爱德加·凯西 官方网站
第三讲  我的理想
 
 
“你们当以耶稣基督之心作为自己的心智”
腓立比书 2:5​
 
“Let this mind be in you, which was also in Christ Jesus.”
Philippians 2:5
 

 
祈祷文

天父,请怜悯我!帮助我克服疑惑!让我在他人身上看到祢要我看到的他的品质。让我视我的兄弟如同视我敬仰的他一般。(262-11)
 

God, be merciful to me! Help Thou my unbelief! Let me see in Him that Thou would have me see in my fellowman. Let me see in my brother that I see in Him whom I worship. (262-11)


[依据凯西解读(readings) 262-11至262-14]
 
 
引言
 
何谓“理想” ?理想是心智中的概念和完美的标准。心智是建设师。我们永远在敬拜仰慕着什么,或许是物质上的,或许是心智里的,或许是灵性的。自经历里,我们获得各种想法,而在想像中我们有时混淆了想法和理想。理想是超出我们想要建立的实在。若让将理想局限在想法中时,我们业已建造的灵魂结构开始动摇。我们自己的理想永远是标杆,他们有意识地或无意识地为我们的生活提供了推动力。
 
理想的发展和成长
 
我们在年轻视的目标会远超过童年是的目的。孩童期间所崇拜的上帝也成为灵里的“阿爸,天父” (马可福音14:36)。同样道理,我们向上、向前发展时,我们的理想也会达到完美的境界。这种完美是万善之源,也是我们展示的原创能量。
 
从身体、心智和灵性的角度来看,我们的理想是我们努力创造生活的蓝本。我们必须明白“合一” 的含义,将物质和心智的理想与灵魂的灵性理想合而为一。不应该把灵性蓝本适应自己,而是按照蓝本去成长。这蓝本的制作者和完成人就是上帝。
 
真正的理想
 
真正的理想就是在这个物质层面内所能够达到的最高灵性表现。这样,我们的理想必定会在基督---那个道路中找到。选择其它道路的是自我的贼盗。尽管有不同的表达方式,真正的求道者会认识到这一点。下面的经验谈证明了这一点:
 
“从圣灵的自我意识中来想、说、做,会使得我更象祂,我会做祂说我应该做的,帮助那些没有还听到祂的声音的人们---这就是我的理想。”
 
“祢荣耀的超出有限的思维的范畴,我将更全面地展示祢。祢是温和慈爱的父,因着圣子的缘由,祢给我灵性的证明---我是神之子,帮助我了解我的兄弟也是与你为一体的。唤醒我那新的生命、和祥、爱心、知识几理解---如此,我则到达了真正的理想。”
 
“我的理想的本质,不论引向何处,都是属於灵性的。基督是指导者、基督是领路人、基督就是路。他的方式就是我的方式、他的意念就是我的意念。我的理想就是要效法基督。我们是神之子女,因此要活得像神的子女。”
 
“我的理想是要成为完美的管道,让天父的意旨经由我而实现,这包括身体上、心智上和灵性层面上,然后回归于我来之处---天父那里。我的希望、欲念皆同一于万物之源的太一。”
 

在耶稣身上我们看到了那道,我们有了榜样。在祂那里我们拥有理想表达的所有特质。祂的教导和服务于祂人的生命展示出我们必须踏上的高度的道路。当我们在基督意识中到达完美时,我们与他人交往的一言、一思、一行中都满是祝福和推恩,那么我们即可肯定我们拥有真正的理想了。


获得理想

 

理想不能是人为的,必须有灵性属性,在真理、和上帝中建立基石。首先要了解原则:

上帝赐给人类的礼物是每一个灵魂。灵魂可与祂同一,然后会知道在与祂合一的同时又知道自己是独立的;拥有全体的特质,但又不是全体。(262-11)

这必须是在想像、心智、身体、灵性上的概念和理想。我们皆可达到这个理想,但不是成为理想,而是与理想合一。

 

理想一旦设立,再也没有了恐惧。上帝的恩典自会降临在敢为但以里(Daniel) 、敢於挺身而出的人那里。通过在他人身上看到天父,我们获得理想。让我们这样祈祷:

天父,请怜悯我!帮助我克服疑惑!让我在他人身上看到祢要我看到的祂的品质。让我视我的兄弟如同视我敬仰的祂一般。(262-11)


经由基督我们到达这样的境界。我们需要穿透性的灵性之光才能洞悉堕落的人类里的圣灵的火花;我们需要基督的心念去祝福而不是声讨他人、去爱而不是责难他人。田里的庄稼已经可以收割,但劳动者不多。在不信和怀疑之影来临时,我们要努力工作。

 

能够抓住万物中的圣灵的概念和在真理中成为上帝的共同创造者,是我们与生俱来的能力。当我们将自己在基督的意识中提升,我们确实变得自由。而自由带来觉醒---对理想认识的觉醒。

 

当我们看待他人的方式如基督那样、开始将自我奉献出来,我们日常的行为、言语、思想将带来对理想的认识和理解,并在我们和他人身上表现出来。让我们来发现他人的长处,不要在任何时候对任何人说恶意、责难、非善之语。

 

让我们在爱中做自己所知道的,将结果交给上帝。让我们紧盯设立在我们内心的承诺,明白没有在物质界升起的需求不能在灵性激励中得到解决方案,因为祂的承诺是永恒的。风暴或许会来临,但对于每一丝畏惧,来自内心的力量将可以镇定我们不安之心,正如耶稣平静了海上的风暴。寻求,就会发现;扣门,就会得到响应。如果我们胆小、畏惧、过分谨慎于给出支持我们的希望,那么我们就变得更畏惧、更虚弱。

 

结论

 

我们有灵性理想吗?我们的生活是否以那个理想来衡量?当我们真诚地检验自我,明白我们的标准就是看待他人的标准,认识到上帝也在通过他人显现出来,就会知道为自己设立的理想是与提升我们的同一,让我们有如天父一样的慈悲心。如此则使我们找到和平和领悟。

 

什么是我们的理想?基督之道。让我们不要焦虑,等待上主,依赖祂的承诺:任何人听见我的声音,打开大门,我将进去与他共同进餐,他就与我同在。