爱德加·凯西 官方网站

事工

 

耶稣的洗礼

爱德加·凯西的解读提供了一些迷人的信息,关于耶稣和他的表兄、属灵先驱约翰之间的关系。约翰后来被称为施洗者。

 

约翰比耶稣大几个月,比他的表弟先去接受训练和教育。爱色尼人不放过任何机会,随着年轻的约翰去了埃及,他童年的保姆苏菲来到耶稣身边生活。大约一年之后,耶稣才会前往遥远国度开始他的教育之旅,苏菲分享了她对约翰性格的经历和见解。

 

这样,耶稣就会了解他的表兄,并能更好地协调他们在未来几年的共同努力。

 

当约翰完成他的训练,并用他自己的事工为耶稣预备了道路之后,这对表兄弟在约旦河边的一个刻意安排的场所公开见面。

 

在《约翰福音》中,施洗约翰从远处认出了他的表弟,并确认耶稣是弥赛亚。这也正是我们所看到的,因为他们不仅仅是表亲,而且也曾在埃及一起学习、训练和入门。约翰在约旦河里为耶稣施洗,是耶稣为传道作准备的最后一次公开操练。

 

虽然他们都是爱色尼派,但在他们的事奉方式和内容上,却有着非常明显的差异。

 

正如凯西所指出的,“约翰比耶稣更有爱色尼色彩,耶稣更看重律法的精神,约翰更看重律法的字面意思。

 

约翰似乎更吻合约瑟夫等历史学家所记载的爱色尼传统,以及正如死海古卷所揭示的爱色尼传统。毕竟,约旦河流入死海。也许约翰与爱色尼的昆兰社区关系更密切,昆兰社区甚至在更广泛的爱色尼运动的不同群体中,都是与众不同的。

 

约翰的洗礼不仅仅是一种洁净或净化仪式,人们可能会从逻辑上把这种仪式,与昆兰的爱色尼派联系起来。这是与两人在埃及金字塔中经历的入门相对应的。

 

正如凯西所指出的,耶稣在约旦河里接受约翰的洗礼,并非“站在其中,被泼水或洒水”,而是完全浸没在水中再起来,象征着通过死亡进入新的生命。

 

当耶稣从水里站起来,圣灵以鸽子的形式降下,并且从天上来的声音宣告耶稣的身分。

 

试探

 

福音书告诉我们,耶稣在约旦河被约翰施洗之后,他进入旷野40天,祷告、禁食,并被试探。耶稣通过了每一个考验,从旷野出来,准备开始他的事工。

 

当被问及耶稣在约翰施洗后所受的试探,凯西指出,耶稣到旷野去,是要“解决他在起初的失败原因”。这需要解释一下,让我们试着准确理解凯西所说的"他起初的失败原因"是什么意思。

 

在凯西的宇宙观中,灵魂被创造出来是为了与源头成为同伴和共同创造者。正如圣经所证实的,我们是受造中的小神,不是上帝,而是受造中的小神。

 

这是一个发展的过程,通过这个过程,我们认识到自己是独立的自己,同时仍然与上帝合一。我们将拥有一种独立的自我意识,同时仍然与源头保持联结。

 

问题是在太初的时候出现了错误,出现了对上帝的计划的反叛。有些灵魂拒绝了这种关系,并试图使自己成为上帝。

 

最初的反叛发生在灵界里面,只是后来才在地球层面上展示出来,而这就是重转生概念发挥作用的地方。

 

凯西解读指出,在沉没的亚特兰蒂斯大陆上,作为耶稣的灵魂在地球上的第一次出现被称为阿米留斯。作为阿米留斯,这位长兄没有达到标准,以一种自我中心的方式使用了创造主的恩赐——他的意志——导致灵魂们更加深陷于肉体身体中——与上帝的源头更加分离。

 

作为对这个错误的修正,从灵的领域,阿米留斯将思想形态身体投射到地球的几个地方,并居住在其中的一个形体里。这就是我们在《创世记》中所知道的亚当这个人物。

 

正如故事所说,亚当也没有达到完美的标准。当凯西被问到,耶稣什么时候第一次意识到他将成为这个世界的救主时,凯西回答说:“当他在伊甸园跌倒的时候。”

 

或者换句话说:“在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都复活了。”因此,这些在旷野的试炼是对耶稣灵魂的个人挑战,以确保他在担任事工时,能够抵挡住这些诱惑。

 

福音书中提到的每一种试探的主题,都是耶稣必须把自己的意志放在一边,——他必须克服自我中心——他必须放下自我,接受他作为源头的共同创造者的正确地位。

 

这是对每个以耶稣为榜样的追随者的终极考验!

 

我觉得这有很多要理解消化,尤其是如果你不熟悉凯西的解读资料,我制作了一个视频,介绍《凯西的宇宙学》,提供给那些希望更多地了解,灵魂是如何牵涉进世俗生活的人,——以我们称之为轮回转世的灵魂发展模式。

 

在地球的一系列转世中,有着每一个灵魂的个人历史,每个人都会像耶稣一样受试探和考验!我们每个人都必须面对自己里面的自我中心之恶魔(魔鬼、邪灵)(译注:selfishness——自我中心、利己主义、自私、任性)。

 

耶稣通过十字架带给人类的核心启示就是:

 

自我中心必须被钉死在以上帝为中心的十字架上,人类才能与上帝和好、合一、得救!每个人都有他自己的十字架!

 

门徒

 

在《约翰福音》中,我们被告知当耶稣被约翰施洗的时候,约翰肯定耶稣是弥赛亚,并指示他的门徒们跟随耶稣。约翰的两个门徒,安得烈和腓力,听了他的话。

 

在其他福音书的记载中,耶稣在加利利招募了安得烈、腓力和其他人,没有提到施洗约翰,也没有提到之前在约旦的邂逅。

 

凯西解读支持《约翰福音》的叙述,并且进一步指出,耶稣受了约翰的洗之后,就进入旷野去,安得烈待在他的新主人身边,并保持着紧密的联系。

 

凯西为一名男作了一份解读,凯西说此人的前世是耶稣的门徒安得烈。

 

作为安得烈,他是一家四口中的老二,他小时候相当任性,当他长大后,他像他的父母和哥哥一样成为了一个渔夫。当施洗约翰开始传道的时候,安得烈成为了一个皈依者,后来又作了约翰的门徒。

 

凯西解读还说到,当安得烈跟随耶稣北上,到加利利海西北海岸的迦百农时,正是他招募了他的兄弟西门彼得跟随耶稣。安得烈和彼得性格上的差异很明显。

 

凯西为一名男子作了解读,他被确认为耶稣在事工后不久就招募并差遣的70名传道人之一。这人名叫伊莱亚斯,是彼得和安得烈两人的朋友。虽然他更倾向于稳重的安德鲁,而不是喧闹的彼得。凯西说,他和彼得争论,而和安得烈讲理。

 

有一种倾向认为耶稣的大多数门徒都很穷。但凯西说:“不是这样的。”

 

例如,西庇太家族严格来说并不是渔民,相反,他们从事的是渔业批发生意的。所以当耶稣经过的时候,看见雅各、约翰、和他们的父亲西庇太好像正在补网。他们实际上是在监督和说服从事体力劳动的员工。

 

这样以来,实际上西庇太的儿子约翰、雅各以及税吏马太,都是相当富裕,并与当权者关系密切。而彼得和安得烈是为西庇太和他儿子们做工的。

 

凯西指出,即使是耶稣一家,作为西庇太家的亲戚,也并不贫穷。然而,耶稣所招募的门徒大多来自加利利的北部地区,而加略人犹大,是来自犹太的南部。这种地理上的差异也意味着,对于弥赛亚将如何实现预言,有不同的看法和理解。我们将在后面的部分中重新讨论这个主题。

 

关于轮回转世,凯西的解读阐述了耶稣的门徒们是更宽广模式的一部分。

 

生前是耶稣的妹妹路得的这位妇女,被告知她在巴勒斯坦生活期间的许多门徒和同伴都转世了。如果她找到了他们,她会知道的。她被告知,安得烈、巴罗多买和犹大(她的前哥哥)还活着。

 

不过,蒙爱的约翰尚未转生,但可能很快就会入世。甚至连加略人犹大也转生了,尽管凯西建议她不要去找他。

 

因此,转生不是随机或偶然的,灵魂倾向于以群体的方式,在历史的各种时期中转生,在其中他们可以一起解决他们的业力。因此,在耶稣的生活和时代中投生的这些灵魂也是如此。他们以前在一起,现在又回来了。很多人是在20世纪早期投生,并从爱德加·凯西那里得到了解读。

 

迦拿的婚宴

 

耶稣受约翰的洗,并在加利利招募门徒之后不久,他去找他母亲,她正在迦拿参加一个婚宴。这是一种通常持续好几天的欢宴。

 

新娘也叫做玛丽亚,她是耶稣母亲的表亲的女儿,这位表亲是伊丽莎白的一个不知名的妹妹。

 

凯西说她就是一些福音书中提到的“另一个玛丽亚”。确实,这些扩展的家谱和重复的名字可能会让事情变得很复杂,幸运的是凯西确实帮我们把它们弄清楚了。

 

按照当时的习俗,耶稣的母亲被要求准备婚宴。凯西说,宴会包括伴着草药的烤羊肉,传统的摩西面包,当然还有很多酒。

 

新郎叫做罗埃尔,他是西庇太的儿子,是雅各和约翰的哥哥。那天是六月三日,鲜花烂漫,日间风和日丽,夜里云淡风轻、皓月当空。客人们喝了越来越多的酒,像在现代一样,到处都是欢闹和围着圆圈跳舞。突然间,葡萄酒的供应不足了。

 

你要记得西庇太一家是上流阶级,在宴会的第三天没有酒了,将会是一场社交灾难。而玛丽亚被要求组织婚礼,因为她有能力和经验办好这件事。

 

现在麻烦来了,玛丽亚回忆起,在从埃及返回的途中,食物有所增加,即使他们在返回巴勒斯坦的路上被其他人拒之门外。她心里深信,也许还会有这样的经历。因为耶稣已经成熟,并准备开始他的事工了,她的要求几乎是一种试验,因为她曾听说过他在旷野受试探的传言,

她的儿子能为她这样做吗?她的儿子会为她这样做吗?

 

这些都是她心中的疑问。

 

我们记得在《约翰福音》中,当耶稣对他的母亲说:“妇人,我跟你有什么关系? 我的时候还没有到。”然而,有哪个听话的儿子能拒绝母亲的要求呢?

 

水被变成了酒,婚宴很成功。耶稣第一个公开的神迹,是为那个把他带到世上的人而成就的。

 

喂养众多

 

凯西指出,耶稣所信任的门徒安得烈,常常被委以较大的体力工作。所以当来听耶稣的道的人群饿了,正是安得烈被告知要提供一些食物。机智的的安得烈设法从他儿子的一个朋友那里,弄到了五个面包和两条鱼。

 

凯西给那个提供面包和鱼的孩子作过一份解读。他说这孩子常常准备得太仔细了。在这个特殊的事件中,它让每个人都很受益,因为他在这个神迹中所扮演的角色。解读强调了这个男孩他余生的体贴和慷慨。

 

耶稣把这一点点的食物倍增进筐里,喂饱了众人——和他从埃及回来时,以及在迦拿的婚礼上,把水变成了酒,使用的方法一样。

 

抹大拉的玛丽亚

 

随着《达芬奇密码》的出版,相关书籍、电影和电视纪录片流行起来,关于抹大拉玛丽亚的身份、性格和个人关系的问题,已经已经在我们的大众意识中爆发了。

 

圣经清楚地指出她是一个女人,耶稣从她身上赶出七个魔鬼。尽管许多世纪以来,她经常被称为妓女,然而在新约中,她从来没有被称为妓女。

 

爱德加·凯西为一位他确认是抹大拉的玛丽亚转世的妇女作过一份解读。他对这个女人的解读表明,抹大拉的玛丽亚是个改过自新的妓女。她是伯大尼的马大和拉撒路的姐妹。

 

当凯西被要求提供玛丽亚的身体描述时,他说,列奥纳多·达·芬奇和布鲁姆的作品具有代表性:身高5英尺4英寸,体重121磅,蓝色的眼睛和几乎都是红色的头发,她的容貌既有希腊血统又有犹太血统。

 

凯西还提供了一些关于玛丽亚的弱点的性质的一些洞见,与邪灵或魔鬼附身她有关。这在涉及附体的案例中是很典型的。

 

凯西并没有把玛丽亚的痛苦,归因于真正的邪灵附体。在某些他称之附体的案例中,他把这个问题描述为无形的附体,或无形的影响力。意思是个体被无形实体们控制或影响——即那些不在地球层面化身的灵魂们。

 

在某些情况下,凯西说,一个人可以被自己里面的力量所占有——欲望和习惯的模式——让人无法控制自己的生活。这些模式更像是一种灵性的或心理学上的附体,就像上瘾一样。后一种形式的附体,似乎是问题之所在,也就是凯西识别出从玛丽亚身上赶走的魔鬼,为贪婪、憎恨、自我沉溺放纵以及相关形式的自我中心、绝望和亵渎。

 

关于卖淫问题,凯西告诉我们,围绕着她的行为有一些混淆,被福音书中记载的多起通奸事件弄得模糊不清。

 

在这个事件里,混淆来自当时活跃的一些不同团体的质问,特别是法利赛人和撒都该人,他们想要陷害耶稣。

 

在这两个案例里,都有人企图用诡计使他违反摩西的律法。摩西律法规定被判犯有通奸罪的妇女,要用石头砸死。

 

第一起事件是法利赛人把抹大拉的玛丽亚带到耶稣面前,坚持要他审判。据凯西说,她开了一家妓院,目的是为了性放纵,并从当权者那里收集各种各样的信息。

 

凯西说她是个交际花,她的行为带来了谴责,以及浮华,权力和辉煌,她的活动扩展到罗马官员和重要的外国人,以及土生土长的巴勒斯坦有影响力的人。因此,在这个关于性不检点的理由中掺杂了一些阴谋。

 

当玛丽亚被带到前来,耶稣平静地弯下腰,用手指在地上写字,写下那些使控告者认识到他们自己的罪的话,因为每个人在他写字的时候,都轮流从他身后看了一下,散去了。

 

这种简单的干预方法,不仅挫败了法利赛人的圈套,还使玛丽亚成为了耶稣的忠实追随者。她随后与她的兄弟和姐姐团聚。玛丽亚后来成为一位圣洁的妇女,她支持耶稣的事工和他教会的建立。

 

第二起事件涉及一名与罗马士兵通奸的妇女。在这个事件中,对抗是由撒都该人挑起的,他们试图诱使耶稣陷入圈套。

 

显然,他们不知道耶稣使法利赛人蒙羞挫败过,他已经避开了这种陷阱。就像前面的情节一样,耶稣用手指在地上写字,这次写的是"Medi Medici"意思是“怜悯,而不是献祭”(译注:出自《何西阿书》6;并见于《马太福音》912

 

然后他说:“谁是没有罪的,先扔头一块石头。”

 

这一幕对于宗教权威来说又是一次羞辱,这些宗教权威后来终于得偿报复之愿了。

 

这个涉及两个通奸妇女的详述,是关于凯西对阿卡西记录的解释,如何有助于澄清福音书中出现的问题另一个例子。这些问题与现代关于这些主题的讨论有关。

 

顺便说一下,凯西被明确地问到,马大的妹妹玛丽亚是不是耶稣的“情人”。凯西回答说:“不是。”

 


医治的神迹

 

在他的公开的事工传道中,耶稣因施展许多神迹的医治而被认可。其中许多涉及到罪的赦免。《约翰福音》第九章所记载的,一个天生的盲人被医治的故事,在这方面堪称典范。

 

他的门徒提出的问题,暗示了对轮回转世和业力,作为疾病和治疗的因素的认识。有趣的是,在这个例子中,耶稣回答说,罪并不是这个人失明的一个因素。换句话说,这里没有负面意义上的业力,相反,疾病提供了一个机会,让上帝可以被荣耀。

 

爱德加·凯西在他为病人所作的数千份医疗解读中,也遇到了类似的问题。有时他指出疾病或损害与过去的一些缺点,或今生或另一生的罪有关;有时他说,没有罪或者业力——这纯粹是一种身体状况。

 

在某些情况下(例如出生时患有严重残疾或智力迟钝的儿童)。他说,这不一定是孩子的业力报应,而是投生的灵魂给父母的的礼物,这样他们才能经历灵魂的成长。

 

凯西被明确地问到,为什么耶稣在医治病人的时候常常赦免罪,凯西回答说,罪可分为过犯和不作为。过犯是指已经犯了并且只能被饶恕的罪;不作为的罪,通常可以用行动来补救。所以它们被想起,以致个体能做正确的事情。

 

因此,就如那生来瞎眼的人一样,罪与病之间的关系,可能是一种复杂的、动态的过程。

 

尼哥底母和马大

 

法利赛人尼哥底母,是犹太最高法庭(犹太公会)的少数几个成员之一,他赞同耶稣。《约翰福音》告诉我们,他第一次拜访耶稣是在晚上,为了学习他的教导。

 

耶稣告诉他,如果他想看见上帝的国,他必须重生。

 

后来,尼哥底母拥护耶稣,而当时他的法利赛人同伴,正打算在住棚节期间捉拿耶稣。

 

《约翰福音》中提到尼哥底母的第三个例子,是他帮助亚利马太的约瑟,预备耶稣被钉死后的尸体的埋葬。

 

虽然爱德加·凯西没有为曾是《约翰福音》中的尼哥底母的个体,作过任何解读,但他确实讲述了:对耶稣的教导,是尼哥底母很难理解的。

 

要记得尼哥底母是一个高层法利赛人,他精通摩西律法和犹太传统。通过斥责尼哥底母,耶稣在提醒人们注意,在这些律法和传统的背景下,没有细想要重生的训诫。

 

当被问及此事时,凯西说,作为圣经学者的耶稣指的是,灵通过肉体被诞生出来的概念。作为对比,凯西使用了摩西的例子。摩西举起杖来,使水分开,以致以色列人能过去,这是从埃及的奴役到另一边的新生命的过渡(转变)。

 

在这种语境里,重生,是灵从肉身的捆绑中解放出来,但仍驻留在地上。因此,灵魂可以在灵魂成长的过程中展现灵的果实,同时仍处于物质世界的肉体中。

 

耶稣给尼哥底母的另一句难解的话是“除了从天上降下来的人,没有人升过天,正如在天上的人子。”

 

简单的解释是,耶稣在玛丽亚生出他之前就在天上,随着死亡,他将升回他所出之处。但他希望尼哥底母能领悟的更深刻的解释,是每个灵魂都是从天上或灵的领域降下来的。每一个灵魂,包括提出疑问的尼哥底母的灵魂,最终都会回升到它的起源。

 

凯西将这一过程称为灵魂的退化和进化。灵里面的重生是灵魂进化回到它的源头的关键一步。

 

除了耶稣对尼哥底母所阐述的,他的这些教导的形而上的解释,爱德加·凯西还提供了一些关于尼哥底母伴侣的迷人补充细节。

 

尼哥底母的伴侣是一个叫马大的女人,耶稣在公开传道(公众事工)期间第一批医治的人中有一位是彼得的岳母。凯西说彼得的岳母有一个妹妹叫马大,因此这位马大,也就是苏菲的女儿、门徒西门彼得的直系亲属,第一次亲自认识了耶稣。

 

马大是个爱色尼人。因此,她对施洗约翰和耶稣的使命有一定的认识。她曾是朱迪儿时的玩伴,而朱迪后来则成为迦密山爱色尼人的第一位女性领袖。

 

随着她姐姐的痊愈,马大完全相信耶稣的教导,并加入到支持耶稣传道和早期基督教会建立的圣洁妇女当中。

 

这位马大,也就是苏菲的女儿,当耶稣被钉十字架的时候,站在耶稣母亲的右边。虽然有点害羞,但她是善良、温柔、耐心、坚持和兄弟之爱的灯塔——圣灵的果子——这些品质延续到了20世纪的转生,并从爱德加·凯西那里得到了解读。

 

马大在颜色和布料方面也很有天赋,当她听说耶稣和他的表兄约翰,在埃及参加他们最后的入门,她想象着,当他们回到巴勒斯坦,担任他们所被预言的权力地位时,每个人应该如何着装。

 

随着马大的姐姐从严重的高烧中康复,她和尼哥底母都留下了深刻的印象,马大开始为耶稣编织外袍。这件衣服是一块布成一体的,上面有一个洞给头部出来。颜色是珍珠灰色。

 

当耶稣在拿因叫寡妇的儿子从死里复活以后,尼哥底母把马大的外袍送给他,正如《约翰福音》所述,尼哥底母与耶稣在夜间相会,在此之后,他必须重新评估他和马大的关系。在那之前,马大更多的是一个仆人,而不是一个正式的婚姻伴侣,后来这种关系转变为一种平等的关系,更符合马大的爱色尼教育背景。然而,尼哥底母从来没有完全接受爱色尼派的教导

而这正是马大力图在她的日常生活中展示证明的教义。

 

拉撒路出来

 

在耶稣的所有神迹当中,让死人复活是最具戏剧性的,并且对他周围的人影响也是最大的。

 

马太记录了管治者的女儿从死里复活,然后《路加福音》描述了那少年人在拿因的复活,然后正如《约翰福音》所说的,他亲爱的朋友拉撒路的死和复活,使耶稣的眼睛流泪。

 

随着每一次否定死亡,利害关系就在逐渐增加,最终在耶稣自己的死亡和复活中达到了高潮。

 

在他的传道生涯即将结束之际,拉撒路的复活在几个方面起了关键作用。

 

首先是对那些已经接近主的人们的影响。我们之前已经提到了这个神迹,对他妹妹路德的影响——路德曾经因怀疑而心烦意乱,以及她的未婚夫罗马人费罗阿斯的皈依。

 

随着话语在不断扩大的影响圈中传播,大批新追随者皈依了他的教导,这产生了巨大的影响。

随着大众的转向对他有利,一些势力强大的正统犹太人对他的怨恨与日俱增,他们觉得受到了威胁,或者只是嫉妒他的成功,他们的怨恨越过了不宽容的门槛,很快就导致了对耶稣的逮捕、审判和钉死在十字架上

 

这样,随着拉撒路的复活,第一次的叛乱爆发了。像医治生来瞎眼的人一样,耶稣断定拉撒路的病和死是为了上帝的荣耀。

 

《约翰福音》说,耶稣故意把他到达伯大尼的时间,推迟到他亲爱的朋友死后。作为医疗方面的补充说明,凯西的解读表明拉撒路死于伤寒。有很多送葬者,包括那些被雇来参加葬礼的人,这在当时是很常见的。

 

坟墓是在一座山的一侧,拉撒路的姐姐警告说,尸体已经死了四天了,还没有作防腐处理。当耶稣哭泣时,拉撒路的姐姐马大带着期待、敬畏和恐惧跪在耶稣的衣服旁,但然后是耶稣给出出来的命令,复活是瞬间发生的!

 

当拉撒路从坟墓里出来的时候,他无法自己解开身上的裹尸布,并要求帮助,接着有一个盛大的庆祝活动,跟随耶稣从一个地方到另一个地方的圣洁的妇女们,帮助准备了一个节日来纪念这个奇迹。