于你的,将不会缺失;唯恐你为嫉妒、争斗、不良的思想、非善的行为所控制,那么它们会摧毁你的最爱---生命本身!(262-60)
 
我们这样呼喊了多久:主啊,快点让地球成为天堂---就是那些籍由圣子,让天父的荣誉得以显现。我们还记得圣子的承诺吗?“我去为你们预备地方…我(的意识)在哪里,你也可以在哪里。”“我必再来,接你们到我那里去。”(约翰福音14:2-3)当我们将我们的心智活动和身体行为,调整到那个意识,我们的愿望会加速那个日子的到来。
 
在许多人的眼中,看到慈悲的天父延缓了那一天的到来。许多人就像当初以色列人那样喊出,“我们自己来造神,让它带着我们走。”(出埃及记32:1)在耐心中、在静心时、在聆听时,你会知道一切在上主的很好计划中。不要担忧为什么主耽搁了到来的时间,因为,正如导师所言,没有人知道那一天,圣子也不知道,除了天父和天父特意展示的那些人。圣子准备好回家之路,让所有人看见了天父之爱在人间的表达。当我们的思想、我们的内心渴望,越来越强烈的渴望为圣子在人世间的荣誉所充满,主的日子就里我们更近了。
 
让你的心、你的心智歌唱,赞美天父在世间展现的荣耀和美丽,因为你看到神性的显现。(262-58,A-6)
坚持你知晓的道路,因为主只会要求你走你内心渴望的道路。他呼唤那些渴求基督之人,那些坚持基督道路的人们。因为籍由此,上主之爱会通过圣子而展现在人间。(262-58,A-13)
引领我吧,天父,就在今天。让我们可以成为祝福推恩的管道、让我今日通过我接触的人们,表达出你的爱心、因为当我在这里向人们展示出你的爱意,承诺就会如此:你将在我行走的路上引领我、看护我、保存我、安慰我。(262-60,A-2)
愿在回家之路上,保持快乐和幸福。愿来自天父的爱、仁慈和平安,与那些愿意为完成上主意愿而献出自己的人们同在,与你同在。阿门!(281-19)