爱德加·凯西 官方网站

《探索上帝》系列视频:十架与冠冕

 

作者:David McMillin

翻译:Winston

 

如果上帝是善良的,为什么世界上会有邪恶和苦难?


在涉及明显无缘无故的苦难的情况下,这个问题特别麻烦,例如在自然灾害中,经常发生多人死去或受伤。


如果上帝是全知全能的,那怎么让这个发生呢? 如果上帝不是全知全能,那到底上帝能做什么?


 这种困境不仅对神学家和哲学家,也对每个寻求上帝的灵魂,构成巨大挑战。


宗教上的标准答案是,上帝确实是善良的,是全知全能的,但是有理由邪恶和痛苦存在,其原因是人类无法理解的。 因此,最终,这成为信仰和接受的问题。


出于信仰的考虑,还有其他角度来看,为什么坏事会发生在好人身上,而这是主要的问题。 如果做坏事的人受苦,我们可能会认为这是正义,尽管有悲伤但是罪有应得。 因此,在某种程度上,邪恶的问题可以与苦难,特别是无辜者的苦难区分开。 因为显然,不应有的苦难深深地触动我们,使我们升起疑惑。


让我们退一步,尝试再次看看大画面。 在更广阔的灵魂发展这个背景下,人类在地球上的体验,是宇宙教育计划的一部分。 人生课程旨在帮助灵魂成长,成为与造物主相称的友伴。


在我们尘世生活的教室里,真正的问题是,灵魂成长的最佳环境是什么? 可以肯定的是,这不是一个简单的课程。


邪恶的问题


如前所述,人们可以采取这样的立场,即人类无法理解上帝,而只需要按照上帝的意愿,接受世界上有邪恶的存在。


另一个不一定与上述矛盾的解释是,如果没有邪恶的存在可能性,自由意志就不会存在。


由于人类有选择权,因此有些人选择以自我为中心,并对他人造成伤害。 有了自由意志的赐予,上帝就必需允许邪恶存在,但为宇宙提供了诸法则,最终会使人们学会爱。 用轮回转世的概念来说,这样的爱的课程可能需要很多生,这说明了上帝的耐心。


凯西的一个解读甚至提到,神对人类的邪恶视而不见。


就我们一直在谈的创世故事而言,在创造宇宙之前,意志的馈赠和随后的灵性叛逆,是世界上邪恶的最终根源。 因此,至少在人际关系上,邪恶是自私的表现。

请记住,在凯西的宇宙学中,灵魂发展的计划,并不包括跌落在地球上的肉体中。 灵魂应该成为生命源头的友伴和共同创造者,但不是进入创造本身。 但是灵魂可以做出这样的选择,并且确实纠缠或陷落在这个宇宙系统的肉体中。


因此,它们必须受制于物理法则,以及与此物质领域相关的脆弱之处。 这就会给我们带来了苦难。


为什么会有苦难?


如果罪恶是出于意志滥用或自私的结果,那么就神学观点而言,苦难可以被视为罪恶的补偿。 只有罪恶为其的罪受苦,我们通常会满足于这样一个公正的宇宙。 但是,无因果关系的苦难,又如何与罪恶区分呢?


请记住,我们生活在一个有法则的宇宙中,而不仅仅是有物理定律。 还有形而上学的法则,也是真实的和无漏的。


例如,正如科学已经确定了物理因果规律一样,它也适用于地球生命的心智和灵性层面。 换句话说,我们只收获我们所播种的。


在传统的印度教灵性理论中,因果关系从一生通过轮回延续到另一生,被称为业力。 业力可以看作是一个轮子,善有善报。 因此,我们不断地在生活这面镜子里遇见自己的所为。


在邪恶和苦难方面,业力可以帮助解释为什么有时天生患有严重的苦难,或遭受可怕的事故。 如果将前世的不当行为的后果,与为先天缺陷、疾病或伤害相对应,那么人们无辜的苦难的问题,就可以视为更广泛意义上的灵魂发展教育过程。


凯西解读包含了许多这种业力案例。不要把这些微妙的事情看得过于简单,有时业力模式会变得很复杂。


例如,在一宗涉及严重先天缺陷的案例中,父母被告知,他们的孩子选择转世用畸形的身体,作为对父母的礼物,是给他们灵魂以成长的机会。这是父母亲需要面对的业力。解读鼓励他们自己抚养孩子,而不是将其放在福利机构中。


我们回想起圣经中关于耶稣医治盲人的故事(约翰福音91-18)。当门徒问这位生来眼瞎的人,由自己的罪还是由父母的罪引起时,这就涉及因果关系了。该男子在出生前有罪,表明了他们对轮回的认识,这是那时犹太教派中公认的教义。如果由于父母的罪过造成的苦难,表明了产前的疏忽,也许是孕期护理不当等等;或者可能是前世业力纠缠需要解决。


耶稣回答说,这根本不是罪,而是可以展示上帝的作为的机会。 在这种情况下,表面上的苦难不是门徒所假设的因果关系,而是这个独特灵魂向我们所有人赠送的一份大礼。


这非常值得我们深思!


有时,邪恶和苦难比这些个人案例要大得多。 自然灾害中成千上万的人丧生或受伤,这是否只是另一类业力,大范围业力? 也许吧。 一些形而上学的传统断言,在这些情况下,所涉及的个人,的确选择在某种程度上参与该事件。


用另一种方式考虑这种因果关系的苦难是,每个进入人世间的灵魂,都已经选择了成为物理现实的参与者,受制于普遍的物理定律。


在创世故事中,这是一些灵魂脱离计划而进入自己的创造的阶段。 就像一个编剧在自己的电影剧本中,为自己创造角色一样。


通过在地球上使用肉体中进入物质界,我们选择要服从该领域的法则。 法则是非人格的。 如果我们选择住在火山边或地震多发地区,我们可能会面对这里的自然法则。


重点不是试图解释痛苦,或给人以为这纯粹是因果关系的理性问题。 事情不是那么简单。


我们在某种程度上无法完全理解遭受苦难的原因,因此就需要有信心去应对苦难。 我们可以信赖宇宙中非可视的力量,即使我们目前尚未完全意识到,宇宙本身是为了我们的最佳利益而建立的。


我们每个人都在不断遭遇自己,和我们所创造的东西。 要掌握我们的课程,我们必须对我们的选择负责,即使我们没有完全意识到整个画面。


十架的象征


十字架是最古老且使用最广泛的人类符号之一,范围从古埃及的安卡(anka)到美洲原住民的石圈。 实际上,十架可以表示将世界分为四个方向或基点。 作为形而上学的符号,十字架的垂直和水平方向象征着天堂与大地的交汇处。


作为一种用来折磨罪犯,并使之钉死在十字架上的罗马酷刑工具,十字架成为欧洲历史上强大的宗教象征。 当然,如新约所记载的那样,在这样的十字架上处死耶稣,成为迄今为止西方文化中最有力的象征。


作为灵魂发展的一种模式,十字架之路,耶稣的生与死成为范例,提供了一种面对世上邪恶和困难的实用手段。 凯西解读提供了许多有关成为拿撒勒人耶稣这个灵魂实体的有趣信息。


这个灵魂在地球层面上有过许多次的前世,并有自己的需要解决的业力。 耶稣活出模范生命标准,遇到了他的业力,为那些效法他的人提供了榜样。


即使在最糟糕的情况下,遭受屈辱和痛苦的死亡,耶稣也遵循了爱的方式,从而展现出了潜伏在每个灵魂中的宇宙意识模式。 耶稣这个人成为基督,通过十架之路达到了基督的意识。


因此,就灵魂的发展而言,十架象征着每个人在生命中,必须承担和克服的事情。 我们每个人都有自己的个人十字架要承担。 十字架的方式是普遍的。


那么在实践中,十字架到底是什么?


十架可能是毁坏性的习惯或成瘾; 十架可能遭受身体或精神疾病的折磨; 十字架可能是麻烦的关系;十字架可能是我们在生活中遇到的许多心理问题。


如果宇宙是一所学校,地球是一间教室,那么每个人的十架就是要学习的课程。 我们必须遭遇我们自己所创造的,这就是因果法则,就是业力。 我们的自私需要被牺牲,象征性地被钉死。 如果那是我们的意识,她就会有痛苦,甚至苦难,同时也是蜕变过程的一部分。


耶稣树立了榜样,我们每个人都有责任去遭遇自我,以爱和恩典面对自己的业力。

归根结底,十字架的课程是:通过我们的灵性理想来面对生活的每一种境遇。 然后绊脚石变成了垫脚石。 在耐心中,我们克服了摆在我们面前的障碍。


当境遇恶化时,我们可以选择最好方案:坚持我们的理想,继续前进,即使那会导致痛苦和被羞辱的结局。


即使在最坏的情况下,耶稣也能做到最好。 这就是一个最佳案例。 这也就是灵性理想的意义。


皇冠


关于十字架的符号相关的,冠冕在我们的决策过程中,代表至少两个选项。 耶稣被钉在十字架上时戴着荆棘的冠冕。 因此,冠冕最初是苦难的一部分。 如果从解剖学和生理学角度来解释该符号,则甚至可以与苦难的本质相关。


冠冕的另一个象征是光晕,围绕头部的光环,这样的荣耀冠冕通常在复活后的耶稣像中显示。 光晕也被称为正义之冠和生命之冠。 这种光晕带来了灵魂的欢乐,幸福,和谐与和平,与造物主很近。