凯西中国中心
灵性成长
灵性突破---获取神性意识手册-A
 

灵性突破是与获取上帝意识相关联的。凯西在解读中这样表述这一目标:人的意识可以是这样---如意识自己那样意识到上帝之同在(281-58)。想象我们可以与神面对面,就像面对我们自己---这就是灵性突破的关键。
 
 
早期的宗教里面有许多虔诚的探索者,热爱神性意识并可以完全保持与上帝的完美调谐。总的说来,从现在的角度来看,这些探索大都是神秘的。在希伯来民族,这些教导变成卡巴拉(Kaballah)教义;而在基督教里则是秘传基督教和早期的诺斯底教义;苏菲(Sufis)教义则是穆斯林的秘传。当然在中国的道教、藏传佛教和其他经典中也可以觅得蛛丝马迹。从各大分支教导中我们都可以发现一神的基本原则和普世手足的教义。用基督教的语言来概括就是:
1,全身心地爱神;
2,​爱人如己
 
 
在凯西资料中上帝意识的探索者有更为广泛的范围,他们可以是来自不同的国家、说着不同的言语、有着不同的背景:
 
 
“所有人都应该明白这一含义:所有真理探索者们都是以色列人。不要只认为是那些来自亚伯拉罕的后代!…实际上,亚伯拉罕意指上帝的召唤,而以色列就是真理的探索者。还记得雅各(Jacob)是怎样改名为以色列的么?…他与天使摔跤,面对面去寻找上主之路。如是,我们每个人均被召唤去探索神---我们都是以色列人!”(5377-1)
 
 
凯西资料中引用大量的圣经经典来告诉我们:圣经故事是我们自己的故事,是自己的灵性发展之路,让我们对圣经中所包含的神性意识有更为深刻的洞察。这包含了两个方面:
 
 
第一,圣经虽然是一个特定民族的历史记录,但同时也是每一个灵魂行程的象征性见证。以色列民族的经历是每个想要获取灵性领悟和永恒生命的灵魂的外相体现。所有我们应该像阅读给予自己信息那样来阅读圣经故事,印证我们的经历、前瞻我们的未来。这是我们的全息记录,也是我们切实的经历。因为,作为灵魂,我们从开始就存在。正如耶稣说的,“在亚伯拉罕之前,我存在。”凯西资料这么说:
“当上帝之子们一起进入物质界,一个为人类灵魂的回归之路打开了,因为他们同样是上帝的造物。此个体就在其中。”(2156-2)
“在起初,…当晨星一起欢唱,风儿悄悄地传递着人类来临的信息…人类成为活着的灵魂---此个体以亦在其中。”(294-8)
“在太初,神曰,‘让这里有光。’你就是光之一点,拥有创造的特质和所有神的知识。”(5367-1)
 
 
第二,圣经不仅包含了物理记录,还隐含着内心生命的各个阶段,使得每一个人都可以觉醒于:神的国度就在你的内心(路加福音17:21)。当我们读到圣经描述的一个事件时,请注意,这或许在与我们的灵性突破进程有关。就好像它们都是我们梦中的符号,需要正确的破译出来。
 
 
有了这两点---将圣经故事个人化和当作内心灵性进程,我们来看看非常有益于灵性突破的一些圣经名词和事件。
 
 
集合性---上帝的特质之一
 
 
在太初,神于空无中创造了天地---全息、集合的上帝的表达。创世纪中这样记载,“让我们按照我们的形象来造人。”这里的上帝并不是一个超然的个体,而是一切与自身内的创造。我们就是神的组成部分。当然,不是全部。
 
 
凯西资料这样讲述,“…不仅要知道神是神,而且自己是那太一的一个部分”。(900-181)
 
 
耶稣这样对腓力解释,“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我麽?人看见了我,就是看见了父;你怎麽说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信麽?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面”(约翰福音14:8-11)耶稣无法将天父与他自己分开。我们和上帝是同一的。
 
 
显然,我们没有完全意识到这些。旧约中记载我们失落了直接与神同在的和谐伊甸园,离开了与神的意识的直接交流。
 
 
圣灵(Spirit)---神的又一个化身
 
 
在希伯来文中,Spirit是Ruwach,意指风。这是一个具有诗意的表达形式,因为风是无形的。只有在你看到飘舞的树叶时,你才知道风来了。风来了吗?离开了吗?如来如去吧。耶稣在夜间对尼可底母斯说,“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约翰福音3:8)
 
 
耶稣的在井边对一位女子说,“上帝是灵,敬拜他的人要在灵里敬拜。”(约翰福音4:24)那伟大的太一圣灵包含了我们全体,因此真正的崇拜或者调谐只有在我们“变换”到灵性状态,而不是在充满了物质和想法的意识状态中。圣徒约翰在启示录一开始就这么说,“主之日,我在圣灵中…”(启示录1:10)凯西资料也强调这一原则:“人类被创造出的样子是灵性体,因为你的缔造者是圣灵。”(1257-1)
 
 
神之圣灵带来了两个礼物:生命和智慧。在约伯记里,以利户说道,“上帝之灵缔造了我。”(约伯记33:4)神之灵赋予万物以生命,包括矿物、植物和动物。哪里有圣灵,哪里就有生命。
 
 
“正是由于人们内心的圣灵---那全能的神圣呼吸,使得人们有了领悟。”以利户也这样说。埃及的法老在看到约瑟夫的智慧后对他的幕僚们说,“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?法老对约瑟说,神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明有智慧。”(创世纪41:38-39)耶稣在十架前教导说,他走后,圣灵将来,“教导你们一切,并将一切带入你的记忆…”(约翰福音16:13)有圣灵的地方,就有智慧。
 
 
灵和灵魂
 
 
我们经常混淆灵和灵魂,因为他们有太多相同的特质。如果把灵比作风的话,灵魂就是呼吸。灵像风一样来去自由,是普遍性的,而灵魂则是像呼吸一样个人化和可局限的。虽然它们都是气体的流动,但吸入一个人鼻孔的气体就成为个体的呼吸。创世纪中,上帝在按照圣灵的形象创造出亚当后,又吹入呼吸,使得亚当变成一个活的灵魂。圣灵是风,灵魂是息;一个普遍性,一个具体化。凯西解读说,灵是生命之力,而灵魂是一个个独特的个体,是每个个体利用生命之礼物所作为的总汇。
 
 
圣灵是亘古不变、超越时空的;而灵魂是需要发展演化的。灵魂成长、学习,然后成为上帝的友伴。集合性的圣灵是永恒的生命和智慧。圣徒约翰报告说他与圣灵调谐后,获得启示信息的。这种调谐对我们的灵性突破非常重要。
 
 
当我们进入地球层面,肉体被加入进来。肉体有时成为让我们远离神的最大动力。“我的灵不会一直与人们同在,因为其肉体”(创世纪6:3)上帝不是物质,而是灵。要认识上帝,必须突破至灵性层面。而当那一天到来的时刻,确实令人恐惧,因为非灵性话的肉体无立足之地。那些没有认识带自己神性部分的人们必然因着他们的肉体而极度痛苦。正如耶稣对他的门徒说的,“抽泣和切齿”(马太福音24:51)
 
 
人类的开始
 
 
在太初,神按照自己的形象造人,”神说,我们要照着我们的形像、按照我们的样式造人…神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男女。”(创世纪1:26-27)。在希伯来文中“亚当”意指人们或人类,或不一定的某个人。同时也必须知道的是,亚当是男女一体的,意识和非意识同一的。而注意到当圣经里面的上帝(God,第一章)变成了主上帝(Lord God,第二章),然后又成为了(Lord,第四章),我们可以认识到我们的意识是如何从神性意识慢慢地降低到自我意识;从纯粹的灵,到灵性化的肉体,又到完全与灵性隔离的肉体---我们今天的样子。让神的意识因着层层分离,只保留在古老的仪式、残缺的梦境和罩满灰尘的古籍当中。
 
 
对圣经中亚当的理解应该是族群的概念,代表着符合圣灵意愿的人类的开始。并不代表灵魂在亚当一簇之前没有经历地球的三维空间。在凯西解读中,亚当之前就有灵魂的思想体表现形式,而这亚当一簇确确实实是在五个地方、五种颜色、五种民族同时出现的,代表着对“眼耳鼻舌身”五官感觉的征服。
 
 
需要注意到,在创世纪中的描述的创造存在于上帝的无限意识之中的。在进入肉体之前,这是我们当然的家。正如耶稣的回家浪子的寓言中说的,父亲自然地给回家的儿子带上继承人的戒指。而在太初,每个人都存在着。耶稣祈祷说,“父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”(约翰福音17:5)正是那一个层面耶稣提醒我们,“在天父的家里有许多住处…我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”
(约翰福音14:2-4)圣徒托马斯替我们问了这个问题,“老大,我们不知道你去哪里,我们怎么知道路在哪里?”但我们确实知道那条路,因为它存在于我们的本性之中,是我们的的天然品质。每个人都是天生的王子,需要继承天父的国度的,只有我们知道自己的真实身份和原本无缺的天性。
 
 
分离和堕落
 
 
在开始,我们以灵性体、按照神的样式被创造出来的,包含了圣灵(神)、个体(灵魂)和自由意志。成为神的友伴的必要条件是自由意志确认,没有这个,每一个灵魂都会是自动体、机器人而已。而对无限宇宙的探索、认识和创造,让一部分灵魂渐渐的增加了自我意识,开始与神的意识有了分离。直至有灵魂混迹三维空间进入肉体,肉身亚当的创造成为必然。
 
 
尽管在伊甸园中我们光着屁股,但我们的意识并没有绝对羞愧,主上帝也没有谴责我们。这种情况一直延续到善恶智慧之树的果子。
 
 
圣经中的蛇起码包含两层意思:生命之力(气、昆达里尼)和小我。
 
 
小我,这个我们自己创造出来的东东,是我们认为可以在神之外的杰作。蛇对夏娃说,这个漂亮的果子,你吃了不一定会死。可以神的律法却是:吃了一定会死的。于是我们吃了,于是我们感到羞愧、不敢面对无限的神了,于是完全地肉体化,于是失去维系生命之灵性影响力、失去了和谐的伊甸园。我们确实死去,凯西解读说,我们经历过一种灵性的死亡(281-33)---一种远离灵性影响力的过程。
 
 
当然这条蛇与我们一起从伊甸园和和谐和恩典中堕落下来,并在我们的持续喂养下,成为启示录中的巨龙,要吃掉我们即将诞生的基督意识的新生儿。
 
 
小我的形成是自我中心的结果。但个体化的自我却是成为神的友伴的必须。凯西资料说:“你需要知道自己是完全的自己,而同时是与天父同一。(815-7)”因此,尽管发展自我意识是危险的,但却是一条很好的认识我们灵性角色的途径。
 
 
“你必须控制它(自我意识)、征服它。否则罪就伏在你的意识之门口。”耶和华警告着该隐
“我是我兄弟的守护者吗?”该隐困惑地喊道。
对这个问题,耶稣坚定地答道,要照顾好我的羊。无私的服务之道由此展开。