爱德加·凯西 官方网站
二十六章: 基督耶稣

























解读说要有象基督一样的大笑的能力


寒冷的冬天,让凯西一家除了给冒顿(Morton)做解读外,无大事可做。
 

冒顿,作为一个犹太人,先是仅有历史上是否有耶稣其人存在过的好奇心。但随着解读的深入,让他,也包括我们有机会了解一个生活在两千多年前的耶稣。


让凯西感到欣慰的是,解读所给出的信息与他心爱的圣经没有根本的冲突,反而提供了丰富信息,让我们对圣经及耶稣的目的和作为有全面的了解。


让我们从耶稣的降临开始讲起。


解读说,为准备救世主(Messiah)的来临的工作,一个以犹太人为主的团体爱色尼(Essenes)早在公元前二百多年就开始了。这个团体由一些相信占星学,数字学,灵魂转世的人组成,其目的是为了记录和解释预言,为耶稣的降临做准备,并提供耶稣的早期的游历和教育。他们坚信救世主的来临将为全体人类带来救赎。


上世纪二三十年代的研究者们对爱色尼(Essenes)是否存在过尚有争议。即使那些相信有过爱色尼的学者们也只认为爱色尼由犹太男性组成的团体。1947年在昆兰(Qumran)发现的"死海卷轴"(Dead Sea Scroll)被证实,是爱色尼所做记录的一部分。同时也证实了许多关于爱色尼的解读信息。这时已是凯西关于爱色尼的解读的二十多年以后的事了。(有兴趣的请参阅"凯西之死海卷轴"(Edgar Cayce on Dead Sea Scroll)一书)。


解读说,"他们爱色尼有犹太人,也有外帮人(Gentiles),有男也有女。"另人惊异的是,在耶稣出生及成长期间,爱色尼的领头人竟然就是个女性―――叫珠迪(Judy)。解读说,她是个"女预言师,治疗者,记录人"。 就象从东方来的智者们(Wise man)一样,爱色尼通过研究预言和星象,得知双鱼世代(Piscean Age)即将到来,救世主就在伯利恒附近降临。


爱色尼的总部设在靠近伯利恒的Carmal山上。解读说,有十二位少女被挑出成为准救世主之母。她们在Carmal山上,由珠迪等人教导关于身体练习和纯洁,爱心,耐心及忍耐的心理和灵性练习。解读给出其中几位少女的名字:Andra, Sophia, Edithia, Jenife等。其中Edithia和Jenife是一对姐妹。她们的父亲是个旅店店主,他的店就是耶稣的出生之地。有俩个叫玛丽亚(Mary)的,其中一个是耶稣的妈妈。


近八年的学习和训练后,玛丽亚已十三岁了。在一个阳光灿烂的早晨,十二位少女按例走向祭坛准备做祈祷时,一个异象发生了,解读说,"当玛丽亚到达最高一层台阶时,雷鸣电闪,天使长加百列(Gabriel)显身,显身手并牵着玛丽亚的手"――宣示圣母的确认。


在玛丽亚十六岁时,加百列再次显现,对玛丽亚说:"圣灵将弥漫你的身心。你将得一子。他叫耶稣。世人将知道他是神之子。"


解读不仅确认玛丽亚童贞女怀孕,而且指出玛丽亚的母亲Anna也是这样。就是说耶稣和玛丽亚都没有一个人类的父亲。


在问及童贞女怀孕这一概念时。资源说:"这其实就是自然规律。就象以前我们讲过的将思想投射到物质界。"


在灵界,没有性别的区别。人类很久很久很久以前将自己投射到三维的物质世界。当人类沉溺于物质世界太久,以至于与原创能源(Creative Energy――或称上帝,道)几乎完全隔绝时。男性女性的身体区别成为我们这个以时间和空间为组成部分的唯一现实。解读说"当身体和意愿与灵相谐时,童贞女怀孕则成为自然。"


在玛丽亚即将分娩的那一日,如圣经所描述,解读说玛丽亚和约瑟夫一起"去伯利恒报名,纳税,上册",但解读给出了许多圣经没有记载的细节。


"店里没有房间。"店老板Apsapha高声对这对夫妻说。解读说:"当人们看到这对老夫少妻时,嘲笑声从店内传出。"这时,约瑟夫36岁,而玛丽亚才17岁。不过解读接着说,作为爱色尼的一个成员,店老板接到指示这么做的。目的是造成一个他们已离开的假象,以躲开罗马人的搜查。他们一家被领到店后面的马棚后面的一个准备好的石洞中。


"没有房间!"是啊,这世界有什么房间可以接待救世之主的!


午夜时分,星光闪耀,空中充满欢乐的音乐,“平安降临人类,喜悦归于信人(Peach on the earth, Good will to all of good faith)。”亮光闪处,空气在震荡。不仅牧羊人看到,投店的许多人也看到了异象。但他们后来被告知:酒喝多了。


东方来的智者们――-也是些有特异能力之士―――带来了三件物事:黄金,乳香(Frankincense),没药(Myrrh): 意指物质,精神和治病能力―――代表体,智,灵(Body, Mind, Soul)。解读说,东方来的智者不止Magi, Achlar等三人,还有第二批。他们分别来自于波斯,印度,埃及,还有戈壁――道的国土。


虽然圣经说耶稣一家人在智者们来访后,就离开了伯利恒,但解读说他们在伯利恒停留了29天。


圣经记载智者们去问西律王"那个生下来做犹太人之王的在哪里?" "资源"说这是珠迪的一个安排。这些智者们与爱色尼早有来往。智者Magi的访问也带回西律王的第三个妻子Thesea的信件。解读说她的信件大部分被毁于亚历山大图书馆的大火中,还有少部分可在梵谛冈(Vatican)图书馆中找到。


西律王杀死所有耶路撒冷(Jerusalem)新生儿的命令,让旧约中的预言一一实现。耶稣全家准备启程前往埃及。珠迪不仅安排十二少女之一Josie与他们同行,解读说,"在他们前后,皆有爱色尼成员暗中保护。"耶稣一家在埃及待了"4年6月零3天"。


解读说,他们返回加百农(Capernaum)――不是马太福音中记载的拿撒勒(Nazareth)――部分原因是西律王死了,但主要却是为了完成耶稣的早期教育――这一切均在珠迪的指导下施行。


在耶稣12岁到30岁之间,新约没有记载他干什么去了,解读说他去了波斯,叙利亚,埃及和印度。


在印度,耶稣在印度教的圣城贝拿勒斯(Benares)访问和学习过,凯西说耶稣的一个老师叫Kshjiar;在埃及, 耶稣和施洗约翰一起受训学习,师从Zar。解读说有些证明还可在金字塔中找到。就在这里耶稣成为了基督。


虽然解读认可大部分新约中关于耶稣的记录,但解读提供的信息,却让我们明白,耶稣的的一言一行的均有深意。


约翰福音第三章记载一个叫尼可底母斯(Nicodemus)的法赛利人,夜访耶稣。解读说这是在对我们所有人讲,我们的灵魂"必须重生"。这一章的第13和14节,更是点出灵魂重生的要旨。


解读说这个尼可底母斯的妻子叫玛莎(Martha),其实是个爱色尼的成员,而他自己却是犹太人的官。他虽理解但却无法全盘接收爱色尼的教义。


紧接着的第四章,记录了耶稣的井边谈话。解读说那个打水的女子叫朱笛尔(Jodie)。当耶稣讲出她有过5个丈夫时,她明白了耶稣是个先知。解读补充说,这个女子来自于一个显赫的家庭。她和她的姐妹们为耶稣带来无数的跟随者。


圣经记载耶稣的发怒只有一次。那是在耶路撒冷的圣殿里,他将那些商人赶了出去。解读解释说,我们每个灵魂所住的这个身体就是圣殿!在这里,我们将面对上帝。为此,我们每个人必须学会控制自己的物质欲望,将那些念头赶出圣殿去!


一些圣经研究者,热衷于将耶稣和抹大拉•玛丽亚(Mary Magdalene)的关系,抹上一丝浪漫色彩。可凯西的解读明确指出,指出这是一个后人的附会之作。耶稣爱所有的人,他是抹大拉•玛丽亚的救赎人而不是情人。


当时,23岁的抹大拉•玛丽亚是活跃于罗马人和上层犹太人之间的美丽女子。贵族家庭和高尚人士的聚会,以有她的加入为荣。当她为圣灵所转变后,她对整个地区的上层社会的影响力大于任何说教。她的弟弟拉撒路(Lazarus)死后四天("资源"说他死于伤寒热),又被耶稣救活,更使所有耳闻或目睹的人惊讶得发呆。终于让拥有极大权力的教会管理阶层认识到他们面临的危机。


有一个女子被人押到耶稣面前,要求按通奸罪,用石头将她打死。耶稣"用手指在地上写字",具体写的什么,圣经并没有说。解读说,因为每个人在他写的字里,看到自己所犯的罪来,众人就都散去了。


另一个与这类似的事件,涉及的女子就是抹大拉•玛丽亚。这次耶稣写的是:Medi, Medcici, Cui。翻译过来就是"要仁慈,不要牺牲"。


必须一提的是,耶稣为人治病,布道的地方,就是约书亚(Joshua)――摩西的继承人――带领犹太人浴血奋战过的地方。解读说,约书亚是耶稣30个前世中的一个。杀人,救人;播种,收获。这让我们对因果律,这一不可更改之天律,有了深刻的理解。即使是基督,也不例外。虽然约书亚避免了武力进入耶路撒冷,但他捕捉并亲手吊死了国王。


当然,因果律远不是耶稣上十字架的根本原因。他早就明白自己将面临着什么,并试图祈祷让自己不"饮这杯"。他当然有能力避免十字酷刑,但他知道神的意愿是让他上十字架,他毅然去执行。因为这个十字架刑,对全人类有极重要的象征意义。当然,最重要的是刑后的第三日,"圣城将重新竖起"――他的身体将复活,与道合一。


对最后的晚餐,解读就象在对我们描述电影:"看看他们在吃什么:有鱼,韭菜饭,酒和面包…有一个容器的手柄坏了…"


"主耶稣的衣服不是白色的,而是珍珠灰色的――是一整片布做的――这是尼可底母斯送的礼物。"


"十二门徒中犹大长像不错;约翰最年轻――椭圆形脸,很光滑,黑色短发;彼得――短须,粗犷,不太洁静;安德烈的衣服是灰黑色的,臀部有撕裂;而腓力(Philip)和巴多罗买(Bartholomew)是红色和褐色的。"


"主的头发偏红色,部分有卷曲,但并不显女性气或软弱;非常有穿透力的眼睛是淡蓝色的。"

"他的体重至少一百七十磅;手指修长,指甲保养得很好――右手小指留有长指甲。"
"他兴致很高――即使在受刑前;还开玩笑――尽管就要被出卖;"
"袋子空了。犹大离开了。"
"最后是酒和面包。就是所有他的跟随者均熟知的寓意讲话。他除了袍子…卷起袖,先跪在约翰面前,然后是雅各(James),彼得――但彼得拒绝了。"然后他说:"最伟大的人是所有人的仆人(He that would be the greatest would be servant of all)。"
"洗脚盆是木制的,没有手柄…"
然后是:"完成了(It is finished)。"
他们唱诗篇91章"… in Him will I trust。"

"…,他弹竖琴。"


大家一般都人为,犹大(Judas Iscariot)收了钱,出卖了耶稣。解读认可了这个事实,但却给出人所不知的原因。


当时几乎所有跟随者(包括今天的许多基督徒),都希望耶稣将他的王国带来,驱走他们的敌人――主要是罗马人――和他们身上的沉重的税赋,他们在盼望一种物质的解脱,而不是灵魂的提升。犹大成为这类思想的代表。他设法加速这一进程:将耶稣出卖,以迫使耶稣使用他的能力,将他们带入主的王国。


当然,耶稣早知道此事发生的必然性,他说:"我不走,保惠师不会来。"我们的目光将永远象犹大一样,希望外力――耶稣――将我们救出苦海,永远无法向内心探索,发现圣灵,面对上帝。


耶稣用自己的自由意志,选择了执行神的旨意,没有人能改变这一壮举,即使是当时罗马在这一地区的最高长官彼拉多(Pontius Pilate)。解读说他妻子一再恳求他不要伤害这"义人",他们的儿子的癫痫(Epilepsy),也是耶稣治好的。但最后他还是洗完手,将耶稣交了出去。


随着耶稣的一声大喊:"成了"。我们的大哥(Elder Boether),牧羊人,主,回家之路――现在是基督――死在十字架上。


"资源"确认了圣经描述的关于耶稣死后的大多细节,包括:天空黑暗,地震和圣殿纬幔从顶到底的撕裂。


圣殿中纬幔每年由最高牧师拉起一次,用以奉献牺牲来洗去罪恶。纬幔的全部撕裂象征着罪的阻碍已不存在,我们可以用自由意志,随时直接面对上帝。


行刑时,很多人在场。耶稣的妈妈玛丽亚,约翰和雅各的母亲,抹大拉•玛丽亚和她的妹妹玛莎(Martha)及十二个准圣母中的几位也在。几乎所有的人,心中都有疑问,为什么,他――救世主――死了?


抹大拉•玛丽亚,一个最坚定的信仰者,第三天早晨来到墓前,站岗的罗马人还在,但"墓门的石头移开了"。她回去叫来彼得和约翰。他们发现墓是空的。彼得等人走后,抹大拉•玛丽亚和一些女人们还在垂泪。耶稣显现在她们面前。巨大的喜悦从天而降:"My Lord and my God。”


解读说大多数在刑场的女人们,都在复活的早晨见过耶稣。耶稣也多次在门徒和其他人面前现身过。在长达几十天里(圣经说40天),解读说多达五千人看见过耶稣。

在提比里亚海边,耶稣对彼得重复三次,"喂养我的羊"。解读解释道:"做你手边的工作,给周围人带来希望,鼓励,收获种下的灵之果实――耐心,和气,好意和手足之爱。没有任何律法可临于其上。"


最后的时刻来了。"有五百人看着他进入圣光――天使在伴,听到宣告:那些信的,寻求,企盼的人,那一天就会到来。'"


我们的大哥的任务结束了。他通过完全放下自我,经历死亡,复活,完成了使命。他的经历展示了神的知识:死亡――这个人类错误的恶果和惩罚――会被克服。也可以这么理解,上帝除去了加在在伊甸园中犯了错的亚当身上的死亡惩罚(解读说亚当是耶稣的第一个前世)。耶稣用自己的身体指出了灵魂自由之路:失去生命才能获得新生――对我们每个人来说就是,失去自我,才能发现真我。


冒顿的关于耶稣的解读,足以将他从犹太教转入天主教。他决意用他的所能来帮助凯西实现梦想。



下一页