爱德加·凯西 官方网站

《探索上帝》系列视频:上帝的显现

 

作者:David McMillin

翻译:Winston

 

对于许多寻求上帝的人来说,有一个神学问题很容易成为绊脚石,就是人们把神人性化的模式,用人的特征来描绘神。


诸多纪元来,在几乎每种文化中,人类都崇拜以自己的形象,创造一个或多个神灵。 例如,在希腊罗马万神殿中很容易发现人造的神。 只要看看宙斯或海王星的雕像,这些雕像显然是在人的形象中创造出来的,具有人的所有缺点和软弱。


以人类形象创造的诸神有许多目的,包括安全和保护。 因此,软弱和没有安全感的人民,偏爱强大而愤怒的神,来击打敌人。 而且由于众神也犯罪,所以自己没有罪恶感。


为了加强意识形态而创建偶像,以确认诸神在日常生活中的真实存在。 在某些传统中,偶像崇拜被认为是一种罪过。 例如,圣经中的希伯来人避免使用雕刻出的图像来描绘他们的上帝-耶和华。 但是偶像有各种各样。


穆斯林甚至避免使用上帝的形像。 一些神圣的传统认为上帝是超越语言的,并避免用字词来描述神。 所有这些,都是为了避免以人的形像创造上帝,因为这其实是一种心理上进行投射。


尽管存在这些考量,许多传统的神圣文本,还是包含许多人类投射的实例。 例如,古代希伯来人的圣经,有时将他们的上帝描绘成嫉妒、复仇的斗士。


这样的上帝会杀死或纵容杀害千万人,其中有些人以任何基本道德标准都是完全无辜,这就有疑惑了。 但是,如果人们将这些文本当作对上帝话语的字面解释和绝对的命令,却不考虑将人的特征赋予的神的人性角色,这只会令人困惑。


如果这仅仅是关于一些遥远历史琐事的神学学术之争,那么在现代《探索上帝》就不是问题。 不幸的是,复仇神学仍然存在。


例如,一些原教旨主义的基督教牧师,将海地发生的可怕地震,归咎于上帝对这些人的邪恶的正义惩罚。 同样,卡特里娜飓风被宣布为,上帝对新奥尔良的邪恶方式的惩罚。


2004年印度洋海啸,摧毁了大部分由印度教徒、穆斯林和佛教徒居住的大片土地,被宣布为上帝对在该地区基督徒的迫害的惩罚。 9/11的恐怖袭击事件,归因于上帝对美国道德沦丧的惩罚。 清单可以很长……


如果这些只是随口乱喷,那会转头即忘,而且很可笑。 但是,仅仅因为某派穆斯林的信仰过于温和,一些极端穆斯林对其自杀式袭击,就没有什么可笑的。


整个历史上的基督徒,都有自己的暴力,我们在自己的时代也无法幸免于此类暴行。 而且都是以上帝的名义做的。


关于上帝的概念


当诺福克第一研习小组,要求有关如何进一步开展工作的解读时,他们被告知要检查自己的“上帝的概念”。 他们被鼓励避免圣经中描述的某些神的形像。 建议他们无视摩西所描绘的愤怒之神,和大卫所描绘的战斗之神。 相反,他们要考虑上帝的概念,将其视为耶稣所描绘的慈爱慈悲的天父。


像许多古代文献一样,圣经里包含许多真理和启发性的智慧,但并非绝对可靠或字面准确。 因此,如果神的象征性,被误认为它所代表的现实,那么它就可能成为灵性觉醒的障碍。 这样,该符号就会成为偶像。


如果我们把菜单误认为是一顿饭,当我们吃时,我们会感到饥饿和失望。 如果我们将地图误认为地形,我们将无法到达目的地。 菜单和地图只是指向现实之外的符号。 同样,偶像崇拜就是用符号代替实相。


创造神像并崇拜该物,会使该符号误以为就它所代表的现实。 同样,崇拜描绘上帝概念的词语或观念也是错误的,即使有人认为它们是神圣的经文或神圣的神学建构。 我们对上帝的观念,是一个动态的过程,随着我们与神之间关系的发展和演进而变化。


在圣经的早期经文中,凶猛、凶恶的上帝形象没有任何奥秘,也无需归咎上帝。 在那个地方和时间里,人们对上帝的概念;随着人们对与造物主关系的了解的增长,上帝的概念也在圣经中演变。


上帝没有改变。 是他们对上帝的观念发生了变化。


耶稣关于葡萄树的寓言,是新的上帝概念的必要性的绝妙象征。 由于人类对地球的理解的局限性和意识的本质,有时有必要创造一个新的,灵活的方式,包容我们不断发展的观念,和对上帝以及神如何在地球上显现的认识。


选择


关于神如何甚至是否在地上显现,神学界和哲学节的争论已经很多了。 一些思想家提出了上帝的概念,认为上帝是非人格的首要行动者,或第一缘起,它创造了宇宙,然后让宇宙运行。 这种方法称为自然神论。


也有人将上帝视为微观管理者,亲自参与了人类活动的每一个细节。 这种模式的一个版本提倡“上帝的历史”,它代表某些团体进行干预,与他所选择的人民站在一起,与他们的敌人战斗。 这是一种有神论的方法。


只需简单搜索,就发现现代社会里的多种宗教信仰系统。 如果您需要神学认同,可以自己选择。


一种与人的成长相一致的简单的务实方法是,我们都是神在世上显现的门户。 上帝就是爱。 灵魂入世为人,是要成为神表达爱的渠道,成为神友伴和共同创造者。


作为成长中的众小神,我们每个人都有机会,共同创造一个更美好的世界。 如果我们做出选择,在地上彰显上帝,是我们的荣幸。